Да, визуально Квейк 2 был намного слабее Анрила. В последнем даже кружащиеся над трупами мухи были полноценными полигональными объектами, в то время как в Квейке - просто черные квадратные точки.
Народ, как в Unreal fps замерять?
Я могу прямо сейчас устроить замер Unreal vs Quake по скорости.
Только подскажите для Анрыла сцену поинтереснее, а то понятно, что в голом коридоре тормозить нечему.
TarasB
в консоли напиши без кавычек "timedemo 1"
хорошая открытая карта "open harobed"
Играл в УТ99 и УТ2003-2004 очень и очень много, даже кубок выиграли с нашим голландским кланом в 2004 :) iCTF рулит
CStalker
> в консоли напиши без кавычек "timedemo 1"
А это не из кваки? Или у них система команд общая?
TarasB
в кваку давно не играл, не знаю. Команды у них вроде разные, в частности в кваке и других играх noclip, а в анриле ghost/walk для прохождения сквозь стены.
сейчас проверил в своем стимовском Unreal Gold - работает
проверять буду на Селероне-600
так, вот сцена из Анрыла,которую буду проверять:
сцена в меру навороченная, видно, что я постарался включить нормальную прозрачность и свет
1024х768 идёт на 11 фпс
Итак!
Q U TB(D7) 1024х768 22 11 9 800х600 28 15 14 640х480 36 20 20 640х400 42 22 23 512х384 47 24 26 400х300 53 30* 33 320х240 56 35* 47 320х200 58 35* 51
Отмечу, что в обе игры мне комфортно играть на 640х480.
22 фпс в кваке - это неприятно, всё как будто немного дёргается
в Анриле это незаметно нифига (я и не знал, что спокойно играл с таким низким фпс О_О), к тому же в туннелях фпс намного выше, просто тут скайбокс с прозрачной фигнёй есть и он всё портит
Для сравнения было бы очень интересно выложить тест для Бульбы для какой-нибудь средней сцены
TarasB
А видюха у тебя какая? Анрил изначально под Glide заточен. Я играл на Пентиум 3 - 450 МГЦ и VooDoo 3 (16 мб видеопамяти), все летало на максимальных настройках. Или ты софтварный режим только тестируешь?
CStalker
всё на софтваре
TarasB
Тут Целерон очень плох, конечно. У него нет инструкций MMX, которые широко использует Анрил для софтварного движка.
CStalker
> Тут Целерон очень плох, конечно.
Но даже на нём мне комфортно играть, так-то.
Добавил цифры для движка Бульбы (ваще-то он называется Room3D), скомпилированного на Д7. Завтра я выложу его исходники и тогда можно будет узнать, что изменится от переписывания на кресты.
Видно, что у меня таки проблемы с филлрейтом, а отсечка у меня как раз таки отличная.
Это очень ВНЕЗАПНО
CStalker
> Тут Целерон очень плох, конечно. У него нет инструкций MMX
Лолшто? )))
непонятно как включить vsync в софтовом режиме unreal, tearing просто ужасающий