ФлеймФорумИгры

jRPG VS Action-RPG (5 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5
17:23, 6 фев 2014

c4_d
да забинтуй ты бугурт свой, ватой заткни, взрослого из себя строишь, а такие проблемы решать не научился

играл только в части с 4 по 9, про остальные хз совершенно, только скрины видел
персы может и не очень раскрыты в разных частях и дыры есть, но за всем этим хотя бы интересно смотреть, видно что чуваки старались преподнести инфу

В фф не просто накатывали мегабайты текста и типо вот вам, читайте, подачи не завезли, смогли только графон сделать и систему для промотки простыней текста. Как показать что персонаж обладает каким-то характером или у него какая-то внутренняя проблема? Прочитай простынку! Вот вся концепция западных рпг. Очень повезёт если будет хотя бы это. Только вот сравнительно недавно начали наконец постановку вводить какую-то, но всё не могут отделаться от старой привычки "делать много болтовни", а сделать её с добавлением "надо сделать хорошо и к месту" сложно невероятно

Фанаты - это аргумент, безусловно, очень важный элемент игры.

ты, кстати, единственный у кого бомбит, остальные просто отличия выкатывают, чисто что бы разобраться)

17:27, 6 фев 2014

QzR!!!
> ME разочаровало не этим. А ГТА 5 игра года не только по-этому. Вообще все зависит от количество. Соотношение качество-количество примерно одинаково.
Этим тоже. И гта5 игра года в том числе поэтому. Это всё не залог успеха и не залог провала, но части весомые.
Не уж-то гта5 тоже может похвастаться только парой-тройкой интересных сцен и плоскими персам, а всё остальное политика уровня песочницы?

17:34, 6 фев 2014

furniture
Из Tales of... серии какую игру лучше всего выбрать для знакомства? Желательно, чтобы было как можно меньше гринда и побегушек из серии принеси-подай. Отзыв о Tales of Xillia: "сюжет настолько разбавлен бесконечными перебежками из пункта А в пункт Б и одинаковыми боями (Barabus)" не радует, так как после Ni no Kuni в что-то такое снова вляпываться желания нет. Скоро выходит Tales of Symphonia Chronicles на PS3. Это хороший представитель жанра?

17:40, 6 фев 2014

kinyz
Для меня персонажи ГТА ни разу не богаче персонажей МЕ. Более того, путь главного героя я могу выбирать сам. Не важно что различия в итоге минимальны, но в процессе игры я могу отыгрывать и скотину и добренького. Много сильно запоминающихся сцен в ГТА 5? Таких крупных и маштабных, как эпичнейшая битва на орбите земли с тысячами кораблей? А ощущение, что ты 2е части говорил, то всем писец, но тебе не верили, а теперь получайте уроды! А прощание с командой? Гарус, Лиара, Тали, СУЗИ, Джокер, Эшли, Миранда, Андерсон, и другие? Вот они у меня куда больше эмоций вызвали, чем картинные герои GTA. Весёлые, яркие, но абсолютно не настоящие. Не вызывающие ни сочувствия, ни каких-либо других эмоций.

19:32, 6 фев 2014

QzR!!!
Не играл в гта5, так что хз что там с персами, просто их все хвалят.
Вот эта тема с отыгрыванием как раз западная тема) ты можешь сам решать, но до тебя таким образом ничего не доносят.
Про масштабные битвы в космосе можешь не говорить, ролики эти сделаны на коленке за 5 минут, скорее разочаровывают, чем впечатляют.
Этот сюжет, в котором всех нагибают, но тебе не верят что это опасно и надо что-то делать — это такое позорище, не могу эту чушь считать сильно стороной.
Прощание с командой может вызывать эмоции, если до этого ты как-то привязался к ним, а там к кому привязаться-то можно? там у некоторых диалогов с тобой (опять эти простыни, на этот раз озвученные, и два болванчика стоят и смотрят друг на друга) меньше чем у гея-водителя. Единственный клёвый момент - это когда я выбрал какой-то не тот вариант в диалоге и убил всех азари, вместо роботов, да и тот притянут за уши просто, потому что "нужен моральный выбор"
Всё что связывает тебя с напарниками - болтовня на нормандии, это как на работе с кем-то разговаривать в столовой - не сказать что сильно привязывает.

21:25, 6 фев 2014

Чеширский кот
Ты так пишешь, будто не играть хочешь, а выбираешь пилюлю, чтобы ненароком не отравиться. Кому ты нужен, уговаривать? Я не твоя мамочка.

