Ну я и слабовольный, пипец: опять "навсегда ушёл из геймдева", а тут наткнулся на ролик... вдохновился... и вот я снова тут...
Продержался: "Последнее посещение: (20:50) 30 июня 2024" — да, ровно неделю :((
Сам ролик:
первая глава из игры "Call of Duty: Advanced Warfare" + реплейс-мод "Girls Frontlines"
Смотреть: с 1:17 по 3:25
... просто меня триггернуло, ибо у меня в голове есть несколько концепций... скорее просто идей... и все , скажем так: высокотехнологичные (футуризм+киберпанк), место действия улицы сверхурбанистического города, и в одной концепции играть за девушек-киборгов (как раз как в ролике — технологичные пушки и кибер-видение), а в другой играешь тоже за девушку (робота, и там как и в ролике, осада города врагами, высокотехнологичные засады, и кругом солдаты... непонятно свои или уже не совсем...).
!NecroUp!
---
ТрешТим сдох -- да здравствует ТрешТим! Помянем?
Кто-что скажет на последок?
(Поводом стало обсуждение в личке с алискдой, когда ж на самом деле умер ТрешТим, и что иногда и хочется сюда чёто запостить, но неохота некропостить.)
(Но у меня сёдня кривая крыша так что мне можно и фигнёй пострадать типа некроапов.)
ZeroN5
> Поводом стало обсуждение в личке с алискдой, когда ж на самом деле умер ТрешТим
Он изначально родился мертвым.
Смотрим нульпост:
> Родилась эта идея у меня вот как - бывает иногда делаешь какую-нибудь хрень либо для игры, либо просто так - а потом выкинуть жалко.
> Поэтому, думаю можно было бы их выкладывать сюда - всякий отстой арт, код и прочую хрень - возможно, сможем создать говно-игру.
В век, когда сторы ну просто завалены годным контентом за копейки и бесплатно, кто вообще захочет рыться в несистематизированной свалке второсорта?
Virtex
> Он изначально родился мертвым.
Нет:
- о нём писали в Лурке;
- они таки выпустили несколько игр;
- 85 страниц обсуждения для мертворождённой темы -- серьёзно??
Треш-задачка: найди всех участников треш-тимы:
ZeroN5
> > Он изначально родился мертвым.
> Нет:
> - о нём писали в Лурке;
Для этого не обязательно чего-то достигать. :)
> - 85 страниц обсуждения для мертворождённой темы -- серьёзно??
А напомни, сколько было у твоей "ММО на энтузиазме"?.. :)
> - они таки выпустили несколько игр;
OK, на бумаге достижение как бы есть.
Давайте посмотрим на эти игры внимательней.
Они раскиданы по разным сайтам, не сразу все найдешь. Скачать удалось три:
Трештим не было смысла создавать ради этого "достижения".
Virtex
> > - о нём писали в Лурке;
> Для этого не обязательно чего-то достигать. :)
?
А о чём тогда говорит факт, что о тебе там в отличие от трештима ничго не написано?
Может ты просто завидуешь?))
Virtex
> > - 85 страниц обсуждения для мертворождённой темы -- серьёзно??
> А напомни, сколько было у твоей "ММО на энтузиазме"?.. :)
Нет. Там было 200+ страниц, но я не считаю "ммо на энтузиазме" мертворождённой -- как эксперимент она может и не была вином но и фейлом тоже не была. Плюс, если бы не мои проблемы с работоспособностью и я мог бы продолжать херачить в прежнем темпе, то я в последней бы теме вероятно смог сделать как надо -- там надо было методично вбрасвать разный около-ММО-шный фан, пока не накопится критическая масса. Плюс в той самой теме (сбор на энтузмазме №3) было не только 200 страниц но и Патцанчик собрал на юнити "главное меню с тестовыми персами" -- там ролик в группе есть. М.б. даже исходники сохранились.
Короче аргумент мимо.
Virtex
> на Флеше, игроки ее сейчас не запустят
Ну... флешплеер ушёл в андеграунд но при желании флешки ещё можно найти чем запустить. (Есть даже китайский форк который вроде несколько лет назад ещё даже обновлялся.)
Virtex
> Но я запустил в standalone-плеере.
Эх... у меня на прошлом ноуте тоже был станалоне-плеер -- самопальный... жаль я его так до ума и не довёл -- там полноэкранная версия глючила и функции перемотки и позиционирования по времени тоже не всегда корретктно работали...
Virtex
> Ты сам-то играл в эти игры? Тебе не стыдно выдавать их за многолетнее достижение целой команды? Даже ты - великий прокрастинатор - в соло сделал больше игр и лучшего качества.
