ФлеймФорумПроЭкты

TRASH TEAM (81 стр)

Страницы: 180 81 82 8386 Следующая »
8:12, 20 мая 2024

Virtex
> При этом участники декларируют своими целями (см. псто #1) именно релизы и бабло... 🤷🤦
Incvisitor
> Хммм, даже не задумывался об этом, хммм....
Наверное, я перегнул немного... В приоритете сделать всратую игру всрато, но все же сделать

15:23, 20 мая 2024

Профессор ДиректИкс
> высер из анала в историю
Во-первых, не из "анала", а "аннала" -- если две эн, тогда это уже -- совсем другое дело слово.
Во-вторых, чтобы что-то "высрать" -- это нужно сперва там иметь... короче, если это нечто новое и не не говно, тогда в анНалах этого точно не было.
В-третьих, я уже писал чуть выше -- не считаю свой вброс говном, так что... Это же не намёк? (на тонкое обсерание моего вброса)

Профессор ДиректИкс
> Сегодня подумал насчет идеологии трештима. Все, что считается ленью, фейлом, факапом, антипаттерном - превращается в свою противоположность, если я правильно понял.
Я понял идеологию так: треш и угар. Т.е. если в процессе чего-либо у тебя получился треш, зато угарный, то можно постить сюда -- чисто по приколу. Короче сообщество любителей угарного трешака, в первую очередь созданного самими членами сообщества.
...

Профессор ДиректИкс
> Добил проект до конца - ты зафейлился, ты - лузер. Не дай бог, заработал на своей игре денег, тогда ты лузер в кубе.
> Пишешь движок десятилетиями, молодец. Бросаешь и начинаешь новое постоянно, вообще красавчик.
... и поэтому, (что имхо, цель угарный трешачок), проект добивать можно, но он должен оставать трешовым в своей основе + при этом не теряя угарности. А ещё лучше: когда сама разработка -- сплошной треш и угар. Т.е. когда делать всё по плану, и скурпулёзно вычищаешь все косяки проекта -- ну где там треш и угар? А вот если с бухты-барахты, под пивко, взял старый брошенный треш-проект, вбросил туда ещё немного трешака, поржал, а ещё лучше, запостил причину ржача сюда -- тогда ты красавчик, и вообще чёткий ТрешТимовец :))
Но так да. Угарный процесс, тут -- важнее успешного релиза.
Имхо.

Профессор ДиректИкс
Слушай, ты ещё жив?)) ... внезапно... Отпуск что ли? (взял, или получил) (а то последние месяца ты даже в личке отвечал как автоответчик -- либо "сори работаю, некогда" либо "ааа, у меня жопа -- разгребаю -- отвечу никогда потом" -- думал ты вообще еле живой... а он смотрите, даже разговаривает, и даже пытается в идеологию :)) )

aliskda
> Получается, варзес - абсолютный идеал трештима.
Профессор ДиректИкс
> наверное, да.
Такой Талантище и не в ТрешТиме?!
Нам нужен такой как он? Он работает за печеньки?)) А за славу и почёт?!
(Надо вербовать...)(...но я свои печеньки уже сьел... не судьба...)))

Incvisitor
> Хммм, даже не задумывался об этом, хммм....
Как ты вообще создал сообщество, если не задумывался над его идеологией?

