ФлеймФорумОбщее

Дело о Медовом Рогалике (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 516 Следующая »
20:34, 28 ноя 2013

ratling
Я говорю не про свою, а вообще. В любой игре на стримах интереснее всего, когда Дайс близок к смерти, и дела его плохи.

20:34, 28 ноя 2013

sb3d
> Когда он пытается затащить почти безвыходную ситуацию, думает, рефлексирует, ошибается
Везде нужен баланс. Он использует имбовые приемы, но это только для компенсации несбалансированности других фич. Например взять коррозию - он выбрасывает предметы, что можно считать читом. Но при честной игре вещи портятся слишком быстро, восстановить их сложно (если можно вообще, я не в курсе. Вроде бы надо к кузнецу бежать хз сколько, ибо порталов нет, да еще и платить каждый раз серебром. А все ли статы оружия восстановятся при заточке?)

20:35, 28 ноя 2013

вот вы тут все критикуете sb3d, а хоть бы кто сам написал рогалик такого масштаба и выложил

20:37, 28 ноя 2013

sb3d
Ну значит те, кому понравились эти попрыгульки еще не выросли из подгузников и я в том числе )

20:37, 28 ноя 2013

mega.bobin
> Игрок хочет получать от игры удовольствие, а не боль и унижение.
Ты сам-то понимаешь, в какую печь сейчас дров подбросил?
Проблема игры не в том, что она сложна, adom сложнее. Проблема игры в слишком большом рандоме и слишком малом выборе способов решать игровые задачи.

20:38, 28 ноя 2013

sb3d
> А скучнее всего смотреть на игру "в режиме бога".
> Впрочем, если тебе нравится...
  Ну зависит от аудитории. Если я бы прошёл игру и прошарил бы в ней всё, то у меня попытки нуба выкрутиться из какой-то ситуации, когда он точно не знает решения, вызвали бы только раздражение. Поэтому всякие летсплеи аля анбоксинг, типа "ни разу не играл, но ща пробежимся посмотрим чё там" я пропускаю мимо, если сам хоть немного играл в игру, хотя так как это не стрим, то там можно лишнее вырезать.

> Ээ, ну, это же для детей, для самых маленьких. В такие простенькие попрыгульки
> не засунуть идеи, мысли.
  Однако же Марио таки входит в зал славы компьютерных игр вместе с тетрисом и пакманом и все они имеют по куче клонов и ремейков, а нетхак никому не нужен, кроме кучки задротов.

20:39, 28 ноя 2013

CStalker
> он выбрасывает предметы, что можно считать читом.
с каких пор считается читом?

sb3d
В таком случае сделай фичу, когда игрок выбрасывает вещи, монстры поднимают их, вот тогда игрок будет думать
Хотя у тебя уже есть такая фичу, но она работает не всегда, я правильно понимаю?

20:40, 28 ноя 2013

soflot
> вот вы тут все критикуете sb3d, а хоть бы кто сам написал рогалик такого масштаба и выложил
Да! И пусть sb3d тоже сам сначала постримит, прежде чем критиковать Дайса!

20:41, 28 ноя 2013

soflot
> вот вы тут все критикуете sb3d, а хоть бы кто сам написал рогалик такого масштаба и выложил
вся высказанная критика пригодится если не sb3d, который ее все равно не слушает, то другим геймдевелоперам. Вполне возможно кто-то замыслит свой рогалик, и учтет ошибки данной игры и высказанные пожелания игроков.

20:42, 28 ноя 2013

Hitrolisk
> Да! И пусть sb3d тоже сам сначала постримит, прежде чем критиковать Дайса!
Это я могу пообещать. Не стрим, а летсплей. Если Дайс запилит сам рогалик, обязательно сделаю с ним летсплей. :)

20:43, 28 ноя 2013

ratling
ну, о чем и идет речь, что игроку нечем воспользоваться и поэтому игрок подвергается пытке

20:45, 28 ноя 2013

> Например взять коррозию - он выбрасывает предметы, что можно считать читом.
Я вообще не понимаю, как можно было делать коррозию оружия в инвентаре накладываемым на героя длительно действующим эффектом и при этом сразу не понять, что самый логичный выход для игрока - выкинуть весь инвентарь. Это ведь так же естественно, как в адоме таскать с собой кучу хлама чтобы монстры, которые проклинают случайную вещь, с большей вероятностью прокляли что-нибудь ненужное. Это что, тоже чит?

20:46, 28 ноя 2013

mega.bobin
Не всегда. Вот визардри хороший пример. Игра чем-то зацепила сразу и даже боль и унижение от нее стали дополнительным кайфом, вернее, непременным атрибутом удовольствия от игры в визардри.

20:54, 28 ноя 2013

soflot
> хоть бы кто сам написал рогалик такого масштаба и выложил
а ты добейся)) детский вариант переходить на "а что сделал ты?"
"я не снёс ни одного яйца, но это не отнимает у меня право говорить о вкусе яичницы"

ratling
> Проблема игры в слишком большом рандоме и слишком малом выборе способов решать
> игровые задачи.
проблема в том, что это скорее альфа игры. она явно не тянет на релизную версию. 100 раз еще отбалансить и 100 раз исправить баги и добавить разнообразия в виде тактик, магии и т.д. наша жизнь слишком скудна, игрок хочет чего-то уникального, чего не хватает в его повседневной жизни.
проблема игры именно в этом. она не закончена.
Сергей не до конца сделал игру, но уже требует как и игроки от неё большего

21:00, 28 ноя 2013

Смотрю на вашу специальную олимпиаду по поводу сложности в игре и мне становится грустно - опять двадцать пять по кругу, как склероти, ей богу.

Страницы: 1 2 3 4 516 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.