ФлеймФорумПроЭкты

Постмортем по Медовому Рогалику. (2 стр)

Страницы: 1 2 3 410 Следующая »
14:49, 5 дек 2013

sb3d
> В релизной версии игры редактор заблокирован паролем, но мне было в самом деле жаль так поступать.
Это ещё зачем? Прошёл игру — редактор разблокировался. Вот и всё.

14:52, 5 дек 2013

Для нормального фидбека пость пожалуста игру на главной странице. Про темку во флейме знали только заседшие говнари с форума, а нужно было звать нормальных людей с округ.
Вот сейчас темка сохея тоже истекает нечистотами диванных геймдизов и ванек с горы, которые приперлись и захотели свою непонятную фичу в игру.

14:53, 5 дек 2013

ИМХО вообще не зачем редактор блокировать.
Редко игрок полезет в редактор не поиграв сначала.

14:53, 5 дек 2013

Alprog
> Это ещё зачем?
Защита от спойлеров и читерства.

14:55, 5 дек 2013

sb3d
Я про то, что нужно разблокировать (или хотя бы говорить пароль) по прохождению игры.

15:21, 5 дек 2013

sb3d
> Защита от спойлеров и читерства.
По мне, так просто вывести сообщение красными буквами: "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: РЕДАКТОР СОДЕРЖИТ СПОЙЛЕРЫ К ИГРЕ". Кто захочет все равно считерит, зачем усложнять это.

mapster
Офигеть, сравнил с кафешкой. Ты хоть один рубль автору заплатил? Если уж сравнивать, то ты пришел в гости, поел и начал выдвигать претензии - слишком остро, недосолено, салфеток не хватило.

22:23, 5 дек 2013

sb3d
> Защита от спойлеров и читерства.
Я обдумывал подобную проблему, пришёл к тому, что в редакторе нужны две функции - сохранение и экспорт. Игра работает с экспортированным форматом, возможности обратно импортировать его в редактор нет, просто сохранённые карты с игрой не распространять, только экспортированные. Игроки смогут создавать свои миры, но никак не повлияют на твой.

23:44, 5 дек 2013

Mikle
Учиться лучше всего на основе тех карт, которые уже есть в игре. Чтобы посмотреть как решены те или иные задачи.
Вы так беспокоитесь о том, что игрок что нибудь себе спойлернет, что готовы его анально огораживать...
При этом если он захочет - он все равно спойлернет, а огараживания ничего хорошего не приносят.
Игрок вполне способен сам решать, опечалит его спойлер или нет. Максимум что уместно в этой ситуации - сообщение "СПОЙЛЕР" и все. Не более того.

0:16, 6 дек 2013

@!!ex
> Учиться лучше всего на основе тех карт, которые уже есть в игре. Чтобы
> посмотреть как решены те или иные задачи.
> Вы так беспокоитесь о том, что игрок что нибудь себе спойлернет, что готовы его
> анально огораживать...
> При этом если он захочет - он все равно спойлернет, а огараживания ничего
> хорошего не приносят.
> Игрок вполне способен сам решать, опечалит его спойлер или нет. Максимум что
> уместно в этой ситуации - сообщение "СПОЙЛЕР" и все. Не более того.
не вижу смысла вообще обсуждать эти проблемы, так как можно посмотреть прохождение дайса и посмотреть все фичи самому, даже через другие обзоры.

2:12, 6 дек 2013

@!!ex
> Максимум что уместно в этой ситуации - сообщение "СПОЙЛЕР" и все. Не более
> того.
согласен

8:36, 6 дек 2013

Отказ от лута была бо-о-ольшой ошибкой. Игроки любят копаться в предметах, сверяя характиристики и собирать хабар. Как мне видится, чисто психологически, когда предметов мало и добываются тяжело, пока не знаешь как добыть, тратить зелья на простых мобов кажется расточительством. Это к вопросу почему игроки не использовали активно зелья. По крайней мере, у меня было так.

