По идее это должно быть очевидным после ку1, но я то ли не знал, то ли забыл.
Типичный код для найтмара в исходниках.
// nightmare mode monsters don't go into pain frames often if (skill->value == 3) targ->pain_debounce_time = level.time + 5;
if (skill->value == 3) return; // no pain anims in nightmare
С wiki:
Hard+ (which is the same as Nightmare in Quake) is again hidden and can only be selected by typing "Skill 3" and then "Map Base1" in the console. This will put the player in the very first level with the difficulty of Hard+. Hard+ makes the enemies' attacks faster and there is a much lower chance of any of the enemies flinching. This makes Gunners, Icarus and Tanks much more difficult. The Remastered port for Quake II now includes Hard+ in the menu and is now renamed "Nightmare" to match Quake.
Мне кажется или в оригинальной Quake2 не было радара который показывает путь ?
FlyOfFly, не было. Да и какой от него толк, если там уровни были существенно трехмерными, так, что запланированный (без трюков) путь игрока многократно проходил по одним и тем же X/Yкоординатам только на разной высоте.
Dmitry_Milk
Не. я про другой радар. В ремастер добавили предмет. который в 3д пространстве показывает маршрут в виде стрелочек
FlyOfFly
> Мне кажется или в оригинальной Quake2 не было радара который показывает путь ?
Не было. Добавили по просьбе дегенератов, которым сложно если на карте есть хоть какие-то развилки
Видел этой фичей пользовались челы, которые по 1000 раз все эти ретрошутеры проходили. Вроде норм оно заходит.
entryway
Им то оно зачем
1 frag / 2 deaths
Чтобы совсем уже бестолково не блуждать? В ремастере ведь и новые уровни есть. Вообще, обычно спавн монстров после возвращения на развилку показывает дорогу, но в ку2 вроде всё сильно запутано на поздних уровнях. В думе вот карта есть, и вроде никто не жаловался никогда.
entryway
В Reckoning вообще забавная ситуация вышла. когда выйти на секрет оказалась легче, чем понять как продолжить задание O_o На уровне warehouse
entryway
> но в ку2 вроде всё сильно запутано на поздних уровнях
Строго говоря запутан последний эпизод и запутан намеренно - я сомневаюсь даже, что автонавигация там сможет помочь существенно. Там реально даже опытному навигатору в лабиринтах трёхмерных трудно понять куда прыгнуть или где перепрыгнуть.
Я тут мод скачал: https://www.quaddicted.com/reviews/explorejam3_v1.15.html
Кто тут в состоянии осилить карту от Brain?
Какое-то невменяемое задротство
1 frag / 2 deaths
> мод скачал
как в это играть? Какой для этого нужен квейк? 1-й, 4-й?
iw4nna.rock
Там на главной не написано?
Под современный порт ку1
=A=L=X=
> ваюсь даже, что автонавигация там сможет помочь существенно. Там реально даже
> опытному навигатору в лабиринтах трёхмерных трудно понять куда прыгнуть или где
> перепрыгнуть.
>
>
> 1 frag / 2 deaths
> Участник
Ну в последнем эпизоде игры нет проблем с радаром. А вот Дополнительные Миссион пак уже даже с радаром превращаются в 17уровень 2 дума
Прошел Slave Zero X: Episode Enyo.
5 уровней, плюс босс уровень, уникальные текстуры, монстры, оружие, музыка, всё в общем, total conversion.
https://poppyworks.itch.io/episode-enyo
Играл каждый уровень с нуля, вообще легко идёт, на старте всегда лежит всё что нужно, разве что на 5м уровне пришлось чуть пробежаться вперед за пушками.