@!!ex
> Не уверен что у тебя или меня есть право решать, что гавно, а что нет.
Почему?
Штука в том, что современные возможности СМИ позволяют внушить все, что угодно, и кому угодно. Привить дурной вкус. Большая часть того, что мы смотрим, во что мы играем, что мы слушаем - это г-но. Это г-но замазавыется яркими красками, спецэффектами высокого разрешения и ураганным экшеном. Мы потребляем все это не особенно задумываясь о том, что едим мы г-но. Разрекламированное, привитое на подсознательном уровне, эксплуатирующее низменные животные инстинкты г-но.
Отличие хорошего в том, что оно способно сделать человека лучше, научить чему-либо, указать путь к самосовершенствованию. Оно дарит разумное, доброе, вечное. А, все остальное - г-но.
Barabus
Привести примеры того, как GTA делает человека лучше?)
А кстати, как WipeOut делает человека лучше?)
Barabus
> Отличие хорошего в том, что оно способно сделать человека лучше, научить
> чему-либо, указать путь к самосовершенствованию. Оно дарит разумное, доброе,
> вечное. А, все остальное - г-но.
Улучшение реакции, обучение реагировать на быстро меняющуюся ситуацию, уменьшение нервозности при столкновении с нештатной ситуацией.
Это, например, то, ради чего я играю со своей женой в игры. Она вообще не геймер. Но игры помогают ей изменить некоторые детали поведения в лучшую сторону.
И ГТА прекрасно подходит под эти задачи.
Так что у тебя критерии очень субъективные. Если конкретная игра не может сделать лучше конкретно тебя, это не означает что из нее не может почерпнуть что-то хорошее другой человек.
Barabus, судя по вашим комментариям, вы считаете, что вы идеально правильны? Вы скажете нет. Но тогда не стоит называть все г-ном хотя бы по той причине, что вы не знаете и не сможете узнать того, что вам навязали, а что нет. Именно по этой причине на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные.
Просто у вас такие пессимистичные и язвительные посты везде, что пора бы вам начинать всем форумом ачивку главного тролля рисовать.
Хотя есть тут кроме вас еще кадры...
atAdept
> вы не знаете и не сможете узнать того, что вам навязали, а что нет.
Этого знать не нужно.
Достаточно уметь отличать хорошее от г-на. Это не так уж и сложно.
Monstradamus
> А кстати, как WipeOut делает человека лучше?
Нет, не делает. WipeOut - тоже г-но. Вкусное :)
> Привести примеры того, как GTA делает человека лучше?
Ну попробуйте :)
@!!ex
> Улучшение реакции, обучение реагировать на быстро меняющуюся ситуацию,
> уменьшение нервозности при столкновении с нештатной ситуацией.
ГТА этому не научит. Она создаст лишь видимость. Одно дело рассекать на крутой тачке по виртуальному городу и валить всех подряд без сожаления и угрызений совести, а совсем другое - провернуть все это дело IRL. ГТА не научит вас ни экстремальному вождению, ни обращению с оружием. И конечно же она не добавит вам решимости применить оружие в сложной ситуации IRL, и не добавит самообладания, когда оружие применяют против вас. Всему этому можно научиться лишь на собственном опыте, реальном опыте, а не на виртуальном.
Это иллюзорный опыт, бесполезный за пределами виртуального мира.
Barabus
> г-на
определи, что для тебя г-но
Mr F
> определи, что для тебя г-но
Пост #15. Последнее предложение.
Barabus
> Пост #15. Последнее предложение.
да это ты мутно как-то описал.
>сделать человека лучше
каким образом, по-твоему, это происходит? приведи примеры произведений, которые сделали тебя лучше, и как именно.
>научить чему-либо
чему? чему ты научился в произведениях, которые не считаешь г-ном?
>указать путь к самосовершенствованию
опять же, покажи конкретный пример.
>разумное, доброе, вечное
это довольно субъективно
Barabus
Ты не внимательно читал мой пост. Я там не писал о преобретении навыков. Я писал об изменении реакций.
И игры в этом таки очень хорошо помогают.
Вы зачем тут сранье развели, в такой серьёзной теме ???
Уж лучше играть на Ютубе, чем на консоли!
Barabus
> Достаточно уметь отличать хорошее от г-на
Достаточно сложно будет отличить, если г-но тебе навязали как хорошее, а хорошее - как г-но. И при этом ты даже не будешь знать, что тебе это навязали.
> Это иллюзорный опыт, бесполезный за пределами виртуального мира.
Скажите это военным, которые проходят тесты в виртуальной реальности. Причем примеры есть не только в военной сфере.
Есть даже теория та эту тему, что профгеймер-стратег после полугода практики в реальных условиях будет готов вести бой так-же эффективно, как и какой-нибудь полковник с двадцатилетним стажем.
Кстати, не совсем в нужное русло, но киберспортсмены-старкрафтеры после ухода из киберспорта очень эффективно зарабатывают за покерными столами. Не имея при этом большого опыта игры в покер. Это доказанный факт.
Не говорите мне, что все - г-но потому, что оно бесполезно. Все полезно в большей или меньшей степени. И ГТА 5 в том числе, даже хотя бы принятием решений (последняя миссия).
А вообще, вы забываете про основное предназначение игр: удовольствие и возможность отдохнуть. Не говорите мне, что вам не надо отдыхать. А удовольствие от той или иной игры - те самые фломастеры, про которые я уже говорил.
Я, например, отношусь к людям, которые не понимают, что такого супер крутого в ГТА 5 (да и вообще во всей линейке ГТА), а от Assasins Creed 2 или Dragon Age 2 я получил море положительных впечатлений в свое время.
Dr. Tirinox
> Уж лучше играть на Ютубе, чем на консоли!
(с) пэкашник
atAdept
> Есть даже теория та эту тему, что профгеймер-стратег после полугода практики в
> реальных условиях будет готов вести бой так-же эффективно, как и какой-нибудь
> полковник с двадцатилетним стажем.
Сопливые фантазии школогеймеров.
atAdept
> Это доказанный факт.
Ну то есть это не единичный случай, верно? Поэтому ты без сомнения сможешь назвать скажем десяток зарабатывающих покером бывших старкрафтеров.
Iskander
> Сопливые фантазии школогеймеров.
Ну теория то может быть какая угодно. :)
Это не отменяет того факта, что существует гора всевозможных симуляторов, которые используются для тренировки. Это и дешевле и безопаснее. Всех навыков не дает, но часть дает, что тоже важно.
Тема в архиве.