Так-с, насчёт игр... (последние игровые новости в данной теме):
-- 3 янв 2022 -- текст от Silen#ID
-- 29 янв 2022 -- #1114 -- у Incvisitor очередной релиз;
-- 23 мар 2023 -- #1155 -- у Incvisitor очередной релиз;
-- 20 янв 2024 -- #1159 -- ZeroN грозился опять попытаться замутить ККИ (на сей раз с применением нейросетевого арта);
-- 23 янв 2024 -- #1165 -- aliskda сновь откопал свою ККИ-поделку и немного попилил;
-- 23 янв 2024 -- #1167 -- Профессор ДиректИкс обещал продолжить пилить ТрешЭнжин.
Итого... очень печальный столбик итогов...
ZeroN
> у меня знакомая щас пытается с голой идеей ходить по издателям... зачем-то...
т.е. прототипа на руках у нее нет?) идей у всех навалом, другое дело их реализовать
>Полгода пилил двиг с нуля...
а ты не пробовал вместо создания двигла сконцентрироваться на своей игре?)
это типа: - о, у меня есть идея для фильма, начнука я с создания камеры с нуля под это дело :))
>Могу морально поддержать... чем богаты...
хах) не густо
Keypa
> Ты очень сильно заблуждаешься) Тут тьма талантливых ребят.
Оххх, опять ты меня не так понял. Я имею ввиду в процентом отношении -- на 1 более-менее вменяемый проект проходится больше сотни просто болтающихся на форуме лоботрясов.
Да, тут если считать именно нормальные проекты за последние год, то даже так наберётся не мало. НО а чем занимаются остальные товарищи на форуме? Они же даже обычно не обсуждают этот проекты...
+
А ещё проблема, что из-за перекоса в сторону флуда, найти норм проекты не просто. Или даже так. Да, тут тьма талантливых ребят, но обычно о них никто не знает -- они тихонько пилят свои проекты, постя сюда скрины и обновления темы проекта раз в полгода, а потом бац и сообщение о релизе, и в теме всего пара страниц обсуждений проекта и ссылка на стим. Т.е. этот форум испольуется просто как удобное дополнение к стиму, и проще хорошие проекты и этих парней вылавливать именно на стиме, чем тут. Никакого удобства для конструктивной деятельности, зато ныть о всякой фигне можно с полным комфортом... Я про данный перекос в направленности/политике геймдева.ру.
Keypa
> и заканчивая жирными проектами с небольшой командой
Кстати, мне чёт вообще не попадается инфа про топовые проекты геймдева... Наверное для этого надо специально мониторить ветку Проекты. А если эьтого не делать то случайно узнать про эти проекты почти нереавльно. А вот про успехи движкописания варзеса или что там каких-то спамеров наоборот постоянно слышу -- это не нормально...
Keypa
> Лично я здесь познакомился с огромным количеством крутых ребят, которые и по
> сей день что-то да пилят.
Эм... ну хз... я тоже знал тут многих... до 2018 года... а щас 90% из них либо выпилиись либо перестали посещать молча этот сайт за некнадобностью. (Одни только закрытые геймдев-сообщества в дискорде уже спокойно заменяют данный сайт -- уже нет нужды заходить в эт болото... Ну, такое мнение от них я слышал перед тем как они исчезали... Да я и сам сюда несколько лет старался не заходить ибо болото, а потом когда кроме флуда стал не на что нге способен то сдался и стал завсегдатаем.)
Keypa
> Без этого никуда, но надо уметь вычленять интересное из этого всего.
И уметь это должны именно конкретные пользователи? А администрация на что?
Keypa
> Ладно, это все просто болтовня) пилить будем ченить?
Ну... лично я хз, и мне щас не до того...
+
Но... если глянешь мою статистику последних проектов -- походу тут за последний год активность только у 4-ёх парней (Incvisitor, ZeroN, aliskda, Профессор ДиректИкс)... и 3-е из них интересуются 2д проектами. А 2-ое -- КоллекционнымиКарточнымиИграми. Т.е. вероятно пилить надо некую ККИ.
Keypa
> т.е. прототипа на руках у нее нет?)
Там всё очень-очень плохо https://gamedev.ru/flame/forum/?id=281150 (и я так и не смог из неё выбить что именно она предлагает издателям... вроде боится что кто-то украдёт её идеи...)
Эм, наверное обсужддение лучше продожить в личке.
Keypa
> > олгода пилил двиг с нуля...
> а ты не пробовал вместо создания двигла сконцентрироваться на своей игре?)
> это типа: - о, у меня есть идея для фильма, начнука я с создания камеры с нуля
> под это дело :))
-- тот проект пилился ... так это было лето и пристройка ещё была целой... до 2018 года -- больше 6 лет прошло...
