Войти
ФлеймФорумОбщее

💀 R.I.P.ы 💀 (75 стр)

Страницы: 174 75 76 7794 Следующая »
16:41, 5 сен 2021

gudleifr
> умер сотрудник "ВКонтакте"
новых привезут

16:57, 5 сен 2021

Чемпион мира по программированию: "хранение и доставка уведомлений о важных событиях в «колокольчик» в шапке сайта"
Неужели такая задача достойна чемпиона мира по программированию? Этот мир катится куда то не туда.

18:01, 6 сен 2021

Бельмондо всё

18:32, 6 сен 2021

Freakazoitt
> Бельмондо всё
Изображение
88 лет.

18:50, 6 сен 2021

https://sportmail.ru/news/football-foreign/47810963/

Французский футболист Жан-Пьер Адамс умер после 39 лет пребывания в коме

Адамсу было 34 года, когда он впал в глубокую кому в 1982 году после ошибки анестезиолога во время плановой операции на колене в больнице Лиона. Перед операцией ожидалось, что он очнётся через несколько часов. В тот день во Франции была забастовка врачей, многие не вышли на работу. Анестезиолог одновременно курировал восемь операций и случайно перепутал дозу. Ситуацию усугубляло то, что за Жан-Пьером следил стажёр, который не исправил ошибку анестезиолога и не распознал ухудшение состояния футболиста из-за цвета кожи (у белокожих она синеет).

18:51, 6 сен 2021

=A=L=X=
> 88 лет.
Я думаю, это неплохой возраст. Даже, если его теперь нет, то все равно есть фильмы с ним, которыми всегда можно насладиться.

19:02, 6 сен 2021

Incvisitor
> Я думаю, это неплохой возраст.

Я думаю это отличный возраст. Не ожидаю даже что доживу до такого возраста - почти 90 лет!
По моему это очень круто и рюмку в его честь я точно опрокину. "Long live" уже не сказать, поэтому молча и не чокаясь.

12:55, 12 сен 2021

Бельмондо оказыается хоронили под музыку из Профессионала (оркестр начинает исполнять с 1:38):

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

(Правка: 17:55) 17:53, 12 сен 2021

Freakazoitt
> Бельмондо всё
Мне он запомнился по фильмам Чудовище, Профессионал,
но уже сюжет этих фильмов забылся - может имеет смысл пересмотреть.
Чудовище: https://www.youtube.com/watch?v=UvodYGQ6cuI

22:21, 16 сен 2021

Не знаю было или нет.
Умер Клайв Синклер, создатель ZX-80

22:29, 16 сен 2021

ZonoID
> Умер Клайв Синклер, создатель ZX-80
Целая эпоха. Но она даже еще не закончилась.
Спектрум пережил своего создателя.

(Правка: 11:04) 10:26, 17 сен 2021

Переведённый некролог с форума https://zx-pk.ru
И новость на Хабр: https://habr.com/ru/news/t/578450/

Сэр Клайв Синклер, изобретатель и предприниматель, который сыграл важную роль в распространении домашних компьютеров среди широких масс, умер в возрасте 81 года.

Его дочь, Белинда, сообщила, что он умер в четверг утром у себя дома в Лондоне после продолжительной болезни.

Синклер разработал карманный калькулятор, но наиболее известен стал тем, что популяризировал домашний компьютер, сделав его доступным в британских магазинах по относительно низким ценам.

Многие современные титаны игровой индустрии начинали свою карьеру на одной из его моделей ZX. Определенное поколение геймеров выбирало в качестве компьютера либо ZX Spectrum 48K, либо его конкурента, Commodore 64.

Белинда Синклер, 57 лет, рассказала газете "Гардиан": "Он был удивительным человеком. Конечно, он был очень умным и всегда всем интересовался. Моя дочь и ее муж - инженеры, так что он мог поболтать с ними о технике".

Он бросил школу в 17 лет и четыре года работал техническим журналистом, чтобы собрать средства для основания компании Sinclair Radionics.

