c4_d
да забинтуй ты бугурт свой, ватой заткни, взрослого из себя строишь, а такие проблемы решать не научился
играл только в части с 4 по 9, про остальные хз совершенно, только скрины видел
персы может и не очень раскрыты в разных частях и дыры есть, но за всем этим хотя бы интересно смотреть, видно что чуваки старались преподнести инфу
В фф не просто накатывали мегабайты текста и типо вот вам, читайте, подачи не завезли, смогли только графон сделать и систему для промотки простыней текста. Как показать что персонаж обладает каким-то характером или у него какая-то внутренняя проблема? Прочитай простынку! Вот вся концепция западных рпг. Очень повезёт если будет хотя бы это. Только вот сравнительно недавно начали наконец постановку вводить какую-то, но всё не могут отделаться от старой привычки "делать много болтовни", а сделать её с добавлением "надо сделать хорошо и к месту" сложно невероятно
Фанаты - это аргумент, безусловно, очень важный элемент игры.
ты, кстати, единственный у кого бомбит, остальные просто отличия выкатывают, чисто что бы разобраться)
QzR!!!
> ME разочаровало не этим. А ГТА 5 игра года не только по-этому. Вообще все зависит от количество. Соотношение качество-количество примерно одинаково.
Этим тоже. И гта5 игра года в том числе поэтому. Это всё не залог успеха и не залог провала, но части весомые.
Не уж-то гта5 тоже может похвастаться только парой-тройкой интересных сцен и плоскими персам, а всё остальное политика уровня песочницы?
furniture
Из Tales of... серии какую игру лучше всего выбрать для знакомства? Желательно, чтобы было как можно меньше гринда и побегушек из серии принеси-подай. Отзыв о Tales of Xillia: "сюжет настолько разбавлен бесконечными перебежками из пункта А в пункт Б и одинаковыми боями (Barabus)" не радует, так как после Ni no Kuni в что-то такое снова вляпываться желания нет. Скоро выходит Tales of Symphonia Chronicles на PS3. Это хороший представитель жанра?
kinyz
Для меня персонажи ГТА ни разу не богаче персонажей МЕ. Более того, путь главного героя я могу выбирать сам. Не важно что различия в итоге минимальны, но в процессе игры я могу отыгрывать и скотину и добренького. Много сильно запоминающихся сцен в ГТА 5? Таких крупных и маштабных, как эпичнейшая битва на орбите земли с тысячами кораблей? А ощущение, что ты 2е части говорил, то всем писец, но тебе не верили, а теперь получайте уроды! А прощание с командой? Гарус, Лиара, Тали, СУЗИ, Джокер, Эшли, Миранда, Андерсон, и другие? Вот они у меня куда больше эмоций вызвали, чем картинные герои GTA. Весёлые, яркие, но абсолютно не настоящие. Не вызывающие ни сочувствия, ни каких-либо других эмоций.
QzR!!!
Не играл в гта5, так что хз что там с персами, просто их все хвалят.
Вот эта тема с отыгрыванием как раз западная тема) ты можешь сам решать, но до тебя таким образом ничего не доносят.
Про масштабные битвы в космосе можешь не говорить, ролики эти сделаны на коленке за 5 минут, скорее разочаровывают, чем впечатляют.
Этот сюжет, в котором всех нагибают, но тебе не верят что это опасно и надо что-то делать — это такое позорище, не могу эту чушь считать сильно стороной.
Прощание с командой может вызывать эмоции, если до этого ты как-то привязался к ним, а там к кому привязаться-то можно? там у некоторых диалогов с тобой (опять эти простыни, на этот раз озвученные, и два болванчика стоят и смотрят друг на друга) меньше чем у гея-водителя. Единственный клёвый момент - это когда я выбрал какой-то не тот вариант в диалоге и убил всех азари, вместо роботов, да и тот притянут за уши просто, потому что "нужен моральный выбор"
Всё что связывает тебя с напарниками - болтовня на нормандии, это как на работе с кем-то разговаривать в столовой - не сказать что сильно привязывает.
Чеширский кот
Ты так пишешь, будто не играть хочешь, а выбираешь пилюлю, чтобы ненароком не отравиться. Кому ты нужен, уговаривать? Я не твоя мамочка.
furniture
> Ты так пишешь, будто не играть хочешь, а выбираешь пилюлю, чтобы ненароком не отравиться.