22:18, 6 фев 2014

furniture
> Ты так пишешь, будто не играть хочешь, а выбираешь пилюлю, чтобы ненароком не отравиться.
Tales of Graces f - 1500р, Tales of Xillia - 2500р, Tales of Symphonia Chronicles - 1500р. Как видите, цены сильно не располагают к тому, чтобы покупать не глядя что ни попадя. Вы, я так понял, хорошо знаете эту серию игр, потому я и спросил вашего совета. Да, чтобы ненароком не отравиться.

> Кому ты нужен, уговаривать? Я не твоя мамочка.
С удовольствием бы блеснул остроумием :) Но, честно, мне это давно уже надоело. Предлагаю вернуться в культурное и конструктивное русло.

furniture
Собственно, вопрос в силе: какая на ваш взгляд игра из серии Tales of... лучше всего подходит для знакомства с этой серией игр? Я планировал взять Tales of Symphonia Chronicles, скоротать время в ожидании Dark Souls 2. Но возможно, эта игра отошла от канонов серии или Tales of Graces f  намного интереснее. Кто знает. Очень не хочется выкинуть 1500р на ветер :)

10:16, 7 фев 2014

kinyz
> Вот эта тема с отыгрыванием как раз западная тема) ты можешь сам решать, но до
> тебя таким образом ничего не доносят.
Ну ты можешь уничтожить опасную расу, или понадеяться что они встанут на твою сторону в будущей войне. Уничтожить старых врагов (геты и кварианцы, их создатели), что очень тесно вплетается в появление жнецов. В общем там все (большинство?) твоих решений что-то дают игровому процессу. Если не играл, то не нужно говорить.
kinyz
> Про масштабные битвы в космосе можешь не говорить, ролики эти сделаны на
> коленке за 5 минут, скорее разочаровывают, чем впечатляют.
А меня всегда разочаровывали видео к финалке. Минут по 20-30 но люто ни о чем. Вообще. Вещь в себе. Сделаны для себя. А когда ты 2/3 игры бегаешь от первого лица, что-то капашишься, а потом тебе показывают ради чего все это было - гигантский флот из разных рас галактики, который ты все это время собирал. И он воюет за твою планету. Это очень хороший фидбек. И ты сделаешь такое за 5ть минут?
kinyz
> Этот сюжет, в котором всех нагибают, но тебе не верят что это опасно и надо
> что-то делать — это такое позорище, не могу эту чушь считать сильно стороной.
Не играл, но осуждаю? Или играл все 3и части, но плевался, какая отвратительная игра?
kinyz
> Этот сюжет, в котором всех нагибают, но тебе не верят что это опасно и надо
> что-то делать — это такое позорище, не могу эту чушь считать сильно стороной.
> Прощание с командой может вызывать эмоции, если до этого ты как-то привязался к
> ним, а там к кому привязаться-то можно?
Так можно сказать про любую игру. Хочешь я любого твоего самого любимого персонажа обмажу г-ном? Не попало в тебя? Ну ок. Или опять же не играл, но осуждаю. В большое количество людей попало. Для меня там одни из самых ярких персонажей (не героев игры, а NPC) на прошлом поколение консолей.
kinyz
> Единственный клёвый момент - это когда я выбрал какой-то не тот вариант в
> диалоге и убил всех азари, вместо роботов, да и тот притянут за уши просто,
> потому что "нужен моральный выбор"
Я не включая мозг играл, рандомно кликал, игра г-но.
kinyz
> Всё что связывает тебя с напарниками - болтовня на нормандии, это как на работе
> с кем-то разговаривать в столовой - не сказать что сильно привязывает.
Ага. И когда вы с Гарусом поднялись на крышу здания в Цитадели пострелять и пообщаться. Ты там постоянно им помогаешь, решаешь их проблемы (там целые миссии, а не на Нормандии пообщаться). Решаешь их конфликты. Через героев раскрывается сюжет, иногда и они тебя спасают, а не ты их. Неожиданные встречи, а когда тебя воскрешают у разных персов веселые реакции.

В общем ты играл по верхушкам и только в первую часть. Я так могу залить фекалиями все финалки. А я во многие пытался играть.

10:27, 7 фев 2014

Чеширский кот
> Отзыв о Tales of Xillia: "сюжет настолько разбавлен бесконечными перебежками из
> пункта А в пункт Б и одинаковыми боями (Barabus)" не радует
Может тогда Barabus-а и спрашивать? При чем тут я?