Virtex
> При этом участники декларируют своими целями (см. псто #1) именно релизы и бабло... 🤷🤦
А, точно, вот же иделогия ТрешТима в 0-посте:
Incvisitor
> Родилась эта идея у меня вот как - бывает иногда делаешь какую-нибудь хрень либо для игры, либо просто так - а потом выкинуть жалко.
> Поэтому, думаю можно было бы их выкладывать сюда - всякий отстой арт, код и прочую хрень - возможно, сможем создать говно-игру.
... блин... у меня "прикольного" -- целая папка, думаю файлов-папок 100 наберётся, и в каждом элементе описание идеи игры, либо наброски проекта.
(я их уже даже не записываю, а то мой "целый вагон" начинаний, уже давно превратился в целый ж/д состав который давно не вмещается на Ж/Д станцию.)
(Из последнего -- позавчера приснился крутой фантик по анимехе "Восхождение в тени" -- кто б ещё расписал и вывалил на фикбук.)(Сегодня придумал идею "Последнего героя" который как "последнее средство", "который никогда не приходит на помощь, но всегда помогает" -- ну записал это в txt-файл, и теперь в моём архиве в разделе "просто текстики" +1 идея. Кстати там интересная завязка, что ГГ оказывается в главной башне в момент нападения дракона на столицу и просто наблюдает за этим а потом туда заходит главный маг страны чтобы координировать отвлекающую атаку и между ними начинается диалог в оде которого ГГ отказывается убивать дракона мотивируя это тем что "даже через тысячу лет, когда все позабудут об этой трагедии (уничтожения столицы драконом), и даже так -- когда эта трагедия будет повторится вновь и вновь с городами, что будут возводиться на руинах своих предшествеников, на этом самом месте, этот дракон всё ещё будет продолжать жить. И я не вправе вмешиваться в естественный ход истории" (типа ГГ пару тысяч лет и правда был героем, самым сильным, но потом кое-что понял и решил жить тихой жизнью)
Короче, всяких прикольных вещей я насоздавал дофига и больше, а вот релизов... ну, есть 3 очень мелких игрули (примерно на 3 минуты каждая: оч. примитивный шутан от 1 лица про отстрел слизней в трубе -- как демонстрация самопального движка -- "трубный шутер"; "Убойный чат" -- чат с элементами прокачки и гибрид чата и ... как это сказать... короче можно наносить урон и хилить других участников просто кликнув на их ник в сообщении; и 3-й проект -- софрендерная бродилка-головоломка от 1-го лица, "Туманный выбор" -- надо правильно переключать куски пола касаясь на триггеров нужного цвета, чтобы добраться до выхода.)

Virtex
> Попробуй движок GZDoom.
Такой уровень графония я и сам могу сделать -- это ж просто спрайты. Хотя... если просто делать моды к Doom'у, тогда может и получится...
М.б. потом подумаю, насчёт модов к Думу 1.
+
У меня больше проблема, что думал какую б игру сделать и чёт даже придумать идею к игре не смог -- фантазия совсем сдохла.
+
А так, у меня уже есть болванка которая норм рендерит через DX9 пустой экран. Просто добавить контролер игрока и менеджер сцены, и можно пилить спрайтовые дум-образные шутеры.

Профессор ДиректИкс
> В приоритете сделать всратую игру всрато, но все же сделать
Угу.

19:38, 20 мая 2024

ZeroN2
> У меня больше проблема, что думал какую б игру сделать и чёт даже придумать идею к игре не смог -- фантазия совсем сдохла.

Народ пилит на GZDoom сталкеро-фоллауты.
С HD-текстурами даже не поймешь, что это думовский двиг.
Вот 2 миллиона заработала:
https://store.steampowered.com/app/1840610/Apocalyptic_Vibes/

> Такой уровень графония я и сам могу сделать -- это ж просто спрайты.

Спрайты, кстати, сейчас ведь можно генерить нейросеткой. Немного трешово, конечно, зато участники сабж могут резко увеличить шансы релиза. :)

21:32, 20 мая 2024

ZeroN2
> Это же не намёк?
это просто прикол в духе трештима, подЪеб, перефразировка в трештимовский сленг

ZeroN2
> ... и поэтому, (что имхо, цель угарный трешачок), проект добивать можно, но он должен оставать трешовым в своей основе + при этом не теряя угарности. А ещё лучше: когда сама разработка -- сплошной треш и угар. Т.е. когда делать всё по плану, и скурпулёзно вычищаешь все косяки проекта -- ну где там треш и угар? А вот если с бухты-барахты, под пивко, взял старый брошенный треш-проект, вбросил туда ещё немного трешака, поржал, а ещё лучше, запостил причину ржача сюда -- тогда ты красавчик, и вообще чёткий ТрешТимовец :))
> Но так да. Угарный процесс, тут -- важнее успешного релиза.
> Имхо.
согласен, прикольно написал