Tales of Graces f - 1500р, Tales of Xillia - 2500р, Tales of Symphonia Chronicles - 1500р. Как видите, цены сильно не располагают к тому, чтобы покупать не глядя что ни попадя. Вы, я так понял, хорошо знаете эту серию игр, потому я и спросил вашего совета. Да, чтобы ненароком не отравиться.
> Кому ты нужен, уговаривать? Я не твоя мамочка.
С удовольствием бы блеснул остроумием :) Но, честно, мне это давно уже надоело. Предлагаю вернуться в культурное и конструктивное русло.
furniture
Собственно, вопрос в силе: какая на ваш взгляд игра из серии Tales of... лучше всего подходит для знакомства с этой серией игр? Я планировал взять Tales of Symphonia Chronicles, скоротать время в ожидании Dark Souls 2. Но возможно, эта игра отошла от канонов серии или Tales of Graces f намного интереснее. Кто знает. Очень не хочется выкинуть 1500р на ветер :)
kinyz
> Вот эта тема с отыгрыванием как раз западная тема) ты можешь сам решать, но до
> тебя таким образом ничего не доносят.
Ну ты можешь уничтожить опасную расу, или понадеяться что они встанут на твою сторону в будущей войне. Уничтожить старых врагов (геты и кварианцы, их создатели), что очень тесно вплетается в появление жнецов. В общем там все (большинство?) твоих решений что-то дают игровому процессу. Если не играл, то не нужно говорить.
kinyz
> Про масштабные битвы в космосе можешь не говорить, ролики эти сделаны на
> коленке за 5 минут, скорее разочаровывают, чем впечатляют.
А меня всегда разочаровывали видео к финалке. Минут по 20-30 но люто ни о чем. Вообще. Вещь в себе. Сделаны для себя. А когда ты 2/3 игры бегаешь от первого лица, что-то капашишься, а потом тебе показывают ради чего все это было - гигантский флот из разных рас галактики, который ты все это время собирал. И он воюет за твою планету. Это очень хороший фидбек. И ты сделаешь такое за 5ть минут?
kinyz
> Этот сюжет, в котором всех нагибают, но тебе не верят что это опасно и надо
> что-то делать — это такое позорище, не могу эту чушь считать сильно стороной.
Не играл, но осуждаю? Или играл все 3и части, но плевался, какая отвратительная игра?
kinyz
> Этот сюжет, в котором всех нагибают, но тебе не верят что это опасно и надо
> что-то делать — это такое позорище, не могу эту чушь считать сильно стороной.
> Прощание с командой может вызывать эмоции, если до этого ты как-то привязался к
> ним, а там к кому привязаться-то можно?
Так можно сказать про любую игру. Хочешь я любого твоего самого любимого персонажа обмажу г-ном? Не попало в тебя? Ну ок. Или опять же не играл, но осуждаю. В большое количество людей попало. Для меня там одни из самых ярких персонажей (не героев игры, а NPC) на прошлом поколение консолей.
kinyz
> Единственный клёвый момент - это когда я выбрал какой-то не тот вариант в
> диалоге и убил всех азари, вместо роботов, да и тот притянут за уши просто,
> потому что "нужен моральный выбор"
Я не включая мозг играл, рандомно кликал, игра г-но.
kinyz
> Всё что связывает тебя с напарниками - болтовня на нормандии, это как на работе
> с кем-то разговаривать в столовой - не сказать что сильно привязывает.
Ага. И когда вы с Гарусом поднялись на крышу здания в Цитадели пострелять и пообщаться. Ты там постоянно им помогаешь, решаешь их проблемы (там целые миссии, а не на Нормандии пообщаться). Решаешь их конфликты. Через героев раскрывается сюжет, иногда и они тебя спасают, а не ты их. Неожиданные встречи, а когда тебя воскрешают у разных персов веселые реакции.
В общем ты играл по верхушкам и только в первую часть. Я так могу залить фекалиями все финалки. А я во многие пытался играть.
Чеширский кот
> Отзыв о Tales of Xillia: "сюжет настолько разбавлен бесконечными перебежками из
> пункта А в пункт Б и одинаковыми боями (Barabus)" не радует
Может тогда Barabus-а и спрашивать? При чем тут я?
