Рамиль
> windows с 95 года качественно не поменялась
еще facepalm. Танненбаума еще не начали читать?
unnamed
Ну расскажи вкратце, что такого требует в 1000 раз больше памяти?
unnamed
> еще facepalm. Танненбаума еще не начали читать?
пока нет времени. библию ещё не дочитал, после религиозных срачей, когда вместо конкретных ответов обделавшаяся сторона требовала прочитать библию. так и вам тоже сказать нечего.
Рамиль
> пока нет времени. библию ещё не дочитал, после религиозных срачей, когда вместо
> конкретных ответов обделавшаяся сторона требовала прочитать библию. так и вам
> тоже сказать нечего.
Печально, книг не читаем, а делать безосновательные заявления можем.
> так и вам
> тоже сказать нечего
Смысл пересказывать то, что уже сказано другими?
TarasB
> Ну расскажи вкратце, что такого требует в 1000 раз больше памяти?
Где 1000 раз конкретно?
вообще я понял в чём проблема этого спора. образование просело в последнее время и ньюшколота просто не знает что такое количественные изменения и качественные. интенсивное развитие и экстенсивное.
постараюсь объяснить. пример с 7zip. количественное изменение - новая программа требует больше памяти под свою работу, умеет делать архивы большего размера с большей степенью сжатия. качественное изменение - программа раньше не умела архивировать, а теперь умеет.
пример с hd видео. раньше программа проигрывала 640 на 480 видео, а теперь проигрывает hd - это количественное изменение. качественное изменение - раньше программа проигрывала звук, а теперь проигрывает видео со звуком.
дальше от предсказуемой в своей тупизне школоты будут аргументы про сети, интерфейс и гуи. отвечу сразу - там качественных изменений со времён win95 тоже нету.
Все очень просто. Раз ресурсы дешевые то не делается оптимизация по использованию памяти. Если есть выбор сделать чтоб меньше памяти жрало но при этом медленнее работало и при этом больше срок разработки и 2й вариант - чтоб жрало много памяти но работало быстрей и меньше срок разработки. Выбирают 2й вариант. Каждый разработчик так делает. Это все комом накапливается и в результате винда и приложения требуют гигабайты памяти а не мегабайты как в 90е годы.
Пример. Предположим какой нибудь скайп. Или другая общалка. В ней есть графика. Какой выбор у разработчиков. Повесить картинки по 50-100 кб и при этом прога будет выглядеть как в 90е годы. Или повесить картинки по 5 мегабайт и прога будет выглядеть как хайтек но памяти прога сождрет на 150 мегабайт. Ресурсы дешевые. Все делают второй вариант.
Это как на дорогом спортивном автомобиле. На него не поставят дешевые кресла. И не будут красить дешевой краской которой красят Daewoo.
Также и с компом. Если комп тянет более красивую графику то зачем на графике экономить?
Качественные изменения между Win95 и Win8 это разве что 64хбитность и наличие сенсорного управления. Слабо верится, что для этого сразу нужно в несколько сотен раз больше оперативки и дискового пространства.
Panzerschrek[CN]
> Качественные изменения между Win95 и Win8 это разве что 64хбитность и наличие
> сенсорного управления.
Однако, вас много. Печально.
codesnip
> Пример. Предположим какой нибудь скайп. Или другая общалка. В ней есть графика.
> Какой выбор у разработчиков. Повесить картинки по 50-100 кб и при этом прога
> будет выглядеть как в 90е годы. Или повесить картинки по 5 мегабайт и прога
> будет выглядеть как хайтек но памяти прога сождрет на 150 мегабайт.
Да, меня это убило, поэтому я не стал его ставить.
codesnip
> Пример. Предположим какой нибудь скайп
Дюжина иконок, пусть даже и в мегаразрешении 256х25х32 будет весить 12 мегабайт. Где остальные 138 мегабайт?
TarasB
> Да, меня это убило, поэтому я не стал его ставить.
А меня нет. У меня памяти много. И комп не слабый. Мне не жалко памяти. Надо будет куплю еще. Память не дорогая в наше время.
Вот SSD диск дорогой. За цену 120 гб SSD диска лучше купить 2 TB обычный жесткий диск.
Panzerschrek[CN]
> Дюжина иконок, пусть даже и в мегаразрешении 256х25х32 будет весить 12
> мегабайт. Где остальные 138 мегабайт?
Открой и посмотри. Мне это не интересно куда они потратили столько памяти. Память дешевая.
Panzerschrek[CN]
> Где остальные 138 мегабайт?
и в ква-ква-машине
ведь писать код с гц, ооп и исключениями - это очень просто, это охренеть как упрощает разработку!111
Кстати, раньше скайповый гуй был на делфях написан. А сейчас на чем? Кто-нибудь знает?
Panzerschrek[CN]
> Качественные изменения между Win95 и Win8 это разве что 64хбитность и наличие
> сенсорного управления.
Ещё виртуализация. Я слабо себе представляю IT-контору без хотя бы десятка одновременно работающих виртуальных машин. В семёрке была встроена виртуальная Windows XP, в восьмёрке уже усовершенстваванная виртуальная машина Hyper-V. Очевидно, что 95-я винда вообще не поддерживает виртуализацию никаким способом, кроме эмуляции, что для DOSBox-а ещё нормально, для чего-то потяжелее уже нет.
TarasB
> что такого требует в 1000 раз больше памяти?
Не требует, а просто ресурсов и памяти стало в тысячу раз больше. Что такого криминального в том, чтобы просто их использовать? Опять нищеброды путают причину и следствие.
Ещё что-то с автомобилями стало, на 80-м бензине уже не ездят. По любому из-за криворуких индусов, которым легче вставить кривую прокладку в поршень, чем заставить двигатель работать на нормальном топливе :-7
Тема в архиве.