Не знаю, с чем конкретно связано, но на прошлом ноутбуке с Вин7 такого не было.
Сейчас, на ноуте с Вин8 (так что переустановка не вариант), плохо распределяются ресурсы.
Если запускаю торрент, все ацки виснет несколько минут, даже курсор.
Если запускаю студию компилировать, первые несколько минут она думает, не начать ли ей компилировать исходники. Скорость сборки меньше реальной на порядок-два.
Если запускаю В тылу врага, то она может загрузиться быстро, за пару секунд, как и должно, а может висеть пять минут.
Чувствуется высокая инертность, что-ли, у приложений. С чем может быть связано? Как исправить?
PS: Сержио, это действительно очень печально.
-Eugene-
> С чем может быть связано?
четная винда.
-Eugene-
> Как исправить?
переставить на семерку
Mephistopheles
> переставить на семерку
Боюсь, с драйверами проблемы будут значительно серьезнее. Будь это стационарный, вопросов бы не было.
-Eugene-
Не понял. А я тут причем?
Sergio
Ничего, это я так...
Надеюсь, кто-нибудь с этим сталкивался и знает, как решить. Ибо раздаржает.
Думаю это из-за HDD и памяти.
Sergio
4 гига, Вин жрет половину. Все процессы из перечисленных действительно дискозатратные. Возможно...
-Eugene-
Диск небось 5400 оборотов?
Sergio
st500lt012-1dg142
Да, если верить Гуголу.
Mephistopheles
> четная винда.
еще один.
-Eugene-
Размер свопа посмотри.
-Eugene-
> 4 гига
Ghost2
> Размер свопа посмотри.
Я херею.
Зато индусообезьянки по клавишам так и прыгают, так и резвятся!
Ghost2
> Размер свопа посмотри.
А какое соотношение к размеру памяти рекомендуют?
laMer007
Тут нелинейная зависимость. У меня домашний комп - 16 GB, так там можно вообще выключить. На linux я вообще ни разу не замечал, чтобы при таком объеме памяти он обращался к разделу swap. На винде особо не исследовал этот момент, но обычно, при небольших объемах памяти, рекомендуют ставить как минимум столько же.
Винда тут совершенно ни при чем. Скорее всего, проблема с сочетанием малой скорости оборотов диска + малого буфера этого самого диска. Если верить вот этой странице: http://www.harddrivebenchmark.net/hdd.php?hdd=Seagate+ST500LT012-1DG142 - твой диск вообще один из худших. Так что... Если есть возможность - делай возврат денег в обмен на ноут. Либо меняй диск самостоятельно.
Тема в архиве.