ФлеймФорумСофт

[Win8] Плохое распределение ресурсов (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
13:06, 22 мар 2014

Ванильная семерка pro отжирает столько же, сколько установлено памяти. Поэтому не стоит сильно удивляться, когда на размеченном системном диске в 50 гигов, после установки системы доступно меньше 30 )

13:19, 22 мар 2014

Нужно больше сишарпа! Ведь сборщик мусора решает все проблемы!!!

14:11, 22 мар 2014

-Eugene-
> 4 гига,
Добавь еще 8 гигов(~1300р), и проблемы исчезнут почти полностью. А после замены харда на гибрид(~2000р) или более шустрый обычный и с большим кешем проблемы быть не должно.

laMer007
> А какое соотношение к размеру памяти рекомендуют?
Своп зло, лучше добавить памяти.

14:15, 22 мар 2014

Mephistopheles
> > 4 гига,
> Добавь еще 8 гигов(~1300р),
ква ква

14:18, 22 мар 2014

laMer007
> А какое соотношение к размеру памяти рекомендуют?
  Я рекомендую 0%. У меня, правда, 8 гигов, но сейчас занято только 2,5. Superfetch в сервисах отключить.

-Eugene-
> 4 гига, Вин жрет половину.
  Восьмёрка может и на гиге работать, во всяком случае я девелопер превью на виртуалке так гонял - после загрузки занимала 500 мегабайт. Но то, что половина из 4 гигов занята тоже не удивительно, в современные системы давно заложены механизмы утилизации свободной памяти для ускорения загрузки программ. Когда ожидания системы не совпадают с желаниями пользователя, то тут-то и начинаются проблемы. Поэтому Superfetch и надо отключать.

> Боюсь, с драйверами проблемы будут значительно серьезнее.
  С чего это вдруг? Наоборот под семёрку сейчас есть практически все драйвера. У меня вообще некоторые устройства работают с дефолтными драйверами винды ещё какого-нибудь 2006года и ничё.

19:07, 22 мар 2014

Что то с ноутом имхо. У меня стоит 8.1, на ней крутятся еще 2 виртуалки с шарепоинтом, все работает как часы. Правда ссд и 16 гб оперативки, но оперативку выжирают виртуалки. Загружается быстрее чем иос на айпадах.

19:43, 22 мар 2014

Drazd
> Так что... Если есть возможность - делай возврат денег в обмен на ноут. Либо
> меняй диск самостоятельно.
Так вот на чем сэкономили, сволочи... У меня в ноуте хорошее железо за нормальную цену, плюс вес и габариты. Я еще удивлялся, где обманули. Подумаю начет SSD - закинуть на него проекты...

Zefick
> Superfetch в сервисах отключить.
Поищу... Но у меня как бы проблема в медленной загрузке программ.

Видимо, проблема именно в медленном "переключении" между областями диска.

22:09, 22 мар 2014

TarasB
> > > 4 гига,
> > Добавь еще 8 гигов(~1300р),
> ква ква
весь смех ситуации в том, что по сравнению с win95 нового функционала ровно 0 и 0 десятых, а требования к ресурсам выросли на три порядка(в тысячу раз)

22:40, 22 мар 2014

Рамиль
> весь смех ситуации в том, что по сравнению с win95 нового функционала ровно 0 и
> 0 десятых, а требования к ресурсам выросли на три порядка(в тысячу раз)

пруфы будут? Или опять, брякнуть и все?

22:58, 22 мар 2014

Рамиль
> по сравнению с win95 нового функционала ровно 0 и 0 десятых
  Win 7/8 это вылизанная и доведённая до современных стандартов операционка, если ты так хочешь. То, что там требования возросли в тысячу раз это никого не волнует, ресурсов обычно и так в несколько раз больше, чем нужно системе. Будет у тебя 3,5 свободных гигабайта RAM или 4 - разница не особо большая.

23:06, 22 мар 2014

TarasB
> > > 4 гига,
> > Добавь еще 8 гигов(~1300р),
> ква ква
увеличить размер памяти-это сейчас самый дешевый способ поднять производительность пека, это тебе не начало 2000ых, где оперативка была на вес золота. А хотя может ты и живешь временами своего дряхлого ноута.

23:09, 22 мар 2014

Кстати откуда цифта 1300? Самая дешёвая планка SODIMM 8 GB стоит в районе трёх тысяч вообще-то.

23:11, 22 мар 2014

Рамиль
> весь смех ситуации в том, что по сравнению с win95 нового функционала ровно 0 и
> 0 десятых, а требования к ресурсам выросли на три порядка(в тысячу раз)
Весь смех в том, что слишком быстро зажрались. Сейчас обрушенный видеодрайвер в 99% случаев  система сама восстановит, а не в синий экран уйдет. Система может годами без перезагрузки работать. На голову выше безопасность(сейчас семерка не пускает на 0 уровень никого). Свистоперделки само собой.  Простота настройки. теперь настроить интернет может даже домохозяка на компе. Можно и дальше продолжать.

23:27, 22 мар 2014

unnamed
> пруфы будут? Или опять, брякнуть и все?
когда я скажу что солнце восходит на востоке, ты тоже пруфы будешь требовать?
95 винда требовала 4 мб озу. восьмёрку меньше чем на 4гб лучше не запускать. при этом на 95й работал и визуал, и макс, и был директ. не помню какой, 8 или 9 даже поддерживался. всё, что работает в восьмёрке, работает и в 95й. прогресса нет, есть только непотребный жор ресурсов впустую.

23:30, 22 мар 2014

Рамиль
> 95 винда требовала 4 мб озу

Только для запуска самой операционки, запуск даже Word95 сбрасывал систему в бесконечный свопинг. Для работы нужно было минимум 8мб

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ФлеймФорумСофт

Тема в архиве.