ZeroN5
> А достижения засчитываются только для самых эффективных способов?
Скажем так, сильно неэффективные способы неспособны поддерживать долговременные процессы и приводить к значимым достижениям.
В ММО-треде участникам приходилось целые дни тратить на чтение и написание тех самых 200 страниц (их ведь за несколько дней нафлудили). Сколько еще дней они бы смогли действовать в таком режиме (забивая на всё остальное в своей жизни)? А сколько лет (или тысяч лет) нужно для создания ММО в таком режиме (когда почти все время тратится на болтовню, а не на дело)?
> Ух-ты, Виртекса понесло... цундере?)) Так нападать на "мёртворождённое" сообщество -- тут без сильных чуств явно не обошлось.
Тут больше спор о том, что считать достижениями.
И о том, почему это так важно.
Вот, допустим, берем за основу, что целью сабжа является фан.
А попробуй описать, что в сабж является источником этого фана.
И описать условия, при которых этот источник не будет иссякать.
Мы видим, что фан иссяк. Т.е. эти какие-то важные условия не были выполнены.
Я полагаю, что в творческом сообществе это что-то, связанное с важными и интересными участникам проектами. И, конечно же, достижениями - потому что достижения и сами являются хорошим мотиватором любой деятельности, и являются хорошим индикатором (т.е. следствием) того, что жизнь в творческом сообществе задалась, и жить оно будет еще долго и счастливо.
Virtex
> Сколько еще дней они бы смогли действовать в таком режиме (забивая на всё остальное в своей жизни)? А сколько лет (или тысяч лет) нужно для создания ММО в таком режиме (когда почти все время тратится на болтовню, а не на дело)?
Дальше должно было пойти проще: образуется костяк, который бы и пилил проект, а остальные были бы группой поддержки -- проявляющей себя по настроению.
+
Кстати, щас бы я сразу же стал бы мотивировать всех перспективой монетизации через патреон/бусти. Но тогда про заработок на самом процессе игроделяния ещё не знал.
Virtex
> Вот, допустим, берем за основу, что целью сабжа является фан.
> А попробуй описать, что в сабж является источником этого фана.
> И описать условия, при которых этот источник не будет иссякать.
Чёрт. Чёт не могу распарсить хотя мысль пооде важная... Потом отвечу.
Virtex
> Мы видим, что фан иссяк. Т.е. эти какие-то важные условия не были выполнены.
ммм целью вроде был релиз, а фан просто главным движущим фактором.
+
Virtex
> Я полагаю, что в творческом сообществе это что-то
А, стоп ты уже не про моё ммо на энтузиазме а вообще... тогда... надо подумать... а голова щас не думает...
Virtex
> и являются хорошим индикатором (т.е. следствием) того, что жизнь в творческом сообществе задалась, и жить оно будет еще долго и счастливо.
Да, поддерживать мотивацию членов сообщества -- важная задача.
Ох, ладно, мне скучно и нечем заняться (ближайшие полчаса) (а ещё меня походу опять ёбнуло плющит мОзги, поэтому тянет на фигню.
Короче, НекроАп. (Кстати, 7,5 мес прошло.)
... вообще-то я уже несколько дней собираюсь замутить сюда одну мелкую вещь про Пейнкиллер + на Питоне = можно подвязать Грейвмена с Алискдой... + замутить опрос по ТрешСайту... но пока никак :((
Так вот. Пока. Что толькоЭто -:
Мои трешовые результаты:
1) По-приколу замутил Зеро№7-логотип:
Почему это трешово и угарно: потому что всякие трешовые логотипы имени себя -- это уже треш, а угар... ну хз, вроде он как Гном -- всё настолько плохо, то уже хорошо...
0) Несколько месяцев назад баловался с нейросетями. (очередная попытка на основе аниме-скриншота сделать крутую обоину)
вот тут вообще никаких объяснений почему это угарно, да и не сильно трешово. Просто захотелось вывалить. Хотя... пилить обои на основе аниме-скриншотов -- наверное всё же тот ещё бред -- считай треш...
2) И, гвоздь номера. Треш-угарная идея игры, на основе (типа)хентайной игры:
2.3) Далее, фантазия разыгралась...
Идея для трешовой и (вроде угарной) игры.
Трешовость в том, что это просто идея, и вообще сеттинг трешовый. +даещё и на основе типа_хентайных-референсов.
А угарность в том что это немного наркомания.
Значит, неким образом, ГлавГероиня попадает на остров... только это не просто остров, а Магический! И почти сразу же, у неё в голове начинает вещать голос... В общем, оказывается, что одна из фич острова, что у всех тут раздвоение личности... Можно подвязать отсылки к Стране Чудес, мол у ГГ в голове есть её версия Кролика, Шляпника и Красной Королевы и т.д. и все они так или иначе в виде альтерэго пытаются с ней говорить... короче в голове у ГГ полный кавардак... Но пусть это будут не просто голоса, а например, каждый голос даёт свою фичу... м.б. даже можно ненадолго перевоплоьться в другу. свою версию, например... это же магический остров... у её личности-Шляпника уровень энергии достигает 100% и можно переключиться ненадолго на него -- тогда ГГшка откуда-то достаёт Шляпу и плащ, и мгновенно переодевается в них, и далее уже действует как Шляпник.
Короче, игра про раздвоение личности.
Плюс, там будет много больших грибов, и на каких-то можно прыгать, какие-то дают освещение, ... а какие-то дают лечение, но в обмен на их поедание получает временные глюки (м.б. просто как Водка в Сталкере -- двоится в глазах и сложно целиться), или приступы затемнения-помутнения экрана и ещё какие глюки.
Ещё думаю, геймплейно будет... Крайзис? Короче, почему-то ГГ периодически находит "Фреймы" (намёк на игру ВарФрейм), каждый из которых -- словно часть автоматической-трансформирующейся брони ТониСтарка -- при его подбирании -- трансформируется чтобы стать частью экзоскелета ГГ. Точнее, думаю будет основа вдоль позвоночника и от неё будут отростки группирующиеся в скопления... короче Фреймы будут в виде нано-сапог + нано-перчаток и нано-шлема, и между ними можно переключаться. И по мере прокачки там вообще начнётся чуть ли не нано-летающие клинки за спиной... короче магия. Можно обыграть трещ-угарно: голос говорит "нано-ботинки активированы", после чего, ГГшка может спокойно бегать-прягать по вертикально-отвесной скале (пока нано-энергия костюма не законится. (Меня же за стёб над Крайзисом не засудят? Нет?)))
... ммм... по-идее хотелось бы постебаться и над магией и над холодным оружием в играх, но сходу чёт ничего не придумалось...
Так что треш-угар пока что только в том, что у ГГ -- множественное раздвоение личности; что тема грибов раскрыта чуть больше, чем полностью; и что в мире магии, ГГ ходит в наноброне... как это слово... короче вычурно-гипертрофированная версия, короче пародия.
ZeroN7
> можно подвязать Грейвмена
Грейвман сейчас занят движком и максимально отплевывается от необходимости писать библиотечные классы, которые необходимы для того, чтобы код движка не превратился в спагетти. Благо написания с нуля не наблюдается (ибо Грейвман стал ленив) . Под нож пошли ранее написанные вещи. Один х... не быстро получается.
PS: перерабатывается ранее неопубликованный код моего недодвижка с паршивейшей архитектуры (её нет) .