ZeroN2
> Слушай, ты ещё жив?
пока да, на больничном, надышал больной на заводе

ZeroN2
> думал ты вообще еле живой
так и есть, просто...
ну я вот оклемался на больничном, запостил свой "высер"

ZeroN2
> ... блин... у меня "прикольного"
в последнее время у меня исчезла способность читать длинные простыни

все, собесы заеь... алгоритмы эти долбанные. Сейчас в выходные буду трешево кодить, то в свои старые двигопроекты, то в UE5.4 разбирать.

2:17, 21 мая 2024

Virtex
> Народ пилит на GZDoom сталкеро-фоллауты.
> С HD-текстурами даже не поймешь, что это думовский двиг.
> Вот 2 миллиона заработала:
> https://store.steampowered.com/app/1840610/Apocalyptic_Vibes/
А это точно ZDoom? Там же 3д-мебель, причём, одни предметы стоят на других (радио на столе). А ещё 3д рука и фонарик. Насчёт дождя в кадре тоже непонятно...
+
Блин, если делать подобную игру... В первую очередь, надо моделить много (или найти где-нить). Насчёт скриптования, из ролика не понятно, но вероятно тоже придётся постараться. (Но пока увидел только брожжение по локациям, сбор хабара, торговлю и отстрел тупо стоящих болванчиков -- вроде ничего особенно сложного.) По движку тоже вроде не сложно такое сделать.
+
Итого. Только с контентом проблема -- где взять. А остальное вроде не сложно, но кто б ещё сделал этот объём работ...
+
Когда раньше делал геймплейные демки (2016-2018), то по отдельности у меня были и демки с брожжением по локациям (т.е. коллизии, загрузка 3д моделей из файла, анимированные двери), подбор предметов и инвентарь не делал (но делал зональные триггеры, таскание 3д-чайника перед камерой, делал UI типа счётчик патронов-здоровье-броня), торговлю не делал, отстрел 2д-спрайтов делал (пасхалки, когда стреляешь по картинам на стенах) и 3д-примитивов (враги собранные из 3д-примитивов).

Virtex
> > Такой уровень графония я и сам могу сделать -- это ж просто спрайты.
>
> Спрайты, кстати, сейчас ведь можно генерить нейросеткой. Немного трешово, конечно, зато участники сабж могут резко увеличить шансы релиза. :)
Кстати, я больше склоняюсь не к заработку на релизе, сколько на донатах к бесконечнопилящейся игре-песочнице. Но... я чёт поспрашивал знакомых: все поголовно упёрличь, что им нужен только релиз, и нафиг отвлекаться на донаты. (А ведь игра может вообще не дожить до релиза, а донаты во время разработки -- уже хлеб (с маслом и икрой).)

2:17, 21 мая 2024

Профессор ДиректИкс
> ZeroN2
> > Слушай, ты ещё жив?
> пока да, на больничном, надышал больной на заводе
Тогда, будь здоров!
+
Для #Painkiller'а:
Фак, к слову, есть идеи? Ща в ролике обзорщика была фраза, мол перс "жирный" как терминатор с гробом -- только там в гробу было оружие, а этот типа с собой таскает склад здоровья... Прикольная идея, жаль нереалистичная: таскать с собой гроб, с которого бы хилиться. Но хз как норм обыграть -- подбираешь гроб и он какое-то время подлечивает... Есть идеи? Может типа в гробу остатки жизни усопшго (хотя... они же там оказались потому что их жизнь кончилась...) Или это "энергия смерти"? Хз...

