ФлеймФорумИгры

Quake (154 стр)

Страницы: 1153 154 155 156158 Следующая »
22:56, 4 фев 2026

Дошёл до места где я начал
Это напоминает Telefragged только ещё эпичнее
Ещё отсылка на халфу приколола, ну где клетка над бассейном

23:27, 4 фев 2026

1 frag / 2 deaths
> Утечка походу
https://github.com/andrei-drexler/ironwail/commit/3ccbcda1f949f9a… f865ab02ee9e8

Проверил - помогло.

0:53, 5 фев 2026

entryway
Быстро нашёл?

Меня телепортнуло в другую реальность, я отбился от скрагов, фиендов и вхоров, но шамблеры это капец, чё их так много
Ещё какие-то ящики с кучей ртов летают

(Правка: 1:47) 1:06, 5 фев 2026

1 frag / 2 deaths
> Быстро нашёл?
Я только зарепортил.

1 frag / 2 deaths
> Меня телепортнуло в другую реальность, я отбился от скрагов, фиендов и вхоров, но шамблеры это капец, чё их так много
Сложное место, да. Берсерк надо беречь до последнего по идее. Я в самом конце на гранатах куда-то там повыше залетел и с пистолетика дотюкивал оставшихся, не получалось по другому отбиться.

(Правка: 3:20) 3:14, 5 фев 2026

Мдя. Все карты новичков прошёл и начал эту мегакарту.
Худший представитель, имхо, карт класса "выковыривай врагов миллиметр за миллиметром".
Каждый раз когда плечо или рука твоя смещаются находится точка обстрела из которой тебя начинают нашпиговывать пулями - ни вздохнуть ни пёрнуть.
Только яростно молотить по F6 и подбирать перебором на какой пятачок встать чтобы невидимого еще врага обстрелять по слегка вываливающемся за край хитбоксу и самом не огрести за шиворот.
И такое даже ощущение возникает, что все модификации монстров и оружия делались под эту задачу - чтобы максимально неудобно было в реалиях этой карты с ними биться. Все ХП и время до выстрела подобраны чтобы на последней секунде перед смертью таки задеть тебя, т.к. в этих 7 метрах коридора по другому не получится.
Вот честно - ни на одной еще до того карте, а их уже было штук 25, не было такого что даже самый слабый салдафон вот нет но вот попадёт в тебя на последнем издыхании потому что все дистанции и тайминги выверены до миллиметра.
Хм.
А дизайн да - шикарный.

3:31, 5 фев 2026

Да, просто феноменальная говнокарта в смысле шутерной механики. Просто вершина говнодизайна перезагрузок чтобы выстреливать невидимые хитбоксы монстров иначе монстры тебя выцелят. Без F6 просто непроходимо.
Возможно добесит меня до того что буду проходить на годмоде просто чтобы полюбоваться дизайном.
Пффф... Всё что я ненавижу в механике шутеров - тут грёбанный говноконцентрат.
Печально.

(Правка: 10:51) 10:47, 5 фев 2026

=A=L=X=
> выковыривай врагов миллиметр за миллиметром".
А , че, там другие карты совсем халява что ли?
Так механика как в халве. Там когда от солдат чистишь базы, то только пиксель за пикселем. С шашкой наголо прыгать в центр замеса тебе никак нельзя , так что тут как бы по духу не квака.
А в Iron Maiden, ну игре на движке Дюка, тоже из угла надо было
Причем в халве еще хуже, там есть места где в принципе нельзя всех зачистить или нельзя пробежать без штрафа по хп
А так есть затычные места где тебе не дадут отступить и волна валится за волной и думаешь "да заканчивайтесь же нахрен уже" но пока жить можно
Очень жаль что тут не сделали хедшоты, думаю пора б уже и такой мод намутить
Бывает тебя швыряет в центр замеса и там не выжить ну никак, тогда ищу другой путь, или ищу доступ к секреткам чтоб взять бонус и проще дойти. Правда их часто дают так что добраться можно лишь когда все кончилось и они уже не нужны
Попробуй еще сложность понизить

10:53, 5 фев 2026

=A=L=X=
> Только яростно молотить по F6
Напомни, сколько там слотов для быстрого сохранения?
Я уже давно приучился к "F2 вниз ЭНТЕР" иногда пригождается. Хотя эта карта слоты засирает мега быстро

10:57, 5 фев 2026

=A=L=X=
> Попробовал в QBJ3 обучающую карту - ну прикольно, прикольно.
О там обучалка есть?!

