ФлеймФорумПроЭкты

TRASH TEAM (37 стр)

Страницы: 136 37 38 3986 Следующая »
13:20, 13 окт 2015

Проекты есть, их не может не быть.
Да и вообще, команда работает :)
У меня вот на проекте трудится гейм-диз из ТрешТима, дофига чего понадэлал, без него бы игра была бы так себе.

16:48, 13 окт 2015

а я вот голодаю...

17:03, 13 окт 2015

Keypa
Ну, могу и моделера взять в проЭкт, но у меня пока ни денег, ни еды. Даже обещаний ещё не ожидается :/ Да и сам проЭкт формально отсутствует.

21:59, 13 окт 2015

плохо товарищи, очень плохо, давайте сговнякаем чтонибуть чтоп показать нестыдно было

9:09, 14 окт 2015

sinoby
Нужно придумать сначала жанр и сюжет.
Предлагаю что-нить простое, казуальное, но чтоб было интересно, т.е. не тривиальщина.
В конкурсы лучше не смотреть, сроки плохо влияют на творческую состовляющую.
Ps.  Инквизмтор добавил в команду тех, кто просился.
Pps. Предлагаю симулятор летающей тарелки, 3D, с различными.... не, сначала просто симулятор летающей тарелки. А тамвиднобудет...

9:36, 14 окт 2015

Я без инквизитора и пальцем не пошевелю.

11:33, 14 окт 2015

nes
Ну ок, у Инквизитора творческая сиеста, ну и тебя индукцией зацепило, стало быть.

Ладно. Нам нужен один основной девелопер, со свободным временем, который будет писать каркас. Остальные будуем помогать, снабжать контекстом и тестировать, по мере интереса и свободного времени. Заодно этим механизмом потестим сам процесс разработки.

Кто будет корневым погромистом?

11:35, 14 окт 2015

StepEver
> Кто будет корневым погромистом?
  Присоединяйся: http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=206713

12:24, 14 окт 2015

Думаю над концептом. Хочется какого-то треша и угара, так как сабж. За ориентир взял игру Аврелия "футлол". У кого есть идеи?

18:34, 14 окт 2015

Вариант идеи.

Текстовый концепт-арт: игра battle city, "танчики", но в 3D... Вражеские танки едут убивать нашу базу! А мы... стоп... эээ... а где наш танк-то?... У нас что, нету танка??? Хмм... А как нам защитить базу?!? Что же делать?! Спокойно! Мы сейчас что-нибудь придумаем! Мы... мы будем использовать подручные средства!!!

Жанр: баттл-сити + свободный tower defence. Основная идея - классическая, лабиринт из стен, внизу наша база, танки врага порциями едут по рандому и стреляют, вероятность ехать вниз выше вероятности ехать вверх. Отличие: оборона осуществляется размещением препятствий, которые мешают продвижению и уничтожают танки противника. В качестве треша-и-угара, предлагаю использовать абсурдные вещи, например, лавку с бабками (если танк проезжает мимо, бабки бьют его клюками и ругаются, нанося урон), вентиляторы (сдувают врага назад), детскими футбольными мячами(танк наезжает, мяч лопается, танк гибнет), кучами песка(танки в них застревают и едут медленно), стадами баранов (коров застолбил Аврелий). Весь описанный набор абсурда мне не нравится (кроме бабок), но придумать скорее всего можно много и отсеять шлак в процессе.

Механика игры и сцены простая. Для ещё большей простоты можно задискретить поле на клетки. Итого, поле будет состоять из квадратов, танки движутся по рандому, из клетки в клетку, если последняя не занята. Объекты обороны имеют клетку атаки, так же сами могут быть атакованы и уничтожены танками. На описание структур игры - день. Плюс неделя по ходу - на допил.
Арт: танки анимацию не имеют. С другими объектами анимацию проще (для меня лично) сделать процедурную и не маяться.

19:19, 18 окт 2015

запилил танчик
получился увесистым - 1750 треугольников
гусеницы и текстурку допилю чуть позже)

+ Показать
(Правка: 20 окт 2015, 1:30) 22:53, 19 окт 2015

набросал вентилятор

+ Показать

небольшой ап
уже размаплена)

+ Показать
(Правка: 24 окт 2015, 22:05) 19:36, 20 окт 2015
+ блочики
10:00, 21 окт 2015

Да я вижу пацачики совсем скиловые стали!
Нужен нормальный прогер с нормальными, простыми шейдерами - а не мои уг поделки в Хорсе, потому там со светом беда адовая. Юнити - мечта богов.

(Правка: 25 окт 2015, 11:03) 17:52, 21 окт 2015

Incvisitor
> Нужен нормальный прогер с нормальными, простыми шейдерами - а не мои уг поделки в Хорсе, потому там со светом беда адовая.
А Майк где?

>Юнити - мечта богов.
я сначала тоже про неё подумал. Потом подумал, если программером буду я, то алень с ней разбираться.

Короче.
У меня сейчас на руках разобранный проект, который так бросать нельзя, нужно привести в порядок.
Если к тому моменту программер не найдётся, то я, будучи ментат-башар(геймдиз-прогер), начну спринт по этому проекту, как ведущий. Потому мне надо сначала разобраться со своим кодом, чтобы не тормозить процесс.
У нас сейчас есть в наличии два моделера, один прогер, один геймдиз. Нужны все! (нувыпонели... традицийонно...) :)

План (мой) такой:
[  ] когда стартую, создаю соответствующую тему в нашем форуме, будем процесс вести там. И дублирую старт постом тут, чтоб все, кому надо, были в курсе.
[√] создаю каркас проекта на урхе.
[  ] создаю базовый геймплей из подручных средств и того, что уже нарисовали.
[  ] начинаем играть и мять геймплей. Параллельно набиваем контентом.
Пока всё, а там посмотрим.

Небольшие изменения в концепте (голова самостоятельно обдумывает и обыгрывает, независимо от меня, удобно!), только основное:
1. Карта будет больше экрана, скроллируема. Изначально не освещаемая.
2. В качестве базы будет, например, Автомат с питьевой водой. (не знаю почему, голова так выдумала). Вокруг него будет свет и доступная для "стройки" зона.
2.1. Любые "постройки" можно делать только в некоем радиусе от базы (античит от построек башен прям возле спауна врагов, плюс нетривиальность гейплея)
2.2. Чтобы увеличить радиус, нужно в доступном месте (п.2.1-2.2) построить фонарь, он добавляет окружность вокруг себя к зоне, доступной для построек. А так же соединяется проводами со всеми близлежащими пунктами (фонарями или будкой с водой). На провода можно забить. А на старте и нужно.
2.3. Потеря фонаря "отключает" все "постройки" в его радиусе, если они не запитаны от других пунктов.
2.4. "Башни" можно прокачивать между миссиями, как десктанке это сделано.

идея, можно сказать, стырена из периметра, но на самом деле, я её сначала выдумал, а потом вспомнил про периметр.

Keypa
Лучше пока лепить танки и статическое окружение. Потому как у меня пока прут идеи для прокачки с бабками, а вот с остальным пока не прёт :( А танки, стены и прочие красивые ландшафты в любом случае будут. Карта будет на манер БаттлеСити - состоит из клеточек, по 4 миниклеточки каждая.

Страницы: 136 37 38 3986 Следующая »
ФлеймФорумПроЭкты