Больше чем Киллбот
> Фига вы тут брифинги делаете
это не брифинг, а трэшток
Больше чем Киллбот
> Фига вы тут брифинги делаете. Несвойственно для трештима 🤔
Главное, что результат стабильно прежний. 😅
Больше чем Киллбот
> Фига вы тут брифинги делаете.
Лучше скажи, что сам делаешь/собираешься делать :))
(сорян вредная привычка во всём делать конструктив)(даже в протухшем давно сообществе)
Virtex
> Главное, что результат стабильно прежний. 😅
Кстати, и это интересно: почему болтовни много а толку -- ноль.
За себя могу сказать, что я живой труп, так что на активные действия не способен.
Кстати, я ж вам Гимн набросал https://gamedev.ru/flame/forum/?id=186190&page=80&m=5907836#m1193 так что я тут самый результативный. А вот вы... даже Виртехс...
ZeroN2
> Кстати, и это интересно: почему болтовни много а толку -- ноль.
Потому что болтать - не мешки ворочать.
> За себя могу сказать, что я живой труп, так что на активные действия не способен.
Тексты на форум пишешь - значит, все нужные для геймдева ресурсы у тебя есть.
Проблема лишь в отсутствии стратегии их эффективного использования.
Проснулся утром, как-будто обухом по голове дали. У меня есть еще одно основание для бесконечного занятия кодингом - профилактика старческого слабоумия.
ZeroN2
> За себя могу сказать, что я живой труп, так что на активные действия не способен.
Рад знакомству, кадавр. Раньше в молодости увлекался атмосферой магии, кладбищ, не выносил физически солнечные дни и лето, слушал хэви-метал. Сейчас, рад солнцу, дома сидеть желания нет, все, что касается трупной тематики, вызывает приступы тошноты, перешел на глэм и хард-рок.
У меня фазово это происходит. На несколько часов есть заряд, потом, тухляк (вялость, желание полежать).
Virtex
> Потому что болтать - не мешки ворочать.
А как же "количество -- переходит в качество?"
(С т.з. физиологии, много болтовни создаёт эффект ... как это слово... короче публично активности, а в таких местах инстинктивно тянет показать себя с лучшей стороны (выпендриться т.е.) -- чтобы "получить пару капель дофамина", который как известно, является гормоном удовольствия + стимулирует энтузиазм -- считай топливо проектов на энтузиазме. Т.е. чем активнее обсуждение, тем больше "топлива" для энтузиазма. ... осталось пустить его в конструктивное русло...)
Virtex
> Тексты на форум пишешь - значит, все нужные для геймдева ресурсы у тебя есть.
:))
Для форума геймдева? Или для геймдевского проекта?
(Ща, пару строк вброшу и пойду дальше спускать время на видосики...)(Но сегодня самочувствие вроде норм, так что если себя хорошо попинаю, то может даже соберусь сверстать мелкую формочку на HTML'е, а то меня знакомый уже неделю долбает -- ты_ж_программист, сделай плиз... но с такой убитостью даже думать сложно, не то что кодить-скриптовать.)
Virtex
> Проблема лишь в отсутствии стратегии их эффективного использования.
....... чёт мозги опять вырубились. Но вроде да, как я и написал выше -- "топливо мы тут производит, а вот грамотно его юзать не может.
Профессор ДиректИкс
> У меня есть еще одно основание для бесконечного занятия кодингом - профилактика старческого слабоумия.
И что? Помонгает лучше кросссвордав? Имхо тоже самовнушение только это оно и всё, не более.
Профессор ДиректИкс
> У меня фазово это происходит. На несколько часов есть заряд, потом, тухляк (вялость, желание полежать).
Может из-за здороавья, либо чёто копится нехоращее, либа т наоборот чего-то через песколько часов рабюоты уже не хватать начинает.
Странно, сюда зашл было норм. Пока строчил письменя стало совсем уж не очень хорошо, т.е. голова глючить начала опять нмного. Вон криво опять начал писать снова :((
)Пойдуснова страдать фигнёй)
ZeroN2
> > Тексты на форум пишешь - значит, все нужные для геймдева ресурсы у тебя есть.
> Для форума геймдева? Или для геймдевского проекта?
