Прошёл первый эпизод. Прикольно, прикольно.
Второй оказался сингл-плеерным коопнутым дефматчем - пропущу, не очень нравится мне этот жанр.
Третий уже опять нормальный сингл.
=A=L=X=
> Третий уже опять нормальный сингл.
У меня, если что, на последнем уровне (dracula) случился софтлок. Когда в самом конце начинается то, что начинается, и ты вынужден делать то, что ты будешь делать - в самом конце не опустилась стена (проверил по видосикам прохождения), и пришлось dnclip-нуться в последний зал.
Смешно, хотел сделать скриншот, зашел в настройки текстур и там поменял nearest на ... случайным образом подставляется vaseline/blurry/terrible/smear filter.
А этот АльенАрмагеддон можно как-то закинуть в существующий eduke32? Или там какой-то свой eduke32.exe и прочее?
Попробовал как и БластРадиус закинуть просто в директорию и при старте ее указать - что-то непонятное. Вроде как оригинальный дюк запустился, хотя фоновая картинка с теткой. Запустил L.A.Meltdown - стартанул вроде обычный Голиивуд Холокост, только пистолет какой-то другой, и нифига не попадает.
UPD. А, нет, попадает, просто пистолет как-то криво нарисован, прицел не заметил на фоне самого пистолета.
Dmitry_Milk
> Или там какой-то свой eduke32.exe и прочее?
Да. Файл распаковываешь и просто запускаешь.
Dmitry_Milk
> А этот АльенАрмагеддон можно как-то закинуть в существующий eduke32?
Поверх разве что в корень, не? Я отдельно распаковал.
Если что, eduke32.exe с мода идентичен натуральному с оригинального сайта.
В Version Info из мода такое:
VALUE "FileVersion", "r10618-821c90525 built Mar 29 2025 01:27:39\0"
C сайта eduke32:
VALUE "FileVersion", "r10619-b87598471 built Apr 11 2025 16:56:53\0"
Не знаю, что они там делали с 29го марта, до 11 апреля, но бинарных различий буквально 20 байт - пара байт в заголовке, и само Version Info.
entryway
> Когда в самом конце начинается то, что начинается, и ты вынужден делать то, что ты будешь делать - в самом конце не опустилась стена (проверил по видосикам прохождения), и пришлось dnclip-нуться в последний зал.
То же самое произошло.
Пробую клипнуться...
P.S.
А куда - непонятно. В какую сторону надо идти?
=A=L=X=
> А куда - непонятно. В какую сторону надо идти?
У меня это была стена по ходу бега, слева окна, а она чуть серая, если не ошибаюсь, высота там еще была порядочная, то есть с запасом туда попал. Я по карте не смотрел, но клипом в её направлении сразу в первый зал попал, в котором по прямой двери на выход из замка.
Если ты с самого начала не понял, то в двери в последнюю секунду, а потом просто как бы возвращаешься назад.
Лол, полетал с ноклипом и так и не понял где зал, зато увидел где на самом деле находится привратник которого надо завалить. Лол. Он реально справа (как говорила демонесса "на востоке") сидит на высоких стенах. Всё сработало после того как его завалил как надо.
=A=L=X=
Ничего не понял. Сохранился сейв у меня. После того как убил босса и началось - сразу в дверь, за ней красная комната, там ров и вверх на дуйке, потом еще один ров в серой комнате, потом по спирали вниз, и вот тут:
Сквозь эту стену прошел - и оказался в финальном зале, из него выход на улицу.
Могу залить только на youtube, если сможешь как-то посмотреть, то вот, что у меня получилось.
entryway
Не, я вообще не там застрял и там просто было недоразумение.
Кильнул короче Оникса и пришлось включить годмод на последнем четвёртом его излечении, т.к. уже началось задротство полное.
Но это было только начало - сцену побега просто не смог осилить. Не успеваю.
В жопу. Я уже слишком стар для этого дерьма.
Я решил пока пройти до конца BlastRadius, а то два года назад я по каким-то причинам забросил его на Nakano Nightmare (уровень, где прибываешь то ли на ж/д станцию, то ли на станцию метро, и потом почти квадратный город, где в центре огромное здание то ли отеля, то ли кинотеатра с наклонной крышей и с японками в кимоно, которое после нахождения ключа проходишь с подвала до самой крыши).
Перешел на следующий уровень Postmortem, который начинается в той же самой локации, в которой закончился Nakano Nightmare, но в этой локации ныряешь в лужу и подводным путем попадаешь на какую-то военную базу, с которой неожиданно телепортирует на один из воздушных челноков, со словами Дюка "I must be dreaming", поскольку вместо города оказывается какая-то гигансткая конструкция висящая в воздухе (или в космосе?), с каким-то "волноводами" для воздушных челноков, позволяющих снаружи от конструкции перемешаться между ее разными частями. Также вся конструкция полна гиантских бассейнов с прозрачными стенами, для которых по всему уровню полно аквалангов.
Дошел до красной карточки, зашел в помещение, где через бассейн с токсичными отходами поднял поперечную стенку, по которой дошел до еще одного телепорта, и меня телепортнуло в какую-то еще часть этой конструкции, из которой обратного выхода пока не нахожу.
Эта часть представляет из себя два параллельных корридора, соединенных между собой вентиляцией (почему-то идущей по полу). С одного конца коридоров находятся двери, закрытые желтой карточкой (у меня ее еще нет). С другого конца коридоров находятся лифты, которые ведут в один и тот же круглый зал, по центру которого резервуар с очень ядреной жидкостью, (съедающей "сапоги" за считанные секунды), которую перемешивают три гиганстких лопасти. На оси этого "винта" подъемная часть, под которой целых два мегахелса.
Если нырнуть в резервуар - там с одной стороны большая ниша с ништяками и кучей "медуз" и яиц слаймеров, а с другой стороны - два проема, ведущих в резервуары, из которых можно снова вынырнуть. Из левого резервуара выход в не очень большое помещение, из которого есть дверь, но она закрыта. Правый резервуар уходит направо большими подводными пещерами, где бродит гигантская ядовитая ящерица-королева-самка, а через колодец из этого резервуара можно вынырнуть в наземные пещеры, трещина из которых ведет в обычные человеческие помещения, через которые выход на очередной воздушный челнок. На челноке могу доехать до еще одного небольшого помещения, где ничего нет, кроме закрытой двустворчатой бронированной двери.
Дверь не открывается, выключатель для нее нигде не найду. Желтого ключа для дверей в торцах коридоров тоже нигде не найду.
Я бы удивился, если бы кто-то взял и вспомнил куда идти в таких огромных уровнях. Хотя =A=L=X= вроде даже в этой теме таким занимался. Лично я по одному прохождению вообще ничего не запоминаю, через неделю буду играть как первый раз, а тут два года прошло.
entryway
По описанию я вроде припоминаю сам уровень, но не помню где что и как конечно же за такое время.
Я помню что я там тоже запутался, если вы про дефолтные эпизоды
Мда, третий эпизод армагеддона реально какая то полная шляпа с этим исключительно ближним боем и скрытностью. Тоже дропнул.
Вернулся ко второму тогда - и он оказался не так уж плох как я сразу подумал. Думал будут исключительно имитация сетевых боёв как в Q3, но нет, тут есть разнообразие.
В кафетерии есть забавная механика - за деньги можно поиграть в сингл-уровни, но на самом деле это будет прокачка перков - напрямую их купить как я понял тут невозможно.