В Ni no Kuni не играл, а в Tales не заметил никаких проблем ни с перебежками, ни с боями. Перебежки туда-сюда это закон РПГ-жанра. В любой РПГ, хоть западной, хоть японской можно и нужно бегать по одним и тем же местам, иначе это уже не РПГ, а простая игра с продвижением по набору уровней. Одинаковые бои это закон РПГ-жанра, в любой РПГ, хоть западной, хоть японской множество одинаковых боев.
> Tales of Graces f - 1500р, Tales of Xillia - 2500р, Tales of Symphonia Chronicles - 1500р.
Эмуляторы PS1, PS2 бесплатны. Вполне достаточно для формирования собственного мнения.
c4_d
Напиши, пожалуйста, свой отзыв о Chrono Trigger и Chrono Cross. Ну так, для сравнения с отзывом о FF.
furniture
> Может тогда Barabus-а и спрашивать? При чем тут я?
Barabus играл только в Tales of Xillia и его мнение мне известно. Вы, я так понял, знакомы со всей серией, потому я и спрашиваю вашего совета.
> Эмуляторы PS1, PS2 бесплатны. Вполне достаточно для формирования собственного мнения.
Названные мной игры - это PS3 игры. Были бы демки, вопросов бы не было.
Чеширский кот
> Tales of Symphonia
> PS3 игры
Офигительные истории.
furniture
Речь изначально шла о Tales of Symphonia Chronicles. Релиз этой игры на PS3 запланирован на 28 февраля. Как "эксперт" вы могли бы не юродствовать, а просто рассказать, что знаете об этой игре. Я всё же надеюсь получить ответ на свой вопрос: "какая на ваш взгляд игра из серии Tales of... лучше всего подходит для знакомства с этой серией игр?".
QzR!!!
>Ну ты можешь уничтожить опасную расу, или понадеяться что они встанут на твою сторону в будущей войне. Уничтожить старых врагов (геты и кварианцы, их создатели), что очень тесно вплетается в появление жнецов. В общем там все (большинство?) >твоих решений что-то дают игровому процессу. Если не играл, то не нужно говорить.
играл, прошел. Технически да, у тебя появляются другие союзники, другие действующие лица в роликах, но истории никакой за этим нету, но ты можешь влиять на то какие статисты будут в ней, это да.
>А меня всегда разочаровывали видео к финалке. Минут по 20-30 но люто ни о чем. Вообще. Вещь в себе. Сделаны для себя. А когда ты 2/3 игры бегаешь от первого лица, что-то капашишься, а потом тебе показывают ради чего все это было - гигантский >флот из разных рас галактики, который ты все это время собирал. И он воюет за твою планету. Это очень хороший фидбек. И ты сделаешь такое за 5ть минут?
видимо ты в какие-то другие финалки играл, 20-30 минут ролики ни о чём как-то прошли мимо меня и мировой общественности
в 3-м массе эта битва эпичная мыльный ролик с игровыми модельками, если не хуже, после рекламного ролика перед запуском, на него смотреть больно
>Не играл, но осуждаю? Или играл все 3и части, но плевался, какая отвратительная игра?
только 2 и 3, по скольку я не знал, что 2-я закончиться после того как соберёшь команду, а третья шутан, так бы 1-ю прошел, остальные на трубе бы погонял, хотя диз и графон найс, надо же из чисто с профессиональной точки зрения заценить - модельки покрутить, текстуры по рассматривать)
>Так можно сказать про любую игру. Хочешь я любого твоего самого любимого персонажа обмажу г-ном? Не попало в тебя? Ну ок. Или опять же не играл, но осуждаю. В большое количество людей попало. Для меня там одни из самых ярких персонажей (не героев игры, а NPC) на прошлом поколение консолей.
да обмазывай, дело-то твоё. я играл, выполнял честно сайд квесты (манчизм, ничего не могу с собой поделать), честно старался читать диалоги, но запомнилось из 2-й части только миссия про аутиста и нигерского папашу, который жил на планете с отупляющими токсинами, в 3-й части запомнился момент когда азари подохли и тёлочка с клёвым русским акцентом сняла маску, всё остальное там политическая возня детей, а не сюжет и не история, просто хоть какие-то причины что бы пострелушки устроить
>Я не включая мозг играл, рандомно кликал, игра г-но.