Нет не играл.
? Какой ещё "целой команды"? Вроде смысл как раз в том чтобы каждый пилил по-своему и не как часть команды.
"Даже ты - великий прокрастинатор - в соло сделал больше игр и лучшего качества." внезапно, спасибо. Но поскольку в эти игры уже больше не поиграть... (ибо он все на старом ноуте) тогда получетсся что у меня тоже в результате 0 релизов. Фак, ещё 1 минус потери старого ноута (со всеми наработками с 2015 года -- за 9 лет).
> > Трештим не было смысла создавать ради этого "достижения".
?
Он создался сам. И по началу всё шло норм.
К тому же, на пике формы... хз в ккотором году... тут была большая движуха и о них знает интернет даже вне геймдева. Может именно релизов у них и маловато, но вроде как группа не для этого создавалась... Вроде как суть получить фан при разработче чего-то трешового и угарного.
Так. Короче я чёт не понял чего ты к ТрешТиму привязался. ... а точно, тебе присписило доказать что ТрешТим изначально родился мёртвым и что изначальная идея мертворождённая. А я не могу с этими аргкментами согласиться, и хотя у меня нет железобетонных аргументов, но на мой взгляд учитываю былую славу сего сообщества, называет его мертворождённым -- неправильно.
13:36, 8 фев 2019
nes
> Эх, я за все это время еще ничего полезного для тима не сделал (
>
>
> Больше чем Киллбот
> Участник
> #880
> 13:36, 8 фев 2019
> nes
> Ну так это же в духе команды!!
Так что релизами тут никто не упарывался ещё с 2019 года...
+Кстати а чуть ниже -- в мертворождённой тема -- сообщение от одного из активных участников:
Virtex
> nes
> > Эх, я за все это время еще ничего полезного для тима не сделал (
>
> Придумай новый цвет фона для сайта. :)
... и чё ты забыл в мертворождённой теме... уже 4 года тут тусуешься -- ты... некрофил?))
Ну нифига себе, только сегодня обратил внимание, что уже 10 лет прошло! Лул, конечно, время уже поменялось, контента стало больше, и просто люди уже поменялись. Но что-то я вижу, всякие игры типа бубльгум ган, а игры про сексуальных девок в латексе, гоняющих по коридорной трассе на пропановых баллонах до сих пор нет. А какие там могли бы быть виды сзади...
Incvisitor
Сорямба, просто одному некрофилу (мне) (снова) немного чердак перекосило вот на всякую некрофилию и потянуло... а остальные 2-е подтянулись за компанию... компашка у нас и правда со странными наклонностями (любители некроапов)))
+
... но ты можешь быть 4-ым! Разожгём огонь темы как............. ой, чёто меня и правда опять понесло... (пересматривал аниме про "перерождение в 7 принца", момент где они мечи учились зачаровывать -- там ТАКАЯ поддержка... до сих пор эта бодрящая музычка в ушах...)
ZeroN5
> > > - о нём писали в Лурке;
> > Для этого не обязательно чего-то достигать. :)
> ?
Сабж там упомянут одной строчкой - рядом, например, с термином "модельер" (который тоже не про достижения, а просто смешная _ошибка_ школьников).
Точная цитата:
> Trash Team — самая могущественная команда раздела проекты. Разрабатывает BBB проект, способный стать убийцей таких шедевров как "Месть Боксёра" и серии игр GTA.
Никаких ссылок на реальные достижения/конкурсы, в которых в честной борьбе выявилось то, что она "самая могущественная", просто слова. Разрабатывает некий проект-убийцу: ну и где он, чем всё закончилось? Тут школьники-дирехторы каждую неделю такое же "разрабатывают". В чем тут выдающаяся особенность и могущество ТрешТима - ХЗ.
> Какой ещё "целой команды"? Вроде смысл как раз в том чтобы каждый пилил по-своему и не как часть команды.
Это в любом случае целая толпа. Которая по факту не смогла выдать ничего что превзошло бы достижения школоты.
При том, что в толпе этой сплошь опытные разработчики. А это значит что? Что ТрешТим - структура, снижающая эффективность. Не нужна. :)
> Может именно релизов у них и маловато, но вроде как группа не для этого создавалась... Вроде как суть получить фан при разработче чего-то трешового и угарного.
Ну если это и есть истинная цель, то, видимо, она достигнута. :)
В нульпосте была написана другая.
А насчет треша и угара - тот же фан можно получить, просто выложив свой треш-проект на любой форум для обсуждения. Или вписавшись на любой конкурс игр, где можно обсуждать процесс. Непонятно, для чего было сабж создавать, какой уникальный фан он принес. Учитывая, что сабж-движуха в итоге угасла, можно полагать, что уникальности фана в ней действительно не было, вот народ и разбрелся за этим же фаном по другим местам.
