ФлеймФорумСофт

[Win8] Плохое распределение ресурсов (5 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
19:49, 23 мар 2014

Рамиль
> windows с 95 года качественно не поменялась

еще facepalm. Танненбаума еще не начали читать?

19:52, 23 мар 2014

unnamed
Ну расскажи вкратце, что такого требует в 1000 раз больше памяти?

19:54, 23 мар 2014

unnamed
> еще facepalm. Танненбаума еще не начали читать?
пока нет времени. библию ещё не дочитал, после религиозных срачей, когда вместо конкретных ответов обделавшаяся сторона требовала прочитать библию. так и вам тоже сказать нечего.

19:59, 23 мар 2014

Рамиль
> пока нет времени. библию ещё не дочитал, после религиозных срачей, когда вместо
> конкретных ответов обделавшаяся сторона требовала прочитать библию. так и вам
> тоже сказать нечего.

Печально, книг не читаем, а делать безосновательные заявления можем.

> так и вам
> тоже сказать нечего

Смысл пересказывать то, что уже сказано другими?

TarasB
> Ну расскажи вкратце, что такого требует в 1000 раз больше памяти?

Где 1000 раз конкретно?

20:01, 23 мар 2014

вообще я понял в чём проблема этого спора. образование просело в последнее время и ньюшколота просто не знает что такое количественные изменения и качественные. интенсивное развитие и экстенсивное.
постараюсь объяснить. пример с 7zip. количественное изменение - новая программа требует больше памяти под свою работу, умеет делать архивы большего размера с большей степенью сжатия. качественное изменение - программа раньше не умела архивировать, а теперь умеет.
пример с hd видео. раньше программа проигрывала 640 на 480 видео, а теперь проигрывает hd - это количественное изменение. качественное изменение - раньше программа проигрывала звук, а теперь проигрывает видео со звуком.
дальше от предсказуемой в своей тупизне школоты будут аргументы про сети, интерфейс и гуи. отвечу сразу - там качественных изменений со времён win95 тоже нету.

20:03, 23 мар 2014

Все очень просто. Раз ресурсы дешевые то не делается оптимизация по использованию памяти. Если есть выбор сделать чтоб меньше памяти жрало но при этом медленнее работало и при этом больше срок разработки и 2й вариант - чтоб жрало много памяти но работало быстрей и меньше срок разработки. Выбирают 2й вариант. Каждый разработчик так делает. Это все комом накапливается и в результате винда и приложения требуют гигабайты памяти а не мегабайты как в 90е годы.
Пример. Предположим какой нибудь скайп. Или другая общалка. В ней есть графика. Какой выбор у разработчиков. Повесить картинки по 50-100 кб и при этом прога будет выглядеть как в 90е годы.  Или повесить картинки по 5 мегабайт и прога будет выглядеть как хайтек но памяти прога  сождрет на 150 мегабайт.  Ресурсы дешевые. Все делают второй вариант.

Это как на дорогом спортивном автомобиле. На него не поставят дешевые кресла. И не будут красить дешевой краской которой красят Daewoo.
Также и с компом. Если комп тянет более красивую графику то зачем на графике экономить?

20:04, 23 мар 2014

Качественные изменения между Win95 и Win8 это разве что 64хбитность и наличие сенсорного управления.  Слабо верится, что для этого сразу нужно в несколько сотен раз больше оперативки и дискового пространства.

20:07, 23 мар 2014

Panzerschrek[CN]
> Качественные изменения между Win95 и Win8 это разве что 64хбитность и наличие
> сенсорного управления.

Однако, вас много. Печально.

20:16, 23 мар 2014

codesnip
> Пример. Предположим какой нибудь скайп. Или другая общалка. В ней есть графика.
> Какой выбор у разработчиков. Повесить картинки по 50-100 кб и при этом прога
> будет выглядеть как в 90е годы.  Или повесить картинки по 5 мегабайт и прога
> будет выглядеть как хайтек но памяти прога  сождрет на 150 мегабайт. 
Да, меня это убило, поэтому я не стал его ставить.

20:19, 23 мар 2014

codesnip
> Пример. Предположим какой нибудь скайп
Дюжина иконок, пусть даже и в мегаразрешении 256х25х32 будет весить 12 мегабайт. Где остальные 138 мегабайт?

20:19, 23 мар 2014

TarasB
> Да, меня это убило, поэтому я не стал его ставить.
А меня нет. У меня памяти много. И комп не слабый.  Мне не жалко памяти.  Надо будет куплю еще. Память не дорогая в наше время.
Вот SSD диск дорогой.  За цену 120 гб SSD диска лучше купить 2 TB обычный жесткий диск.

20:20, 23 мар 2014

Panzerschrek[CN]
> Дюжина иконок, пусть даже и в мегаразрешении 256х25х32 будет весить 12
> мегабайт. Где остальные 138 мегабайт?
Открой и посмотри. Мне это не интересно куда они потратили столько памяти. Память дешевая.

20:24, 23 мар 2014

Panzerschrek[CN]
> Где остальные 138 мегабайт?
и в ква-ква-машине
ведь писать код с гц, ооп и исключениями - это очень просто, это охренеть как упрощает разработку!111

20:30, 23 мар 2014

Кстати, раньше скайповый гуй был на делфях написан. А сейчас на чем? Кто-нибудь знает?

20:37, 23 мар 2014

Panzerschrek[CN]
> Качественные изменения между Win95 и Win8 это разве что 64хбитность и наличие
> сенсорного управления.
  Ещё виртуализация. Я слабо себе представляю IT-контору без хотя бы десятка одновременно работающих виртуальных машин. В семёрке была встроена виртуальная Windows XP, в восьмёрке уже усовершенстваванная виртуальная машина Hyper-V. Очевидно, что 95-я винда вообще не поддерживает виртуализацию никаким способом, кроме эмуляции, что для DOSBox-а ещё нормально, для чего-то потяжелее уже нет.

TarasB
> что такого требует в 1000 раз больше памяти?
  Не требует, а просто ресурсов и памяти стало в тысячу раз больше. Что такого криминального в том, чтобы просто их использовать? Опять нищеброды путают причину и следствие.

+ Показать

Ещё что-то с автомобилями стало, на 80-м бензине уже не ездят. По любому из-за криворуких индусов, которым легче вставить кривую прокладку в поршень, чем заставить двигатель работать на нормальном топливе :-7

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ФлеймФорумСофт

Тема в архиве.