skalogryz
Кстати, очень круто технически сделано. Из минусов - текстуры подобраны не очень, походу просто понизили разрешение и цветность у текстур, предназначенных для другого разрешения и цветности.
1 frag / 2 deaths
> Из минусов - текстуры подобраны не очень, походу просто понизили разрешение и цветность у текстур
скорее всего так и было.
не исключено, что какие-нить неравнодушные энтузиасты доведут текстуры до ума.
нечто подобное уже (опять же постили), когда запускали doom3 на 3dfx
всегда начинает страдать текстуры и пост-обработка.
Но все механики игры сохраняются без проблем.
skalogryz
> doom 2016 передали под квейк движок
Цветное освещение, полупрозрачные поверхности и прочие фичи, некоторых из которых не было даже в GLQuake, не говоря уже о WinQuake или оригинале под DOS. IMHO, если уж и выдавать это за демейк на движке Квейка, то второго, а не первого.
1 frag / 2 deaths
> походу просто понизили разрешение и цветность у текстур
Наоборот, скорее всего они как раз не делали с текстурами ничего, а просто выкинули всё, что не поддерживается квейком - нормалмамы, блики, декали, и прочее.
Если одну только текстуру цвета взять, то они такие же блеклые и в оригинале. Движок дума картинку вытаскивает освещением.
Dinosaur
Да, я тоже заметил что ку2 на видосе намного больше
BUzer
Там видны пикселы вылезающего цвета, то есть подгон под палитру был.
Короче я о том что текстуры для такого движка не годятся
Ну какие-то возможности есть у движка, у них там FTE порт.
pak2.pak/scripts/models.shader:
//ice shader gfx/skin100 { program defaultskin diffusemap textures/ice normalmap textures/ice_norm reflectcube textures/cubemaps/icemap_ reflectmask textures/ice_refl }
Я смотрю, тут вообще всё что можно намешано - карты с doom1, heretic, doom 2016, Eternal
Что-то странно, на qaddicted вообще в этом году еще не выкладывалось карт. Хм.
Попробовал Deathmath Dimensions: https://www.quaddicted.com/reviews/dmd.html
Отличнейший эпизод - автор говорит, что каждая карта вдохновлена одной из классических дефматчевских карт Q1.
Я честно говоря то ли уже не помню последние, то ли он ну отдалённо только вдохновлялся. Я по моему уловил только цистерну.
Но в любом случае очень грамотно скроенные карты и в силу вдохновления дефматчем в них постоянно происходит бектрекинг и к концу просто как и в классике карта оказывается натуральным лабиринтом где огромные набор комнат и пространств соединен открывающимися по мере прохождения перемычками. Кому то такое не нравится, а я наоборот тащусь и уважаю такое в картостроении.
Что вообщк творится с кваддиктедом?
entryway
Опа ... Нормалмапа в кутри ... Регистр комбайнеры или как ?
innuendo
> комбайнеры
Бочка бас комбайнит соло
Комбайнер по пояс голый