Уффф, прошёл этот джем. Даже несмотря на то что карт 20 пропустил т.к. раньше их видел, но всё остальное весьма тоже внушительно.
Половина где то карт на отличненько.
=A=L=X=
> но в одном месте можно случайно выпрыгнуть из закрывающейся комнаты раньше, чем она тебя перенесёт
Да, там есть пара дверей что закрываются очень медленно
=A=L=X=
> Ну, кстати, карта - форменный ад для тех кто не развил в совершенстве ориентировку в запутанных 3д-шутерах и сверх того сильно накидывает в сложности и для опытных игроков тем что много туннелей с бесшумными порталами выводящими тебя туда куда не ожидаешь никак, что выносит мозговую карту наглухо.
Ну они таки палятся, особенно когда много трупов. Пару раз я падал вниз от толпы мелких зомби, а потом когда возвращался назад то бесшумно телепортировался прямо в толпу, было неприятно. Пару раз удавалось кинуть грену в стену и сразу смыться по другую сторону телепорта.
Очень много секретов на тему "а теперь после телепорта сразу пойди обратно", почти все я б сказал.
Прошёл в 6/8 секретами, оставшиеся два - тоже где надо развернуться
Была неприятная секция где нет аптечек, много монстров, я выжил на 2 хп, а потом в конце надо 2 раза упасть, потеряв 5 хп. Пришлось откатывать сохранёнки, не помогло, вместо 2хп стало 4. Пришлось искать хоть что-то наклонное чтоб смягчить падение и таки удалось.
Перед падениями хп надо выдавать по понятиям.
Померил эпичный уровень Мазу, он укладывается в те же 8к на 8к (256 метров) что и Телефраггед, хаха, но есть декоративные части, что выступают за этот центральный куб
Ну а лестница на крышу с учётом тихого телефорта два раза обходит уровень, получается что она 500 метров в высоту, примерно такой же длины монорельс и мегадлинный коридор
Если не считать лестницу, то разница высот самой нижней и самой высокой точек на которых можно находиться где-то 130 метров, но я не учёл небольшой сдвиг по высоте в коридоре и монорельсе. Вроде как верхняя легальная точка где можно находиться, не считая крышу, это выход из монорельса
Хех, после джема запустил оригинал и влёт прошёл полтора эпизода на нормале.
Блин, нормал в ванили это как изи получается в джеме.
Боёвка вообще по другому ощущается. Целиком и полностью - просто другая игра.
=A=L=X=
Попробуй пройти оригинал в Bonk Jam только с молотком. Не то чтоб сложно но прикольный опыт
=A=L=X=
А у тебя есть список самых интересных карт из qbj3? Я немного поиграл, но их же там тьма Оо
Пока всё ощущается как то не то чтобы супер. Я могу сравнивать только с Arcane Dementions - и он на две головы выше. Во первых - геймплейно, там гораздо лучше и интереснее "расставлены" противники, сделаны квесты. А во вторых, дизайном локаций - они в аркейне лучше "читаются", более разнообразные даже в рамках одной локации. Да, в qbj3 монументальный брутализм - поначалу впечатляет, но довольно быстро приедается эта монотонность бетонной палитры. Противники - охренительно сделаны, но... тоже монотонные(овчарка в серой кирасе, солдат в серой кирасе, тётя в серой кирасе, etc..) и сливаются с пейзажем.
саблезубый творожок
В целом там половину карт можно смело выкидывать, да, они по качеству ниже среднего.
Список я не вёл, но принцип очень простой - что видишь в первых двух комнатах карты - так и будет в дальнейшем.
И шлак и достойные вещи они сразу ощущаются соответственно.
Прошел карту с радугами (осуждаю111)
Карта хорошая между прочим
Радуги в глаза не бросаются
А вот финальный текст уже не очень
1 frag / 2 deaths
> Карта хорошая между прочим
Да ну. Она ж унылая. И это специально. Там как раз подчёркивается, что он её делал под унынием и она передаёт этот дух уныния.
Реально передаёт же.
Я еще поначалу просто вздыхал - мол ну что опять за бетонные унылые блоки - а в конце действительно он типа так и пишет что пытался унылость передать настроения таким образом.
=A=L=X=
Ну хз, есть где побегать, че поисследовать секретики поковырять, открытые локациии симпатичные, унылость я не заметил
Мне пока вообще карты в основном нравятся
Прошёл карты новичков, в основном понравились, как ни странно. Да, много васянства, но есть приколная карта в советских декорациях например, карта с радугой ничего
А вот старые карты иногда выбешивают
Взять например Elusive Tranquilites
Мало того что это от начала и до конца сраная задротская арена, где тебе тупо не дают места для манёвра, где надо каждую секунду жать сохранение и надеяться что сид выпадет по-другому и монстры сагрятся на шамблера, так ещё и опять срань с "угадай какую яркость имел в виду автор"
Например, у меня в настройках яркость 5/10, контраст 10/10, видите кнопку?
А она есть!
Я вроде поднимал на форуме тему типа сделайте требование чтоб было играбельно на определённой яркости, чтоб не гадать, сказали что типа мало ли у кого какие предпочтения
Типа это нормально, что я пропустил секрет из-за того, что не угадал с настройками яркости?!
1 frag / 2 deaths
Ну вообще-то там так:
И контраст и яркость у меня никак не влияют на видимость - она же просто светится.
entryway
Фулбрайт в текстурах включить надо что ли?
Помню , году так в 95 видел скрины в журнале .... Там вщо такой дракон был на скринах
1 frag / 2 deaths
Кстати прикольно - на ноуте вчера смотрел твой скриншот - ни зги не видно.
На ПК сейчас смотрю - отлично видно кнопку.
Да, сильно разная яркость экранов по факту.
Тем не менее да, припоминаю даже кажется эти кнопки и они подсвеченные фулбрайтные.