Кстати, если будешь делать ремейк, ориентируйся не на хардкорный адом, а на достаточно казуальную Дьябло 3.

8:58, 6 дек 2013

@!!ex
> Учиться лучше всего на основе тех карт, которые уже есть в игре. Чтобы
> посмотреть как решены те или иные задачи.
Можно положить небольшую карту для затравки.
@!!ex
> Вы так беспокоитесь о том, что игрок что нибудь себе спойлернет, что готовы его
> анально огораживать...
Я - не беспокоюсь, я предложил решение не своей проблемы.
@!!ex
> При этом если он захочет - он все равно спойлернет, а огараживания ничего
> хорошего не приносят.
Одно дело спойлер, другое - чит.
@!!ex
> Игрок вполне способен сам решать, опечалит его спойлер или нет.
Не способен. Кроме того, если игра будет популярна - найдутся личности, готовые испортить впечатление другим, выкладывая на видных местах подсказки.

9:32, 6 дек 2013

Mikle
> Игра работает с экспортированным форматом, возможности обратно импортировать
> его в редактор нет
Думаю, я полностью согласен с @!!ex: сейчас понять, как работает редактор, можно лишь на готовом примере. Причём карта-обучалка не подойдёт: она не вместит все хитроумные фичи редактора никак. Только полная игра может их вместить.

Bigfoot
> Кто захочет все равно считерит, зачем усложнять это.
Кстати, я давал пароль к нему всем, кто спрашивал. Пароль zefir. Поэтому, на самом деле, кому было интересно, все смогли там ковырять.

qwqwqw_2
> пока не знаешь как добыть, тратить зелья на простых мобов кажется
> расточительством
А что скажешь о приёме, который я предложил на гамине? А именно: ограничиваем максимальное таскаемое с собой количество предмета. Скажем, три бутылки зелья х, и не более. В результате не будет желания нахомячить себе пятьдесят штук этого зелья, а, значит, игрок будет легко психологически его тратить.

> Отказ от лута была бо-о-ольшой ошибкой.
А что именно предложишь лутать? В игре не так много типов предметов. Оружие-доспех часто лутать - не годится. Ибо меч должен быть ценностью, а не грязью на каждом шагу. Зелья лутать? Уже сделано, к концу 15-часов игры у Дайса по 30 каждого зелья. Девать некуда. Монетки лутать? Нафига их столько?

Поэтому, чтобы делать низкоуровневый дроп из существ, нужно вначале этот дроп придумать.

9:57, 6 дек 2013

sb3d
> Поэтому, чтобы делать низкоуровневый дроп из существ, нужно вначале этот дроп
> придумать.
Конечно, придумал себе ограничение
> Ибо меч должен быть ценностью, а не грязью на каждом шагу.
и сидишь с этой проблемой год уже. Нет решения. Хах.
А другие делают его грязью и в их игры играют тысячи. Парадокс. Как они тупые не понимаю, что меч должен быть ценностью!!!
А то, что мечи бываю разные (ржавые, кривые, тупые), бывают ножики, кинжалы, дерьмовые доспехи из дубленой кожи и т.д. до бесконечности мы не признаем. Только меч прославленного рыцаря достоин благородного гоблина!

> А что скажешь о приёме, который я предложил на гамине? А именно: ограничиваем
> максимальное таскаемое с собой количество предмета. Скажем, три бутылки зелья
> х, и не более.
Здорово, внедряй. Игроков будет еще меньше. Ты же не видишь, что ограничение в чем либо приводит к экономии, а не наоборот. Вдруг через 5 шагов я встречу серьезного противника, а я потратил единственное зелье в рюкзаке на фигню.
Это решение хорошо будет работать, если зелий будет как грязи под ногами, но я подозреваю, что такого не будет.

10:24, 6 дек 2013

sb3d
> Ибо меч должен быть ценностью
безапеляционно.
тогда и князи-личи должны быть ценностью, а то генерятся по штуке каждые 20 ходов.

Страницы: 1 2 3 410 Следующая »
ФлеймФорумПроЭкты

Тема в архиве.