Войти
ФлеймФорумИгры

Quake (19 стр)

Страницы: 118 19 20 21142 Следующая »
10:18, 15 июля 2016

=A=L=X=
> Ведь "слепых" секретов, когда совершенно никаких подсказок нет, в первокваке не
> было тоже на моей памяти никогда.
Ну это правильно как бы.

11:50, 15 июля 2016

=A=L=X=
> Имхо тут всё логично. В оригинале мы были непривычны еще к секретам, а тут все
> ходы уже записаны, остаётся только проявлять внимательность.
Отчасти да.

Но вод ряд секретов, скорее не секреты, а загадки.
Тебе прямо показывают - здесь  что-то есть: за закрытой дверью, итемом, специально поставленным на видное место и т. д. И сразу начинаешь отгадывать, искать кнопки, проходы, порталы.
В оригинале, как мне кажется, было несколько по-иному: ты сначала замечал некую странность, а через неё находил секрет.

11:52, 15 июля 2016

TarasB
> > Ведь "слепых" секретов, когда совершенно никаких подсказок нет, в первокваке
> > не
> > было тоже на моей памяти никогда.
> Ну это правильно как бы.
Только вот до этой правильности не сразу дошли.
В Wofenstein3D секреты располагались просто за нажимными стенами. Надо было прощупывать все стены в лабиринте, чтобы их найти.

12:06, 15 июля 2016

Я в одной из своих карт для DOOM сделал секрет, которым, можно сказать, горжусь:
Имеется дверь, открывающаяся с одной стороны, даётся возможность изучить это место, потом ты оказываешься за закрытой дверью с другой стороны, видя, что за дверью кое-что открылось.
Обойти варианта нет, но есть возможность вызвать Импа, провести его к двери - и он её откроет.

12:48, 15 июля 2016

Mikle
> Обойти варианта нет, но есть возможность вызвать Импа, провести его к двери - и
> он её откроет.
Я так в BS AOG делал. Там нпс иногда могли открывать двери, недоступные для игрока. А я под шумок проходил.

18:32, 17 июля 2016

В пятницу же еще прошел новый мишн-пак для кваки 1.
Прикольно, прикольно. Сделано добротно. В стародавние времена кваки 1 можно было бы продавать за деньги.

Понравилось, что последняя карта эпизода недвусмысленно от начала и почти до конца намекает на последнюю карту (final boss) Q1 как такового.
Но в самом конце этой карты идёт недвусмысленная отсылка к... Doom1. Первому эпизоду.
Забавно, забавно.
Помни о корнях, как говорится...

18:38, 17 июля 2016

=A=L=X=
> Но в самом конце этой карты идёт недвусмысленная отсылка к... Doom1. Первому
> эпизоду.
Ты имеешь в виду двух шамблеров, напоминающих двух баронов ада? Так себе отсылка, с натяжкой.

8:31, 18 июля 2016

Panzerschrek[CN]
> Так себе отсылка, с натяжкой.

Ну они выходят из двух соседних ниш и на них заканчивается эпизод. После того как нас только что закидывали шамблерами вперемешку с Vore, два шамблера выглядят как то несерьезно. Думаю всё таки отсылка, просто как вишенка под самый конец.

11:16, 22 июля 2016

Забавно, но в Стиме в ленте новостей про Doom 2016 вылезла новость про еще один мишн-пак для первокваки: https://www.quaddicted.com/reviews/ad_v1_42final.html

Arcane Dimensions

Изображение

Мол на ванили не пойдет, нужны порты со убранными лимитами. Запустил на там же предлагаемом порте quakespasm, но судя по содержимому папки тут же увидел что вроде бы должно идти и на порте DarkPlaces.
Ну первый look&feel - круто, как на скрине выше.

12:04, 22 июля 2016

=A=L=X=
Это лучшее, что я мог увидеть в квейке. Нужно заценить.

20:53, 22 июля 2016

Поиграл в один эпизод. В общем, ожидания оправдались. Это лучший квейк из всех квейков.

4:21, 23 июля 2016

Поиграл тоже в Arcane Dimensions.
Прикольно, прикольно.
Дизайн уровней, правда, не такой красивый как стартовая локация на скриншоте выше, но весьма достойно.
А главное - уровни большие и очень разветвленные. При этом поменяны некоторые аспекты геймплея, добавлено новое оружие, много новых монстров и модифицировано кое что из старого.
Огры теперь выглядят гораздо более поджарыми чувачками. Винтовочные патроны летают не мгновенно, а со скоростью выше раза в два чем гвозди.
Есть чернокнижники, кажется из хексена. Несколько видов рыцарей. Есть чуваки из Hipnotic да еще с разными видами бластеров, да и простые Grunt-ы обзавелись и ракетницами и гранатамётами и так далее.
Монстров не стесняются вываливать толпами. Вообще сложность на высоте.
Впервые, наверное, за вообще весь опыт игры в Quake 1 я нередко стал применять тактику кругового стравливания из Doom - когда бегаешь кругами вокруг толпы и она ранит сама себя и начинается дикий замес без границ. Я вообще не помню чтобы в Q1 такое можно было сделать даже - монстров было мало всегда и они как то по туннелю впереди были. А тут попадаются натуральные арены где волнами на тебя выпускаются толпы просто. Динамика соответствующая. Сейчас всё такое стало напоминать Doom 2016.
В общем отлично, отлично.

16:55, 23 июля 2016

Чё-то у меня на DarkPlaces с этим модом ошибка вылетает - карта ad_crucial.bsp не грузится.

17:01, 23 июля 2016

Panzerschrek[CN]

Видимо "не шмагла я не шмагла".
В той же ссылке смотри на quakespasm.

17:14, 23 июля 2016

Panzerschrek[CN]
Патч поставил?

Страницы: 118 19 20 21142 Следующая »
ФлеймФорумИгры