вру, вспомнил почему у меня бомбанули азари - баба азари в твоей команде бестолковый перс, поэтому я взял робота:3 более притянутого за уши морального выбора я ещё в играх не видел, это просто 10/10 по шкале вытягивания ушей
>Ага. И когда вы с Гарусом поднялись на крышу здания в Цитадели пострелять и пообщаться. Ты там постоянно им помогаешь, решаешь их проблемы (там целые миссии, а не на Нормандии пообщаться). Решаешь их конфликты. Через героев раскрывается >сюжет, иногда и они тебя спасают, а не ты их. Неожиданные встречи, а когда тебя воскрешают у разных персов веселые реакции.
почитай книжки про написание сценариев, ты увидишь что весь масс эффект, как минимум 2 и 3 (в первый не играл), практически полностью состоят из того "как не надо доносить историю до зрителя", в финалках может и примитивные многие моменты, спору нет, игра более детская, не 18+ с сиськами и кровякой, но история преподноситься грамотнее
Прошёл Tales of Symphonia Chronicles. 50 часов минимум - это тихий ужас :)) Очень приятная игра. Забавная история и персонажи. Красивая музыка. Симпатичная графика. В какой-то момент заметил, что моё отношение к персонажам меняется по ходу игры. Конечно, за 50 часов много что может измениться, но вот в Ni no Kuni за 40 часов даже симпатии к персонажам не возникло, а здесь и явные любимчики появились, и сами персонажи не стеснялись раскрывать новые грани своего характера. Ближе к середине игры стало немного скучно, но авторы сделали крутой поворот, и игра опять пошла на ура. В общем, с точки зрения подачи материала, качества материала игра сделана на отлично.
Геймплей тоже приятный, но всё же достаточно монотонный. Гриндинга нет, но есть узкие тропки, на которых с врагами ну никак не разминуться, "подземелья", в которых для решения логических задач приходится бегать одними и теми же путями снова и снова. Правда, стоит отдать авторам должное, особо острые углы срезаны. Например, у каждого "подземелья" есть своя изюминка: логика, на которой это "подземелье" построено. С поля боя можно убежать или можно поставить скилл персонажу, который позволит избежать большую часть боёв, что актуально на узких тропках. Если кто-то в бою умер, то есть зелье, которое возрождает к жизни, дальше по сюжету один из персонажей выучит заклинание, которое позволяет поднимать из "мёртвых". Бои проходят в реальном времени и весьма динамичны + во второй половине игры в распоряжении игрока оказывается 8 персонажей, из которых можно выбрать 4 в команду. У каждого персонажа есть свои слабые и сильные стороны, можно составить команду штурмовиков или магов + боевая система простая, но содержит немало винтиков, которые можно подкрутить, так что есть где развернуться. Правда, все эти винтики действительно становятся важны только при битве с боссами, простые враги влёгкую выносятся грубой силой, но всё равно в целом играть весело.
Есть японская озвучка. На мой взгляд, намного лучше английской. Да, и ещё, персонажи постоянно болтают. По-моему, это самая болтливая игра. Практически 50 часов нескончаемой болтовни. Показали кат-сценку? Жди, что кто-то из персонажей сейчас что-то ляпнет. Жди, что кто-то ляпнет вслед за первым персонажем. И ещё кто-то вслед. Необязательно, что все они будут обсжудать одну и ту же кат-сценку. Кто-то может высказать своё отношение к другим персонажам, кто-то думает о истории в целом, кому-то просто скучно. Словно в игре таймер стоит: пять минут без разговора - надо о чём-нибудь поговорить. Много диалогов не озвучено, но это не напрягает. В отличие от той же Ni no Kuni персонажи говорят осмысленно и не банально, читать их интересно.
Собственно, возвращаясь к вопросу: "Вот если бы в той же Готике с каждым противником отправляли драться отдельно, да с подсчетом статистики после каждого боя? Долго вы бы смогли в нее играть?" (Barabus). Получается, что если интересная история и интересная боевая система, то да, долго. 80 часов в Okami и 50+ часов в Tales of Symphonia Chronicles тому пример. Надо бы Okami ещё раз пройти, я там одного монстра для коллекции пропустил :)
Тема в архиве.