Войти
ФлеймФорумИгры

Unreal (33 стр)

Страницы: 132 33 34 3538 Следующая »
#480
11:27, 26 окт. 2015

TarasB
> Там исходники есть, если что.
Ну так это мне делфи что ли ставить. Я скачал с нулевого сообщения, а оно серый экран.

TarasB
> Я забыл, надо сигнед на ансигнед поменять или наоборот?
Что-то такое.

#481
11:29, 26 окт. 2015

TarasB

Ну а что делать то? :) Операция не бесплатная, конечно. Но честное размытие, как на аппаратке - во много раз дороже.

#482
11:31, 26 окт. 2015

TarasB
> надо сигнед на ансигнед поменять

Да, GetTickCount - unsigned.

#483
12:58, 31 окт. 2015

Написал заливочный цикл вот так:

procedure LoopDith (
    Px : PScreenColor; w, dw :integer; Pixels : PAColor; cnt : integer;
    tx,dtx,ty,dty,odx,ody,mx,my,sx : integer);
  var
    i : integer;
    prev, cur : ScreenColor;
  begin
    cur := FogTable[w shr 16,
        Pixels[
          (((tx+odx) shr 16)and mx) +
          (((ty+odx) shr 16)and my) shl sx
        ]
      ];

    Px^ := cur;

    for i := 1 to cnt-1 do begin
      prev := cur;

      Inc(tx,dtx);
      Inc(ty,dty);
      Inc(w, dw);
      odx := odx xor $8000;
      Inc(Px);
      
      cur := FogTable[w shr 16,
        Pixels[
          (((tx+odx) shr 16)and mx) +
          (((ty+odx) shr 16)and my) shl sx
        ]
      ];

      Px^ := (cur and prev) + ((cur xor prev) and $FEFEFE) shr 1;
    end;
  end;

Картинка (увеличена специально):
screen | Unreal

файл:
lab3d

И это, почем при ФПС=64 у меня всё так дёргается?

#484
13:29, 31 окт. 2015

TarasB
На стенах вертикальные полосы и добавь флажок, чтобы в рантайме переключать.

#485
13:39, 31 окт. 2015

Hardcode
> На стенах вертикальные полосы
Ясен хрен. Линии-то нарезаются на сегменты, конца которых кратны 32. Или хранить результат между вызовами сегментов?

#486
13:43, 31 окт. 2015

TarasB
Не, там что-то не то, полосы есть даже если между сегментами цвет не меняется (я в большом разрешении запускал)

#487
13:47, 31 окт. 2015
1 | Unreal
#488
14:31, 31 окт. 2015

Hardcode
Дык на границах сегментов не полусумма, а просто то, что дизеринг выдал.

#489
14:33, 31 окт. 2015

TarasB
А, ну да, я ступил

#490
14:36, 31 окт. 2015

TarasB
А сам-то че думаешь?
И как с фпсом без таймера?

#491
15:12, 31 окт. 2015

Hardcode
> А сам-то че думаешь?
Сохранять последний кур с предыдущего вызора лупа.
А с дерготнёй - видимо из-за того, что за тик то 1 обновление происходит, то 2. Как решать хз. Может, обновления делать чаще.

#492
15:58, 31 окт. 2015

TarasB
Я имел в виду по внешнему виду.
Собрал крестоверсию с u1 дизерингом и сглаживанием и сломанным таймером.
Держать U для переключения в предыдущий режим.
Upd: не то залил, ща будет

#493
16:29, 31 окт. 2015

lab3dcpp-build

#494
16:37, 31 окт. 2015

Hardcode

у меня без размытия fps 55, с размытием 49.
более чем нормальная на мой взгляд цена, не зависящая причём от сложности цены, за полученную полугладкость.
по вертикали бы еще размазать тоже...

Страницы: 132 33 34 3538 Следующая »
ФлеймФорумИгры