Ресурсы в обоих случаях одинаковые.
> (Ща, пару строк вброшу и пойду дальше спускать время на видосики...)
Вот именно. Потому что видосики - это гарантированный и быстрый кайф.
А игра - не быстрый и не гарантированный. Именно так ты обучил воспринимать геймдев свое подсознание. Годами занимаясь движкописанием и не выдав ни, собственно, движка, ни геймерам игру. Теперь твой мозг не дает тебе мотивации на всё это, не хочет тратить энергию в пустоту.
Такая же проблема возникла и у Программины.
Virtex
> ZeroN2
> > > Тексты на форум пишешь - значит, все нужные для геймдева ресурсы у тебя есть.
> > Для форума геймдева? Или для геймдевского проекта?
>
> Ресурсы в обоих случаях одинаковые.
Нееееее, даже не близко: проекты пилить намного сложнее -- тут думать надо. А вот текстовые вбросы -- можно вообще полуинтуитивно писать (что я и делал -- просто как-то расписал ассоциации и всё, даже не думал правильно неправильно, стоит вываливать или нет, главное как-то ответить и чтобы на первый взгляд не полная муть.)
Virtex
> Вот именно. Потому что видосики - это гарантированный и быстрый кайф.
>
> А игра - не быстрый и не гарантированный.
... а ещё, в разработке игреы могут возникать нехилые проблемы которые как-то надо решать. А какие затыки могут возникнуть при просмотра видосиков?
Virtex
> Годами занимаясь движкописанием и не выдав ни, собственно, движка, ни геймерам игру.
Стоп. А вот это наговор. Да, годами, но не столько движкописанием. Насчёт "выдать движок или игру", согласен, что крутых не выдал, но хоть какие-то были...
Короче, про просранные года -- предьява принимается. А вот про отсутствие хоть какого-либо движка и/или игры за всё это время -- тут могу согласиться лишь частично: норм результатов нет, но хоть какие-то точно были.
Virtex
> Теперь твой мозг не дает тебе мотивации на всё это, не хочет тратить энергию в пустоту.
Моему мозгу вообще не до творчества: здоровьем занимаюсь... А когда остаётся время (и главное силы), то у меня есть скажем так... бытовые дела, которыми также надо заниматься. А вот творчеством/геймдевом.ру/и развлекухой на ноуте -- занимаюсь по остаточному принципу. Можно, сказать, у меня есть дела поважнее, чем творчество, и даже, что это сознательный выбор. Но ты прав, если бы я верил, что смогу сделать коммерческий релиз, то отношение к проектам было бы другое.
+
Кстати это хороший вопрос, почему тогда не могу потихоньку пилить себе мелкий проектик. (Было время в 2018 году кажется, я полгода пилил мелкий FPS -- сперва 3 месяца на примитивный двиг с нуля а потом 3 месяца на 1-й уровень... который вместо FPS превратился в 2д головоломку с видом сверху... Т.е. тогда это было без проблем, а щас даже такое чёт никак.)
Virtex
> Такая же проблема возникла и у Программины.
А где там Програмина?
(Фак. Вброс. У нас на форуме куча популярных людей + прокрастинируют. Почему бы не собраться и не скинуться им на стимуляцию творчества? Скажем, скинуться Саламандру -- как кошелёк. И создать сообщество где бы люди предлагали как можно помочь на деньги Саламандра этом популярным но ныне подзабившим на всё людям. И если предлождение встречено одобрительно, то выбирается отвественный чел и на деньги выделяемые саламандром из полученных от сообщества, уже начать реализацию идеи.)(Как минимум я бы сразу добавил в список известных проекрастинаторов и 122 и Програмину. М.б. даже Грейвмена -- он вроде своим треш-движком некоторым запомнился.)
Virtex
> Теперь твой мозг не дает тебе мотивации на всё это, не хочет тратить энергию в пустоту.
>
>
Короче моя проблема в том, что я вчера полня провалялся разбитый в кровати. А вторые полдня был убитый в хлам, словно всю ночь бухал (естно, я ничего такого не делал -- это просто моё "нормальное состояние" здоровья)(хорошо хоть последние месяцы начал писать более-менее связно, но всё ещё иногда долбает как вчера и тогда... как это слово... скажкм так, сознание опять преращается в кашу)
Не думаю, что у Програмины была ТАКАЯ проблема... (такая же как у меня).