4:03, 21 мая 2024

Virtex
> С HD-текстурами даже не поймешь, что это думовский двиг.
> Вот 2 миллиона заработала:
> https://store.steampowered.com/app/1840610/Apocalyptic_Vibes/

+ Глянул обзор
+ мысли
13:06, 21 мая 2024

ZeroN2
> Для #Painkiller'а:
> Фак, к слову, есть идеи? Ща в ролике обзорщика была фраза, мол перс "жирный" как терминатор с гробом -- только там в гробу было оружие, а этот типа с собой таскает склад здоровья... Прикольная идея, жаль нереалистичная: таскать с собой гроб, с которого бы хилиться. Но хз как норм обыграть -- подбираешь гроб и он какое-то время подлечивает... Есть идеи? Может типа в гробу остатки жизни усопшго (хотя... они же там оказались потому что их жизнь кончилась...) Или это "энергия смерти"? Хз...
Заведи на гугл-диске или в аналоге папку и скидывай туда. Тут я пока движками занят.

(Правка: 15:03) 14:57, 21 мая 2024

Профессор ДиректИкс
> Заведи на гугл-диске или в аналоге папку и скидывай туда.
Ну... у меня по всему винту + форуму + дискорду разбросана тонна подобных идей для Пейна. Или ты про то, чтобы сделать централизованное хранилище идей? Так делали ж -- была какая-то расшаренная папка на Яндекс.Диске. А для форума: давно есть https://gamedev.ru/pages/game_painkiller/ В дискорде: хз точно не помню, но тот флудо_сервер + немного в ЛС.

Профессор ДиректИкс
> Тут я пока движками занят.
Я бы сказал, что шутка смешная... но она окоченела от трупного окоченения уже года 4 назад...
(апд: точнее, года 2 назад, после этой попытки

+ Показать

)
+
upd 2: думаю, твой двиг уже "не пойдёт", по крайней мере сам-собой. Тут надо либо вливания доната, либо стороннего энтузиазма... А донатеров, либо энтузиастов я тут не наблюдаю. (М.б. Саламандр расщедрится, если сделать правильную презентацию, типа проект в фонд геймдева или под это дело будет курс лекций по движкописанию (в роли примера будет твой двиг) или будет создано сообщество разрабов олдскульных FPS с тобой в роли админа, а флагманским проектом будет твой двиг и игра на нём. Или типа того.)

16:09, 21 мая 2024

ZeroN2
> года 2 назад, после этой попытки

+ Показать

А почему оно всё зернистое? Стилизация под старину или ограничения движка?

16:43, 21 мая 2024

ZeroN2
>upd 2: думаю, твой двиг уже "не пойдёт", по крайней мере сам-собой.
а я не тороплюсь (и ничего не обещаю), в этом году я должен по плану только core (stl-аналог и анальн(итическ)ую геометрию) закодить. Релиз запланирован только на 2027.

> Тут надо либо вливания доната, либо стороннего энтузиазма... А донатеров, либо энтузиастов я тут не наблюдаю. (М.б. Саламандр расщедрится, если сделать правильную презентацию,

не думаю, что это может помочь. Я стал настолько ленивой задницей, что могу писать только в выходные, когда не связан никакими обязательствами, по фану. Тем более, что графика предполагается на уровне сталкера и того же пейнкиллера (кому такой движок будет нужен кроме ретродрочеров я хз).

>типа проект в фонд геймдева
не понял, что за хрень

> или под это дело будет курс лекций по движкописанию
нет, лекции писать я не готов (только за большие деньги), тот еще геморрой, говорю же - я ленивой жопой стал, у меня уже нет того перфекционизма.

>(в роли примера будет твой двиг)
Скорее пример того, как не надо делать

> или будет создано сообщество разрабов олдскульных FPS с тобой в роли админа, а флагманским проектом будет твой двиг и игра на нём. Или типа того.)
это вообще ты кринж какой-то написал)) , что-то утопическое и странное, тем более ... а оно мне надо? Я просто буду пытаться делать псевдорегулярные кодовысеры в репу движка по мере свободного времени и нахлынувшего чёса, а там кто как хочет, так и развлекается с ним.

aliskda
> А почему оно всё зернистое? Стилизация под старину или ограничения движка?
я не сразу понял правильный формат вершины, текстурные координаты были из-за этого смещены в данных вершины при загрузке мешей.