В Ni no Kuni не играл, а в Tales не заметил никаких проблем ни с перебежками, ни с боями. Перебежки туда-сюда это закон РПГ-жанра. В любой РПГ, хоть западной, хоть японской можно и нужно бегать по одним и тем же местам, иначе это уже не РПГ, а простая игра с продвижением по набору уровней. Одинаковые бои это закон РПГ-жанра, в любой РПГ, хоть западной, хоть японской множество одинаковых боев.

> Tales of Graces f - 1500р, Tales of Xillia - 2500р, Tales of Symphonia Chronicles - 1500р.
Эмуляторы PS1, PS2 бесплатны. Вполне достаточно для формирования собственного мнения.

10:57, 7 фев 2014

c4_d
Напиши, пожалуйста, свой отзыв о Chrono Trigger и Chrono Cross. Ну так, для сравнения с отзывом о FF.

16:14, 7 фев 2014

furniture
> Может тогда Barabus-а и спрашивать? При чем тут я?
Barabus играл только в Tales of Xillia и его мнение мне известно. Вы, я так понял, знакомы со всей серией, потому я и спрашиваю вашего совета.

> Эмуляторы PS1, PS2 бесплатны. Вполне достаточно для формирования собственного мнения.
Названные мной игры - это PS3 игры. Были бы демки, вопросов бы не было.

16:23, 7 фев 2014

Чеширский кот
> Tales of Symphonia
> PS3 игры
Офигительные истории.

17:32, 7 фев 2014

furniture
Речь изначально шла о Tales of Symphonia Chronicles. Релиз этой игры на PS3 запланирован на 28 февраля. Как "эксперт" вы могли бы не юродствовать, а просто рассказать, что знаете об этой игре. Я всё же надеюсь получить ответ на свой вопрос: "какая на ваш взгляд игра из серии Tales of... лучше всего подходит для знакомства с этой серией игр?".

23:53, 7 фев 2014

QzR!!!
>Ну ты можешь уничтожить опасную расу, или понадеяться что они встанут на твою сторону в будущей войне. Уничтожить старых врагов (геты и кварианцы, их создатели), что очень тесно вплетается в появление жнецов. В общем там все (большинство?) >твоих решений что-то дают игровому процессу. Если не играл, то не нужно говорить.
играл, прошел. Технически да, у тебя появляются другие союзники, другие действующие лица в роликах, но истории никакой за этим нету, но ты можешь влиять на то какие статисты будут в ней, это да.

>А меня всегда разочаровывали видео к финалке. Минут по 20-30 но люто ни о чем. Вообще. Вещь в себе. Сделаны для себя. А когда ты 2/3 игры бегаешь от первого лица, что-то капашишься, а потом тебе показывают ради чего все это было - гигантский >флот из разных рас галактики, который ты все это время собирал. И он воюет за твою планету. Это очень хороший фидбек. И ты сделаешь такое за 5ть минут?
видимо ты в какие-то другие финалки играл, 20-30 минут ролики ни о чём как-то прошли мимо меня и мировой общественности
в 3-м массе эта битва эпичная мыльный ролик с игровыми модельками, если не хуже, после рекламного ролика перед запуском, на него смотреть больно

>Не играл, но осуждаю? Или играл все 3и части, но плевался, какая отвратительная игра?
только 2 и 3, по скольку я не знал, что 2-я закончиться после того как соберёшь команду, а третья шутан, так бы 1-ю прошел, остальные на трубе бы погонял, хотя диз и графон найс, надо же из чисто с профессиональной точки зрения заценить - модельки покрутить, текстуры по рассматривать)

>Так можно сказать про любую игру. Хочешь я любого твоего самого любимого персонажа обмажу г-ном? Не попало в тебя? Ну ок. Или опять же не играл, но осуждаю. В большое количество людей попало. Для меня там одни из самых ярких персонажей (не героев игры, а NPC) на прошлом поколение консолей.
да обмазывай, дело-то твоё. я играл, выполнял честно сайд квесты (манчизм, ничего не могу с собой поделать), честно старался читать диалоги, но запомнилось из 2-й части только миссия про аутиста и нигерского папашу, который жил на планете с отупляющими токсинами, в 3-й части запомнился момент когда азари подохли и тёлочка с клёвым русским акцентом сняла маску, всё остальное там политическая возня детей, а не сюжет и не история, просто хоть какие-то причины что бы пострелушки устроить