Virtex
Тему не читал -- так, пролистал первые пару страниц по-диагонали. И к каким выводам пришли? Чем же надо (таким) питаться, чтобы стать успешными?))
ZeroN2
> А вот про отсутствие хоть какого-либо движка и/или игры за всё это время -- тут могу согласиться лишь частично: норм результатов нет, но хоть какие-то точно были.
В них играли реальные игроки?.. Ты получил за это славу или хоть копейку?..
А движок твой кроме тебя кто-то использует?..
Получается, это всё были прототипы "в стол". Никакой практической ценности.
Вий недавно тред создавал, где тоже описывал, что годами пилит разные проекты (и движок у него свой есть), а релиза нормального до сих пор ни одного. И у него уже с этого подгорает.
Так что геймдев - это может быть поначалу прикольное хобби. Но если долго нет ценных результатов, это может негативно бить по психике. А у некоторых людей совсем убить мотивацию.
> > Такая же проблема возникла и у Программины.
> А где там Програмина?
ТС.
> полдня был убитый в хлам, словно всю ночь бухал (естно, я ничего такого не делал -- это просто моё "нормальное состояние" здоровья)
> Не думаю, что у Програмины была ТАКАЯ проблема... (такая же как у меня).
Просто у тебя проблем две. Одна уменьшает количество трудового ресурса, а другая - это убитая мотивация, из-за чего эти остатки трудового ресурса не получается использовать.
> Тему не читал -- так, пролистал первые пару страниц по-диагонали. И к каким выводам пришли? Чем же надо (таким) питаться, чтобы стать успешными?))
Насчет питания - особо ни к каким.
А как раскачать мотивацию, я там писал:
Virtex
> Просто у тебя проблем две
> это может негативно бить по психике
> А как раскачать мотивацию, я там писал
> от геймдева и в целом мозг лучше работать начнет
Ты не пробовал заделаться айтипсихологом? Лечить выгоревших айтишников и упавших духом индивелоперов.
aliskda
> Лечить выгоревших айтишников
выгорание отлично лечится заводом, имеется ввиду выгорание от прогерства. Но возникает выгорание от заводских гречневых и начальствующих заеь...х рож, бесмысленных разговоров и беспонтовых запахов. Завод был бы не так ужасен, если бы можно было приходить в пустой цех без людей, выполнять свою работу на нормально работающем оборудовании и сваливать.
Так же выгорание от айти неплохо лечится бетонными работами и работой в огороде.
ZeroN2
Есть причина писать свои аналоги stl-контейнеров в движке (в данное время пишу класс строки) - это в какой-то степени прокачивает умение в алгоритмы и заставляет шевелить ржавые мозги. Умение в алгоритмы нужно, чтоб успешно проходить собесы. То есть написание движка подразумевает целую группу целей (в моем случае), а не только сделать движок чисто для игры (твой случай). Это только логически осмысленные рациональные причины. А есть еще чисто субъективные (в т.ч. обоснованные моим взглядом на гибкость).
Кроме того, мне как разрабу совершенно не интересно писать простые наколенные движки. То есть, цель "сделать игру" -- ее недостаточно, чтоб меня мотивировать писать двиг. Я просто не стану писать наколенный двиг только ради создания игры. Это не интересно совершенно. Проще взять torque3d или catmother, или UE5.4, но мне же нужно готовиться к собесам (потому что завод рано или поздно заеь..., я себя знаю). Написание движка - это портфолио и способ создать интерес в подготовке к собесам.
Надеюсь, объяснил позицию. С учетом здоровья, возраста, занятости и усталости от работы, скачков настроения все это растягивается на годы. Благо, сейчас уже нет былого перфекционизма и я "продолжаю" ранее начатое.
Написано же, 2024 - stl-аналоги и аналгеом. 2025 - ядро движка. 2026 - редакторы, гейм-специфик код.
Virtex
> > > Такая же проблема возникла и у Программины.
> > А где там Програмина?
>
> ТС.
?