В начале 1970-х годов он разработал серию калькуляторов, которые были достаточно маленькими и легкими, чтобы помещаться в кармане в то время, когда большинство существующих моделей были размером со старомодную магазинную кассу. "Он хотел делать вещи такими маленькими и дешевыми, чтобы люди могли их приобрести", - говорит его дочь.

Его первый домашний компьютер ZX80, названный в честь года его появления, произвел революцию на рынке, хотя и был далек от современных моделей. При цене 79,95 фунтов стерлингов в виде набора и 99,95 фунтов стерлингов в собранном виде, он стоил в пять раз дешевле других домашних компьютеров того времени. Он был продан в количестве 50 000 штук, в то время как его преемник, ZX81, который пришел ему на смену, стоил 69,95 фунтов стерлингов и был продан в количестве 250 000 штук. Многие ветераны игровой индустрии начинали набирать программы на его сенсорной клавиатуре и подсели на такие игры, как 3D Monster Maze и Mazogs. ZX80 и ZX81 сделали Синклера очень богатым: в 2010 году Синклер сказал Guardian: "В течение двух или трех лет мы получали 14 млн. фунтов стерлингов прибыли за год".

В 1982 году он выпустил ZX Spectrum 48K. Его резиновые клавиши, странное построение изображения и тихий звук не помешали ему сыграть решающую роль в развитии британской игровой индустрии. Среди любимых игр - теперь в цвете - которые вдохновили целое поколение, были Jet Set Willy, Horace Goes Skiing, Chuckie Egg, Saboteur, Knight Lore и Lords of Midnight.

Синклер стал именем нарицательным, поскольку его продукция сметалась с полок магазинов, и в 1983 году он был удостоен рыцарского звания.

Но он также стал синонимом одного из своих менее успешных изобретений - Sinclair C5 - которое стоило ему финансовых потерь. C5, электрический трицикл на батарейках, был запущен в январе 1985 года, и Синклер прогнозировал продажи 100 000 в первый год.

Но продажи провалились, и к октябрю того же года компания Sinclair Vehicles оказалась в состоянии банкротства. В отзывах выражалась обеспокоенность по поводу безопасности управления автомобилем, находящимся ниже линии видимости других автомобилистов, а также подверженности воздействию стихии. В следующем году Синклер продал свой компьютерный бизнес компании Amstrad.

Sinclair TV80, карманный телевизор, был еще одним устройством, которое, как и C5, не прижилось, хотя сейчас люди регулярно просматривают программы на своих мобильных телефонах. И хотя они не похожи на Sinclair C5, который впоследствии приобрел культовый статус, электромобили, конечно, сегодня в моде.

Белинда Синклер сказала: "Он находил захватывающими именно идеи, вызов. Он приходил с идеей и говорил: "Нет смысла спрашивать, хочет ли кто-то этого, потому что они не могут себе этого представить".

При этом Синклер сам не пользовался своими разработками. Его дочь сказала, что, насколько она знает, у него никогда не было карманного калькулятора, вместо этого он всегда носил с собой шариковую ручку. Он также сказал интервьюерам, что не пользовался ни компьютером, ни электронной почтой.

Помимо изобретательства, он увлекался поэзией, бегом, марафонами и покером. Он участвовал в первых трех сезонах шоу Late Night Poker и выиграл финал первого сезона покерного клуба Celebrity Poker Club, победив Кита Аллена.

После ухода сэра Клайва остались его дочь Белинда, сыновья Криспин и Бартоломью, 55 и 52 лет соответственно, пять внуков и два правнука.

P.S. Неизвестный Синклеp

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
13:05, 17 сен 2021

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

11:25, 12 окт 2021

Маркин приказал долго жить.

11:47, 12 окт 2021

v1c
> Маркин
тот шо видел тень наискосок рыжий берег с полоской ила он готов целовать песок по которому ты ходила ?

Страницы: 174 75 76 7794 Следующая »
ФлеймФорумОбщее