>Я не включая мозг играл, рандомно кликал, игра г-но.
вру, вспомнил почему у меня бомбанули азари - баба азари в твоей команде бестолковый перс, поэтому я взял робота:3 более притянутого за уши морального выбора я ещё в играх не видел, это просто 10/10 по шкале вытягивания ушей

>Ага. И когда вы с Гарусом поднялись на крышу здания в Цитадели пострелять и пообщаться. Ты там постоянно им помогаешь, решаешь их проблемы (там целые миссии, а не на Нормандии пообщаться). Решаешь их конфликты. Через героев раскрывается >сюжет, иногда и они тебя спасают, а не ты их. Неожиданные встречи, а когда тебя воскрешают у разных персов веселые реакции.
почитай книжки про написание сценариев, ты увидишь что весь масс эффект, как минимум 2 и 3 (в первый не играл), практически полностью состоят из того "как не надо доносить историю до зрителя", в финалках может и примитивные многие моменты, спору нет, игра более детская, не 18+ с сиськами и кровякой, но история преподноситься грамотнее

17:18, 18 мар 2014

Прошёл Tales of Symphonia Chronicles. 50 часов минимум - это тихий ужас :)) Очень приятная игра. Забавная история и персонажи. Красивая музыка. Симпатичная графика. В какой-то момент заметил, что моё отношение к персонажам меняется по ходу игры. Конечно, за 50 часов много что может измениться, но вот в Ni no Kuni за 40 часов даже симпатии к персонажам не возникло, а здесь и явные любимчики появились, и сами персонажи не стеснялись раскрывать новые грани своего характера. Ближе к середине игры стало немного скучно, но авторы сделали крутой поворот, и игра опять пошла на ура. В общем, с точки зрения подачи материала, качества материала игра сделана на отлично.

Геймплей тоже приятный, но всё же достаточно монотонный. Гриндинга нет, но есть узкие тропки, на которых с врагами ну никак не разминуться, "подземелья", в которых для решения логических задач приходится бегать одними и теми же путями снова и снова. Правда, стоит отдать авторам должное, особо острые углы срезаны. Например, у каждого "подземелья" есть своя изюминка: логика, на которой это "подземелье" построено. С поля боя можно убежать или можно поставить скилл персонажу, который позволит избежать большую часть боёв, что актуально на узких тропках. Если кто-то в бою умер, то есть зелье, которое возрождает к жизни, дальше по сюжету один из персонажей выучит заклинание, которое позволяет поднимать из "мёртвых". Бои проходят в реальном времени и весьма динамичны + во второй половине игры в распоряжении игрока оказывается 8 персонажей, из которых можно выбрать 4 в команду. У каждого персонажа есть свои слабые и сильные стороны, можно составить команду штурмовиков или магов + боевая система простая, но содержит немало винтиков, которые можно подкрутить, так что есть где развернуться. Правда, все эти винтики действительно становятся важны только при битве с боссами, простые враги влёгкую выносятся грубой силой, но всё равно в целом играть весело.

Есть японская озвучка. На мой взгляд, намного лучше английской. Да, и ещё, персонажи постоянно болтают. По-моему, это самая болтливая игра. Практически 50 часов нескончаемой болтовни. Показали кат-сценку? Жди, что кто-то из персонажей сейчас что-то ляпнет. Жди, что кто-то ляпнет вслед за первым персонажем. И ещё кто-то вслед. Необязательно, что все они будут обсжудать одну и ту же кат-сценку. Кто-то может высказать своё отношение к другим персонажам, кто-то думает о истории в целом, кому-то просто скучно. Словно в игре таймер стоит: пять минут без разговора - надо о чём-нибудь поговорить. Много диалогов не озвучено, но это не напрягает. В отличие от той же Ni no Kuni персонажи говорят осмысленно и не банально, читать их интересно.

Собственно, возвращаясь к вопросу: "Вот если бы в той же Готике с каждым противником отправляли драться отдельно, да с подсчетом статистики после каждого боя? Долго вы бы смогли в нее играть?" (Barabus). Получается, что если интересная история и интересная боевая система, то да, долго. 80 часов в Okami и 50+ часов в Tales of Symphonia Chronicles тому пример. Надо бы Okami ещё раз пройти, я там одного монстра для коллекции пропустил :)

Страницы: 1 2 3 4 5
ФлеймФорумИгры

Тема в архиве.