ФлеймФорумИгры

Unreal (55 стр)

Страницы: 152 53 54 55 56 57 Следующая »
21:25, 24 окт 2022

Прошёл кампанию в Unreal Tournament III.
По сравнению с Unreal Tournament 2004 это небо и земля. В UTIII сделали нормальные размеры игроков, так, что попасть снова стало реально. Режимы игры более интересные и не столь тупые - в основном захват флага с техникой и Warfare, а не тупое дрочилово вроде двойного доминирования ил перекатывания меча.
Сама кампания сделана куда более интересно. Вместо нудного турнира тут по сути повествование о войне корпораций. Есть полноценные персонажи - своя команда и антагонисты. Миссии при этом перемежаются по типам, а местами их можно выбирать и это как-то влияет на сюжет.

Единственное нарекание - миссия в режиме Team Deathmatch в городе, где противников больше и им ещё высаживают Темноход. Загуглив, я понял, что это мне так не повезло выбрать предыдущие миссии, что я попал на самый тяжёлый вариант этой миссии. Пройти её я смог только понизив уровень сложности до простого.

Дизайн тоже сделали куда лучше. Вместо клоунских персонажей тут брутальные воины. Особого внимания достоин дизайн Некрисов. Уж больно колоритно выглядят персонажи, техника и локации. Я бы вообще, не отказался поиграть в чисто-однопользовательскую игру (вроде Unreal), с действием, происходящим на планете Некрисов.

Отчасти, кстати, мне игра напомнила ETQW. Там тоже есть бои с техникой на открытых локациях и также есть противопоставление дизайна земного и дизайна инопланетного.

Прошло более 9 месяцев
16:02, 19 авг 2023

Panzerschrek[CN]
Анрил два очень даже неплохой

17:24, 19 авг 2023

Panzerschrek[CN]
> В целом такой дисбаланс размеров и расстояний делает сложным вовремя замечать
> врага и целится в него. Снайперская винтовка и шоковая винтовка практически
> бесполезны.
Наоборот, хитскан в ут2004 — это опопа, как раз из-за типично огромных расстояний. Поставь разрешение хотя бы на фуллашди и скрути сенсу в ноль.

Panzerschrek[CN]
> Новые режимы какие-то мутные. Двойное доминирование - по сути лотерея, в
> которой исход во многом случаен и от стараний игрока не зависит.
ДД карты обычно небольшие, настолько, что дорога от спавна до точки занимает меньше 8 секунд. А значит, если ты достаточно киберкатлетичен — то у команды противника вообще не будет шансов, ибо ты каждый раз будешь успевать перебивать доминирование.

Ну а вообще, в этом есть доля правды. Доминирование ещё и в первом анриле считалось режимом не очень удачным — 15 минут бегаешь кругами по точкам, что-то там делаешь, и внезапно матч заканчивается. ДД в 2004 — это такая попытка переделать и исправить режим. Количество точек уменьшено до двух — это сделано затем, чтобы сконцентрировать экшон в ключевых позициях. А засчёт очка только при одновременном удержании — это чтобы дать игре хоть какой-то ритм, с завязками и кульминациями. В итоге режим получился лучше, чем было, но всё ещё плохо (по сравнению с золотым стандартом — CTF), поэтому в тройке его вообще убрали.

В каком-то смысле, Onslaught — это альтернативная ветка развития Domination, которая оказалась более успешной.

Panzerschrek[CN]
> Местный аналог футбола тоже лотерея, но смещённая в сторону проигрыша для всех
> на многих уровнях, ибо докатить мяч до вражеских ворот обоим сторонам крайне
> проблематично.
BR рассчитан на использование адреналина. И учитывая, какая свалка обычно происходит в окрестности мяча — адреналин у тебя должен вырабатываться относительно быстро, так что не бойся спамить спиды при первой же возможности.

С лотерейностью ДД я частично согласен — даже если ты буквально боженька в шутанах, или просто выкрутил сложность на минимум, ты всё равно не сможешь находиться на двух точках сразу, поэтому приходится охранять только одну и надеяться на союзников, чтобы они не продули вторую.

Что до лотерейности БР — я категорически не согласен. Если ты контролируешь мяч за команду и умеешь пользоваться адреналин-спидами — то победа практически гарантируется.

17:44, 19 авг 2023

Panzerschrek[CN]
Мы из кода третьего торнамента коммуниздили предикш

17:59, 19 авг 2023

Panzerschrek[CN]
> Прошёл кампанию в Unreal Tournament III
Геймплейно, да, это прямо успешная работа над ошибками. Доминирование наконец-то упокоили с миром, масштабы пофиксили, экшон подтянули, жирок подсушили.

История в ут3 большинству игроков не понравилась.

Что до клоунских персонажей — учитывая, что турнир с самого начала был именно боями напоказ, то клоунские дизайны для участников как раз более реалистичны в этом контексте. Для сравнения, гладиаторы и рестлеры — тоже в первую очередь шоу-мены, комики, актёры, и только во вторую — бойцы и спортсмены.

18:02, 19 авг 2023

innuendo
> Анрил два очень даже неплохой
Анрил два это какашка.

skalogryz
Фортнайт это не анрил. Разные игры, разные франшизы, разный геймплей. Даже у гирсов больше общего с анрилом, чем у фортнайта.

18:07, 19 авг 2023

Имбирная Ведьмочка
Каждому свое
Мне вот второй понравился своей сторис
И графоний ничего так

18:12, 19 авг 2023

innuendo
> Мне вот второй понравился своей сторис
Если бы анрил 2 был аниме, я бы поставил ему 4/10.

18:39, 19 авг 2023

Имбирная Ведьмочка
И чем первый лучше? Или другие какие)

19:40, 19 авг 2023

Имбирная Ведьмочка
> Анрил два это какашка.
Если бы он назывался по другому, то не был бы.
Народ хотел чтоб было как в первом. Чтоб уединённо исследовать старинные замки и блуждать по огромным каньонам непонятной планеты.

23:38, 19 авг 2023

1 frag / 2 deaths
Ааааа ... Ну третий дум тоже тогда

2:13, 20 авг 2023

innuendo
> И чем первый лучше?
Не треплет ртом. Оттого умнее выглядит.

1 frag / 2 deaths
> Если бы он назывался по другому, то не был бы.
Был бы просто проходняк, про который мы бы сейчас с тобой даже не вспоминали.

13:00, 20 авг 2023

Имбирная Ведьмочка
Кто там трепал ртом ?

13:56, 20 авг 2023

Имбирная Ведьмочка
И да какие еще были шутеры в 2003?

21:16, 20 авг 2023

innuendo
> какие еще были шутеры в 2003?
Все знаковые уже были, год до выхода DOOM 3 и HL 2.

Страницы: 152 53 54 55 56 57 Следующая »
ФлеймФорумИгры