Keypa
Идея такая - мы управляем кораблем, который совершает транспортировку груза между станциями на планете. Можно будет торговать, ставить пушки на корабль, чинить его. Ну как задумка?
Хотя... объявляю майдфак! Кидайте свои идеи, авось будет крези гейма!
1. симулятор посадки аппарата "фила" на комету Чурюмова-Герасименко
2. мясные пострелушки в скоплении метеоритов
Брейн фак продлится 2 дня.
Bo
Олололо. Нужны идеи удовлетворяющая условиям конкурса: http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=195172
<repack>
Мы управляем кораблем, который совершает транспортировку груза между станциями
на планете. Можно будет торговать, ставить пушки на корабль, чинить его. Можно совершать посадку на комету Чурюмова-Герасименко, меся тысячи врагов в скоплении метеоритов. Можно грабить. Когда низко летишь поднимается пыль.
Bo
>Можно будет торговать, ставить пушки на корабль, чинить его.
как-то дохера всего)
Keypa
Моделей может и много, но не очень. Взять грань вселенной - там очень просто реализована торговля.
Pathetic Mike
Нннадо на сайт подобное.
Как только определитесь с конкретной тематикой и моделью игры, я вам идей напридумываю.
Давайте уже делать, а там по-ходу определимся чего.
Incvisitor
> Нннадо на сайт подобное.
Да и несколько бандлов сразу. И еще УльтраДелюксБандл с футболками и плакатиками. И 500-страничной книгой "making of" ))))
StepEver
Тематика - леталка по планете в 3д.
Сеттинг - сай-фай.
Жанр - симулятор, экшон.
Давай, кидай идеи.
Incvisitor
> Давай, кидай идеи.
Пока слишком абстрактно всё, ключевой идеи нет, если я начну придумывать, то я буду придумывать ключевую идею. А я правила конкурса не читал, могу придумать уходящее за рамки(конкурса, возможностей, разумного, etc).
Леталка от первого/третьего лица?
Жанр - симулятор/экшн - чистый? Элементы РПГ, классы, квесты, сюжет, частичная/глобальная пошаговка, мини-игры, менеджмент? (походу, это я уже начал придумывать). Напишите хоть кто-нибудь в пять-семь предложений простое описалово игры, как вы её себе видите.
Incvisitor
> Тематика - леталка по планете в 3д.
> Сеттинг - сай-фай.
> Жанр - симулятор, экшон.
1. Есть базы наземные, есть базы орбитальные, есть базы летающие городки, есть комета Чурюмова-Герасименко внутри которой пиратская станция.
2. Есть злые, евреи, добрые.
3. Все базы имеют принадлежность, кому принадлежит база, тому принадлежит сектор.
4. Захватить базу можно: а) перебив всю враждебную охрану (турели/самолёты)
б) скупив все её акции, процент купленных акций влияет на количество не враждебной охраны.
5. Повсюду летают толпы агрессивных гопников атакующих всех, как варвары в Civilization — так что любое задание по перевозке пирожков для бабушки превращается в ад.
6. Тратить деньги на улучшение баз.
Каждый сектор — отдельный уровень, переход по подлёту к краю зоны, респавн с значительным запасом от края с сохранением скорости. Для полёта на орбитальные станции требуется спецоборудование.