Т.е. она таки вернулась? И щас скрывается под ником iw4nna.rock?
+
Не то, чтобы я сильно удивлён... гд так просто не отпускает...
+
Так... надо чёто делать... а то она опять сольётся... Я всё ещё жду от ней Релиза. Фак, в 2018 году я бы даже че-нить попилил ради неё... м.б. библиотеку, лишь бы ей помочь... а то вроде разработка крутая а результата -- не очень... (см. моё нытьё выше, что мол у нас полно крутых личностей которпые годами пилят и никак -- надо собраться и им как-то помочь, например с организацией процесса, хотя бы в оформлении промежуточных резулььатов...)... хотел бы я сказать так, но уже __совсем_не_в_форме__ для такого щас даже функцию получения скриншота больше недели не могу запилить (см. моё сообщение в вопросах прогерства)...
Virtex
> Просто у тебя проблем две. Одна уменьшает количество трудового ресурса, а другая - это убитая мотивация, из-за чего эти остатки трудового ресурса не получается использовать.
1) У меня всё совсем не просто; Вечно все судят по себе...
2) Проблема у меня одна: я живой труп и хз что с этим делать. И ты опять завёл ту шарманку что мне все говорят "прпосто возьми себчя в руи" -- тебе легко говорить... фак, кругом эти шаблонные советы вбросят и пойдут дальше словно этио мсогло срабоать :////////////////////// как же вы меня задолбали тупые доброходы
3) Не у меня проблем с мотивацией. Или точнее проблема у меня только с тем что я вообще нихрена не могу делать, и это ЕЩЁ РАЗ качасается НЕ только творчества а вообще всего. Т.е. даже если я всю ночь буду хотеть то нихрена не сделаю -- мсиллион раз так было.
Виртекс ты реально щас херню несёшь. Попса. Даже не пытаешься вникнуть а кидаешься шаблоннеыми мотивационныфми лозунгами типа "поверь в себя" "возми себчя в руки" или "просто начни делать". В ЖИЗНИ ТАК НЕ РАБОТАЕТ. Пойми уже наконец.
Virtex
> А как раскачать мотивацию, я там писал:
>
> − Скрыть
> Делать мелкие игры сначала.
Ясно.
Сори, но совет говно.
Я так так уже пробовал -- 0-эффекта. В принципе творчество не ид1т. Тем более игры. Тем более регулярно. Тем более пытаться мелкие игры релизнуть.
Virtex
> Тогда мозг увидит, что в этом есть смысл, и выделит больше энергии и усидчивости на следующие проекты.
Неееееееее, это так не работает. Если ты до сих пор РЕАЛЬНО веришь что на голой мотивации можно что-то реально запилить... то я ваще хз как ты смог что то довести до релиза.
Не_мелкие проекты делаются не через мотивацию, а другие вещи. Как минимум, на мотивации можно делать кусочки игр которые потом потихоньку использовать в последующих проектах. НО у многих людей проблемы даже с этом: они каждый раз пилят проекты с нуля, поэтому никогда не доволят до релиза.
Ещё вариает -- когда создание игр становитчся работой и работаешь за деньги.
Короче, мотивация это ни о чём от неё почти никакого толку. Нужны другие подходы.
Virtex
> Кстати, может, от геймдева и в целом мозг лучше работать начнет. Ведь интеллектуальный труд помогает же для профилактики старческого слабоумия.
Так... я больше не буду комментировать твою шизофазию. Реально бред. (Слушай, я за тобой пождобной неадекватности не замечал... неужели ты до сих пор веришь в подобный бред... Хз как ты всё ещё не слился с подобным подходом...)(А, точно ты же регулярно сиваешься -- на работу на дяду, а потом в итоге опять возвращаешься как на подработку... но хз почему ты всё ещё веришь в энтузиазм и что геймдев развивает -- это всё побочные эффекты правильного отношения к творческой деятельности.)
Профессор ДиректИкс
> Есть причина писать свои аналоги stl-контейнеров в движке
> это в какой-то степени прокачивает умение в алгоритмы и заставляет шевелить ржавые мозги
> чтоб успешно проходить собесы.
Ок я тебя понял. Движки -- просто способ обкатать навыки для собесов в привычном формате.