ZeroN5
> > А напомни, сколько было у твоей "ММО на энтузиазме"?.. :)
> 200+ страниц, но я не считаю "ммо на энтузиазме" мертворождённой -- как эксперимент она может и не была вином но и фейлом тоже не была. Плюс, если бы не мои проблемы с работоспособностью и я мог бы продолжать херачить в прежнем темпе, то я в последней бы теме вероятно смог сделать как надо
Это "вероятно" не обоснованно ничем реальным. Так что с таким же успехом можно писать, что вероятно НЕ смог бы сделать. :)
> Плюс в той самой теме (сбор на энтузмазме №3) было не только 200 страниц но и Патцанчик собрал на юнити "главное меню с тестовыми персами"
Для создания того, что мог просто тихо сделать один человек, понадобилась целая толпа и 200 страниц обсуждений. Не знаю, где ты тут увидел достижение - когда по факту это пример дичайшей неэффективности.
Это как выстрелом из пушки контузить воробья и потом радоваться, что, вот, не зря ее целый год создавали. (А точнее, создал один человек (и как сам посчитал нужным?), устав от непродуктивного галдежа вокруг.)
ZeroN5
> > Даже ты - великий прокрастинатор - в соло сделал больше игр и лучшего качества.
> внезапно, спасибо. Но поскольку в эти игры уже больше не поиграть... (ибо он все на старом ноуте) тогда получетсся что у меня тоже в результате 0 релизов. Фак, ещё 1 минус потери старого ноута (со всеми наработками с 2015 года -- за 9 лет).
Вот еще один плюс выкладывания игр на сторы. Лежали бы сейчас на itch.io, например. Можно еще и архив с исходниками (без жирных текстур) подложить туда в папку с игрой, для вечного и бесплатного хранения с доступностью из любого места планеты.
(Ну а первый плюс я раньше описывал. Дополнительное поддержание геймдев-мотивации за счет получения хоть каких-то профитов, одобряемых подсознанием (базовыми инстинктами): слава, купилки, девочки.)
ZeroN5
> ... и чё ты забыл в мертворождённой теме... уже 4 года тут тусуешься -- ты... некрофил?))
Я изучаю опыт подобных проектов. Потому что интересно, можно ли создать что-то хорошее из бросового контента. Творческий хардкор-челлендж, так сказать.
(Наверное это и есть высшее искусство. Ведь легко (относительно, конечно) создавать что-то красивое из красивых материалов. А попробуй-ка из некрасивых.)
Я на этом форуме даже создавал несколько тредов по этой тематике.
Virtex
Ух-ты, Виртекса понесло... цундере?)) Так нападать на "мёртворождённое" сообщество -- тут без сильных чуств явно не обошлось.
Virtex
> Для создания того, что мог просто тихо сделать один человек, понадобилась целая толпа и 200 страниц обсуждений. Не знаю, где ты тут увидел достижение - когда по факту это пример дичайшей неэффективности.
А достижения засчитываются только для самых эффективных способов? Ладно, тогда и правда, если бы цель была сделать простой ролик про главное меню на юнити то и смысла пилить для этого целую тему не было.
... хотя тогда и геймдев.ру не нужен -- люди же могли бы зарабатывать деньги работая в более эффектвных сферах например банковском деле.
Virtex
> Это как выстрелом из пушки контузить воробья и потом радоваться, что, вот, не зря ее целый год создавали. (А точнее, создал один человек (и как сам посчитал нужным?), устав от непродуктивного галдежа вокруг.)
Ну да: цель была создать ММО без ничего -- только на директорских (т.е. организаторских навыках).
Virtex
> Вот еще один плюс выкладывания игр на сторы. Лежали бы сейчас на itch.io, например. Можно еще и архив с исходниками (без жирных текстур) подложить туда в папку с игрой, для вечного и бесплатного хранения с доступностью из любого места планеты.
Ну... меня нет на итче. Наверное он тогда уже был (в 2018 году). Просто казалось что смысла нет вываливать в публичный доступ а если что -- всегда могу перезалить ссылку на яндекс.диске... вот только список ссылок также канул в лету и хз как по всему форуму искать эти ссылки.
+
НО. Ты мне напомнил: архив с исходниками и вобще всеми наработками по моему первому ДХ-шутеру всё ещё ... короче ссылка на него должна быть в конце темы проекта. И м.б. там даже есть "Туннельный шутер" -- моя формально_игра, которую замутить мимоходум чисто чтобы обкатать свой первый DX9-движок.