Попробовал в QBJ3 обучающую карту - ну прикольно, прикольно.
Все модельки отремоделены, треть монстров и оружия еще и изменены по поведению, хотя в большинстве без всякого труда узнаются их оригинальные прообразы.
Но блин, 72 уровня это жесть конечно...
Пару уровней прошёл.
Интересные на самом деле есть изменения в механике оружия.
Вместо одностволки здесь пистолет с бесконечными патронами который можно перезаряжать нажимая кнопку его же выбора. Мелких хьюманов мочит весьма складно на любых дистанциях. Чем то перекликается с пистолетом из дюка.
Дробаш соответственно один и что-то среднее между одностволкой и двустволкой из оригинала - дробь вылетает широким веером. Интересно что можно совершить один рикошет от стен метров на пять - чем выгодно пользоваться из-за угла.
Гвоздеметы которые (4) похожи на проообраз, только визуально выполнены по македонски.
А вот гвоздемёт (5) полностью изменён и я считаю оправданно - незачем иметь полностью эквивалентные пушки отличающиеся только темпом стрельбы.
Здесь слот (5) занимает оружие которое тоже тратит гвозди, но это коломёт похожий на коломёт из Пейнкиллера. Действительно - зачем (5) раньше был снайперским суперпулемётом если со снайперизмом больше ассоциируется принцип рельсотрона? И да, тут так. Но у него есть еще существенное отличие - урон проникающий - пронзает монстров насквозь чем тоже выгодно пользоваться.
Гранатомёт (6) полностью совпадает с классикой.
Но вот что делается под конец оружейного ряда - это уже безумие!
Вместо ракетницы (7) пакетная ракетница 8-ствольница! Она делает выстрел очередью из 8 ракет каждая из которых вроде слабже оригинальной ракеты, но совместный урон очень даже впечатляет! Очень выгодная штука как против рассеянных толп так и против мощной одиночной цели.
А вместо молнемёта (8) тут вообще какой то мистический тетрахедрон летающий над ладонью - он шарашит как бы огромным проникающим цилиндром который даже двух рядом стоящих шамблеров разрывает на куски - просто "туннель абсолютной смерти" походу.
=A=L=X=
> Все модельки отремоделены
Я так понял, тут вообще ни одного ресурса оригинального нет. Текстуры, модели, звуки - всё новое. Хотя на вид оно квейк квейком. В readme ещё пишут, что собираются сделать игру на этих ресурсах.
The Quake Brutalist Jam III project is an explicitly non-commercial community effort.
Do not use the enemy and weapon models/sounds in this mod for your own (even non-commercial) projects without permission.
We only ask this because we're looking at making a game using the assets, basically! Cheers.
=A=L=X=
> Пару уровней прошёл.
Я наверное с десяток прошёл. А потом пошёл в тот самый большой уровень на 2000+ монстров, который по центру на возвышении. Там в одном уровне целая игра. Сначала долго придётся ходить с гаечным ключём, потом долго только с пистолетом. Очень сложный под конец.
=A=L=X=
> Но блин, 72 уровня это жесть конечно...
Их настолько много, что я не могу среди этих бесконечных окон найти остальные два уровня от Mazu. Судя по текстовым файлам, они тоже не маленькие.
Вас почитать, так хочется самому посмотреть.
Вы бы видосы что-ли куда-то заливали, хз какие там хостинги сейчас рабочие.
Ох 2.5 гига
А в QuakeSpasm он пойдёт?
Почему его нет на кваддиктеде? Он уже всё?
Да ёопт
---------------------------
Quake Error
posenum >= MAXALIASFRAMES
ОК
Вы в каком движке запускаете-то?
1 frag / 2 deaths
> Ох 2.5 гига
После распаковки - больше.
> А в QuakeSpasm он пойдёт?
Quake Brutalist Jam III was created for explicit use with the Ironwail source port, version 0.8.1 and above.
122
> Вы бы видосы что-ли куда-то заливали
Ну для поверхностного ознакомления вот заснял:
Даблин, опять IronWall(((
Пишкт что он типа оптимизирован по сравнению с qs. А в чем суть ? Они ж оба давно под видяхи заточены, бсп и пвс давно пофиг
1 frag / 2 deaths
> Пишкт что он типа оптимизирован по сравнению с qs. А в чем суть ?
Суть в том, что в этом движке есть какая то фича или фичи без которых этот мишн-пак не будет работать нормально.
Что за фичи хбз, но в чём проблема скачать IronWail то? Он же и основан на QS и тупо его апгрейдит чем то таким что в QBS3 и захотели использовать. И это точно не оптимизации рендера.
1 frag / 2 deaths
> posenum >= MAXALIASFRAMES
Обнови quakespasm.
https://github.com/sezero/quakespasm/commit/ff78de449369d4930a39d… 5c0da6ad03ca9
=A=L=X=
> Что за фичи хбз
Основная фича - это md3 модели.
https://github.com/andrei-drexler/ironwail/issues/444
Попробуй у себя попереключать r_enhancedmodels 1/0 и посмотри на анимацию пистолета. Но их mdl аналоги тоже есть, поэтому оно всё ещё запускается в quakespasm. Не все уровни, но думаю что большинство. Из тех что я потыкал, только один не запустился - тот самый на 2000+ монстров.
skybox ещё не будет скролиться на map start в quakespasm.
https://github.com/Novum/vkQuake/pull/861
1 frag / 2 deaths
> А в чем суть ?
10x может быть разница в производительности в зависимости от.
entryway
> 10x может быть разница в производительности в зависимости от.
По физике или графике? И за счет чего?
1 frag / 2 deaths
> за счет чего?
https://gamedev.ru/flame/forum/?id=183586&page=109&m=5576934#m1629
By moving work from the CPU to the GPU (culling, lightmap updates) and taking advantage of more modern OpenGL features (instancing, compute shaders, persistent buffer mapping, indirect multi-draw, bindless textures), this fork is capable of handling even the most demanding maps at very high framerates.
entryway
А типа раньше светокарты на цпу что ли считались? Прикол
1 frag / 2 deaths
> А типа раньше светокарты на цпу что ли считались?
lightmap updates это всё таки скорее всего про динамический свет от частиц
Карта spootnik "Ctrl + Alt + Concrete" аж выбесила в финальном бое - обложили со всех сторон и сверху и снизу всеми видами гранат, пуль и всего остального так что ни вздохнуть ни пёрнуть. Капец так делать. Отгодмодил в итоге с большим наслаждением.
=A=L=X=
> Ну для поверхностного ознакомления вот заснял:
Спасибо!
Как же офигенно выглядит, как же мне стыдно после такого свои поделки показывать.
Архитектура брутализма в стартовом нексусе внушает.
Ты там в конце начал карту, это же предфинальная карта первого эпизода квейка, но переработанная?