Mikle
Итого два которые вышли через год минимум
innuendo
> И да какие еще были шутеры в 2003?
Да хоть тот же Halo, например. Там даже история такая же — какие-то марины ищут какие-то всратые древнегреческие артефакты. Но зато не какаха. Поэтому Хало до сих пор пинают (как лошадь), а Анрил — нет.
Имбирная Ведьмочка
> Но зато не какаха.
Да какахой У2 не был. Просто на общем фоне не был прорывом (движком уже торговали направо и налево) и действительно растерял ключевые точки соприкосновения с фан-базой так что хотя и был ААА-продуктом, но был просто не выдающимся.
Если взять Halo, то он просто самый крутой космофай шутер на иксбоксах - тем и закрепился. На ПК он был особо никому тоже неинтересен даже когда сделали порты. Многие плевались, как сейчас помню, за оконсолизированный геймплей (хотя мне он нравился).
Если взять Doom 3 то он тоже далеко шагнул в сторону в геймплее, но уж настолько был отдельно стоящий в тени от всех движок, что шансов не заметить не было.
А вот У2 был во всём каким то обычным и обыденным, что запоминаться ему было нечем.
Похожая судьба у Quake 4 - движок уже не впечатлял современников и тоже об игре никто не вспоминает.
Имбирная Ведьмочка
Не нравиться сториз про мариноф артефакты?
=A=L=X=
> А вот У2 был во всём каким то обычным и обыденным, что запоминаться ему было
> нечем.
это и называется проходняк, атмосферы там не было, картинка красивая а играть скучно
плюс много багов, осталось впечатление недоделанной игры, в отличие от того же halo или u1
zebro
Атмосферы там не было ? А баги какие ?
Мне вот первом анриле наскучило после пятой карты :) еле заставил себя пройти
А второй там каждая карта что-то новое
В конце даже слезу пустил когда погиб корабль с теткой
Помню грана омет с разными типами гранат
innuendo
> Мне вот первом анриле наскучило после пятой карты :) еле заставил себя пройти
В первом обстановка меняется не очень быстро, но так даже круче
1 frag / 2 deaths
В час по чайной ложке?
innuendo
> Итого два которые вышли через год минимум
А Quake 1-3, Half Life (+Opposing Force, +Blue Shift), RTCW, Serious Sam (+SE), Unreal (+UT) — это я назвал знаковыми играми, ещё не считая старых ДОСовских DOOM 1-2, Heretic, Hexen, Duke3D, Blood.
Ну а Doom 3 и Half Life 2 — это как раз завершение эпохи классических шутеров, после этого пошли всякие Фаркраи, Крайзисы, как переход к прочим Коловдутиям. И только отдельные звёздочки, типа Serious Sam 3, Doom 2016.
Mikle
Какой ты не хороший ...речь же шла за только 2003
innuendo
> Какой ты не хороший ...речь же шла за только 2003
А какая, на самом деле, разница? Мы ведь не сравниваем игры с театральными постановками. Все перечисленные Майклом тайтлы — это всё компьютерные игры, которые принадлежат одному жанру.
Если к нам вот прямо сейчас, в 2023, заявится какой-нибудь рандом с вопросом: «Я сыграл недавно в Дуск и мне понравилось, можете посоветовать что-нибудь ещё такого же, чтоб збс игра была?» — и у1, и у2, и даже хл2 и думъитёрнал будут стоять в кандидатах на равных позициях, и в контексте именно этого вопроса именно у2 окажется приблизительно на пятитысячном месте. Если этот же чел после этого вопроса дополнит: «Мне вот чувак с Йодой на юзерпике посоветовал скачать анрил 2, но я не уверен, оно того стоит?» — то правильным ответом будет "нет, не стоит".
Имбирная Ведьмочка
Какая разница? Ну давай сравним анрил два дум три
innuendo
> Какая разница? Ну давай сравним анрил два дум три
Я в дум3 не играл и никогда им не интересовался. Из того, во что сам играл, можем сравнить анрил два и халф лайф два. Надо?
Имбирная Ведьмочка
Не надо .. Анрил два и полураспад два очень разные проекты как по стори так и по графонию
innuendo
> Анрил два и полураспад два очень разные проекты как по стори так и по графонию
С чего бы? Оба — стори-дривен спинномозговые шутеры от первого лица. Единственное отличие только в том, что один — збс игра, а второй — проходняк-однодневка, которому просто повезло попасть в франшизу с именем.
Тема в архиве.