20:26, 21 мая 2024

Профессор ДиректИкс
> а я не тороплюсь (и ничего не обещаю), в этом году я должен по плану только core (stl-аналог и анальн(итическ)ую геометрию) закодить.
По-моему, ты не понимаешь суть игростроя: чтобы сделать игру, нужно не так уж и много. Конкретно сказать не могу, но нечто играбельное можно сделать даже на движке Дума, а уж он-то весьма прост. А ты там какими-то наворотами страдаешь...
+
Хотя, как я понял, твой мозг просто не может что-то кроме низкоуровнего прогерства, не в смысле не на уровне ассемлера, а в смысле, что позарез надо пилить собственный менеджер памяти и аналоги стандартных типов данных, когда STL давно существует... (кстати, я и без STL пилил проекты на самопальном софтрендере, один из них даже формально-играбельный-релиз.)

Профессор ДиректИкс
> > ипа проект в фонд геймдева
> не понял, что за хрень
Т.е. не просто проект, а образцово-показательный, вроде как учебный, чтобы максимально понятно было что и как в нём работает. Короче, проект -- публичная демонстрация. И/или, чтобы он был как-то связан с геймдевом, например, использовал местные наработки по движкам, или местные ресурсы, или концепция игры была связана с лором геймдева, например ГГ -- Гнум.
+
А термин "фонд Геймдева", вроде как, придумал Бондерсан, давно. (Он ещё меня туда грозился добавить за ссылочник геймдева, хех)

Профессор ДиректИкс
> Я просто буду пытаться делать псевдорегулярные кодовысеры в репу движка по мере свободного времени
Ты безнадёжен :)) Лишь бы покодить, и пофиг в тему или нет...

21:18, 21 мая 2024

ZeroN2
> По-моему, ты не понимаешь суть игростроя: чтобы сделать игру, нужно не так уж и много.
Для условного пейнкиллера нужен эффективный движок с редакторами и скриптами.

> что позарез надо пилить собственный менеджер памяти и аналоги стандартных типов данных, когда STL давно существует...
Пока new использую, потом заменю на менеджер.
Как бы что-то пример по более глубокому изучению плюсов писал, дай думаю, еьаhу строки...
Но там уже не тот перфекционизм, что раньше (не с нуля - продолжаю, и больше треша и пофигизма).

ZeroN2
> Т.е. не просто проект, а образцово-показательный
будет документация, а насчет образцово-показательности - забудь, я делаю как оно идет в согласии с моими представлениями об удобстве.

> Ты безнадёжен :)) Лишь бы покодить, и пофиг в тему или нет...
Нет, я еще хожу текстуры фотаю иногда

23:59, 21 мая 2024

Профессор ДиректИкс
> нужен эффективный движок с редакторами и скриптами
Не то, чтобы ты был неправ... но скажем так, есть вещи поважнее: контент например -- где-то взять модельки и звуки. Или кто-то должен делать скриптование игры...
А вот именно эффективный двиг... игру можно сделать и на неэффективном движке -- и почти никто не заметит.
Редакторы... в пейне, статика уровня делалась в Maya, ну, да, монстров расставляли в редакторе уровней.
А скрипты -- в Пейне тупо юзали скрипты на LUA.

Профессор ДиректИкс
> > Ты безнадёжен :)) Лишь бы покодить, и пофиг в тему или нет...
> Нет, я еще хожу текстуры фотаю иногда
:))
Ну всё, теперь надежда есть :))

10:28, 22 мая 2024

Фига вы тут брифинги делаете. Несвойственно для трештима 🤔

Страницы: 180 81 82 8386 Следующая »
ФлеймФорумПроЭкты