-- типа пилить игру на готовом движке? Ну... у меня с этим как-то не срослось. В основном потому что у меня древний ноут и актуальные 3д-движки на нём дико тормозят (Юнити запускается норм, но вот после создания нового проекта, уже начинаются фризы, а когда я скачал sci-fi-ассеты и попытался сделать из них уровень то ФПС упал до 5-7 кадров в секунду.) Короче, юзать сторонние 3д движки мне сложновато. А 2д игры как-то подсознательно тупо не воспринимаю, неохота... Остаются либо кастомные 3д движки с открытыми исходниками но с ними чёт тоже не срослось -- толи я слишком тупой то ли ленивый, но как-то накачал много исходников разных движков и даже ковырял их немного но таки не собрался скомпилировать под себя. В итоге как-то само получилось стать движкописателем... И кстати, у меня УЖЕ были несколько самопальных движков которые просто нужно немного дописать, а я... хз чёт так и не собрался вместо этого писал с нуля. ... какой-то движкописательский зуд с неприязнью чужого-несовершеного кода... наверное это какое-то психич. отклонение, умом то понимаю что писать свой двиг это глупо но всё равно пытался писать.
Камень в сторону aliskda: когда состояние было получше... году в 2022, много раз пытался объединиться с ним для совместных проектов на конкурс -- а он ни в какую -- у него походу какой-то пунктик делать всё в одного... Кстати, можешь предложить помощь в одном из его "микропроектов" (он в одноимённой теме их выкладывает).
Господа трештимовцы. Ввиду своей крайней невнимательности в последнее время, я поздновато замечаю важные события в жизни трештима. Посему готов предоставить желающему ответственному лицу фтп-доступ к trashteam.ru для поддержания его наполнения в актуальном состоянии.
Несмотря на то,что это может нарушить общую парадигму существования трештима, лично все же должно быть крайне ответственным :)
Больше чем Киллбот
> Посему готов предоставить желающему ответственному лицу фтп-доступ к
> trashteam.ru для поддержания его наполнения в актуальном состоянии.
Мне лень возиться с ФТП (+ 100 лет не имею на руках активного ФТП-клиента -- т.е. чтоб мог не только скачивать, но и заливать), но могу, если какая движуха в данной теме начнётся -- написать тебе в личку.
ZeroN2
> + 100 лет не имею на руках активного ФТП-клиента
Да кому они нужны в наше время то? )))
Небольшой (некро)впрыск в аннал истории:
- 21.04.2024 наткнулся на https://www.bilibili.com/video/BV157411L73C/
- музыка + звучание песни понравились и началось вдохновение... но в итоге фейл;
- но кое-что смог записать... можно сказать, наброски "гимна TreashTeam"(*):
16:04 21.04.2024
Название: Треш-Фестиваль
Возьми и сделай...
Неважно что.
... Пусть неказисто...
Зато своё...
ТрешТим одобрит...
... Тут все свои...
Уууууууууу, уууууууууу, у-у-у,
Вперёд! Твори!
16:54 22.04.2024
Первые несколько секунд (58сек) взять из https://www.bilibili.com/video/BV1Ab411y7mp/ -- чисто как
вступительная тема.
(*) началось всё с того, что показал наброски aliskda, а он такой "это ж гимн ТрешТима"... ну я и подумал: не пропадать же добру...
ZeroN2
> впрыск в аннал истории
думаю, в трештиме уместнее писать "высер из анала в историю".
Сегодня подумал насчет идеологии трештима. Все, что считается ленью, фейлом, факапом, антипаттерном - превращается в свою противоположность, если я правильно понял. Добил проект до конца - ты зафейлился, ты - лузер. Не дай бог, заработал на своей игре денег, тогда ты лузер в кубе.
Пишешь движок десятилетиями, молодец. Бросаешь и начинаешь новое постоянно, вообще красавчик.
Профессор ДиректИкс
> Пишешь движок десятилетиями, молодец. Бросаешь и начинаешь новое постоянно, вообще красавчик.
Получается, варзес - абсолютный идеал трештима.
aliskda
> Получается, варзес - абсолютный идеал трештима.
наверное, да.
Профессор ДиректИкс
> Сегодня подумал насчет идеологии трештима. Все, что считается ленью, фейлом, факапом, антипаттерном - превращается в свою противоположность, если я правильно понял. Добил проект до конца - ты зафейлился, ты - лузер. Не дай бог, заработал на своей игре денег, тогда ты лузер в кубе.
> Пишешь движок десятилетиями, молодец. Бросаешь и начинаешь новое постоянно, вообще красавчик.
Хммм, даже не задумывался об этом, хммм....
Профессор ДиректИкс
> Сегодня подумал насчет идеологии трештима. Все, что считается ленью, фейлом, факапом, антипаттерном - превращается в свою противоположность, если я правильно понял. Добил проект до конца - ты зафейлился, ты - лузер. Не дай бог, заработал на своей игре денег, тогда ты лузер в кубе.
При этом участники декларируют своими целями (см. псто #1) именно релизы и бабло... 🤷🤦
ZeroN
> -- типа пилить игру на готовом движке? Ну... у меня с этим как-то не срослось. В основном потому что у меня древний ноут и актуальные 3д-движки на нём дико тормозят
Попробуй движок GZDoom.