11:38, 5 фев 2026

1 frag / 2 deaths
> Напомни, сколько там слотов для быстрого сохранения?

Мне лично F6/F9 за глаза хватает. Иногда только в начале уровня сохраняюсь в отведенный слот на случай если квик неудачно запорет прохождение.

> О там обучалка есть?!

Со старта обходи по правому краю.

(Правка: 13:31) 13:09, 5 фев 2026

1 frag / 2 deaths
> нельзя пробежать без штрафа по хп
А как же недавний [WORLDS FIRST] Half-life Single Segment No Damage Run от думки? Или на easy нещитово?

13:33, 5 фев 2026

1 frag / 2 deaths
> А , че, там другие карты совсем халява что ли?

Эта тема в классике имеет самую раздражающую форму "выходишь из двери и ловишь затылком гранату с балкона над проходом".
Один из самых раздражающих вариантов.
Особую бесятину он (и ты это тоже замечал, я помню) принимал в Q2 Reckoning когда в какой то момент начиналась постоянная осада - высовываешься в новое помещение и с каждой плоскости выше тебя уровнем в тебя лупят солдаты мгновенными лазерами. Бесило реально дико.
Однако пару лет назад я перепроходил Reckoning и в силу того что это картостроение конца 90-х, то надо просто выработать привычку всё время обшаривать глазами этаж выше. Это еще норм, хотя подбешивает - но детализация карты низкая и объём тревожных зон обозримый так что можно наперёд обращать внимание куда надо.

Но здесь же апогей какой то. Из-за того что уровень многоярусный и огромный и испещрён деталями и балкончиками это адово - из любой точки как впереди тебя так и сзади тебя может прилететь. Вся сфера представляет угрозу и по всей сфере эти угрозы реализуются. Постоянно. Невозможно это контролировать - только ловить пулю и загружаться чтобы наперёд действовать далее.
Откуда то сбоку-снизу из-под решетки - да запросто, лови. Сделал шаг вперёд - лови и сверху-спереди. Сделал шаг назад - лови слева-сзади. Всё в бардовой вомгле.
Мне это резко не нравится короче.

13:53, 5 фев 2026

Мне нравится когда в картах преимущественно соблюдается такой момент, что если удар врагом наносится исподтишка - из тёмного угла, из-за спины и т.п., неожиданно, то это либо нечасто либо умеренно так что с этими потерями жизней можно мириться и перезагрузка дело нечастое таким образом. На большую комнату одна перезагрузка - норм.
И большинство карт тут этот принцип соблюдают.
Но в этой просто во главе угла стоит принцип нанести тебе ущерб с неожиданной стороны. Просто во главе угла стоит.

14:33, 5 фев 2026

entryway
Первый раз я проходил халфу в васянской модификации где все выстрелы валили меня сразу, мои тоже убивали солдат сразу. Так что это реально но тоже постоянный дроч быстрого сохранения

22:42, 5 фев 2026

Дошёл до монорельса, 56 секретов
Было шоком узнать что камера, с которой я начал, лишь одна из многих. Подобный шок был от фильма "Кислород" наверное.
Получив лазалку я обошёл по новой то душнилово с вентиляторами, но нашёл лишь один секрет который до этого был недоступен, и то бесполезную кваду, я ожидал большего

Страницы: 1153 154 155 156158 Следующая »
ФлеймФорумИгры