Bondersan
годный фильм, спасибо
Вдова какого-то режиссера в сша объявила, что её муж снимал луну в павильоне, а наши советские ученые говорят, что они там БЫЛИ!
Скорее всего были они там, но подстраховались, сняв лунное кино на случай неудачи.
не знаю писал не
ksacvet777
> а наши советские ученые
впоследствии стало ясно, какие учёные, глядя на то, как они активно помогали просрать великую страну, а потом, вплоть до самых последних лет, неплохо жировали на остатках её научной инфраструктуры, то ли покукарекивая, то ли сыто порыгивая о том, что плохие чиновники хотят отобрать у них кормушку и заставить заниматься делом гибнущей от недостатка денех науки. Слушать их надо с поправкой на это.
ksacvet777
> Вдова какого-то режиссера в сша объявила, что её муж снимал луну в павильоне,
Кубрик - не "какой-то там режиссер". Ну да, была такая шутка ;)
Сцылко
Фотки из съёмочных павильонов:
https://www.flickr.com/photos/projectapolloarchive/albums/with/72… 7658666156148
Вроде боян, но я только сегодня узнал.
d3emp
> Где-то читал статью о высадке, т.к. всё делалось в спешке, и был большой шанс
> неудачи, часть материала была снята на луне, часть снимали в павильоне для
> красочности и страховки.
Да, где-то есть видео, где Сталин произносит речь на Красной Площади зимой, но пар изо рта не идёт.
Оказывается, операторы опоздали и им пришлось уговаривать товарища Сталина повторить речь, но уже в декорациях.
Pushkoff
> годный фильм, спасибо
А фильма больше нет.
И Пушкова нет.
А был ли Пушков на ГД?
я создал этот тред? О_о ...
Рамиль
Вот так живешь себе живешь, а потом оказывается что и холодец ты фотографировал..
Мозг штука очень изменчивая. Каждое утро мы просыпаемся уже немножко другими. А за полтора года таких утров было 500 штук. Дельта накопилась.
Они фотографировали на 60мм среднеформатную камеру без видоискателя.
60мм плёнка и без видоискателя!? Почему у них хотя бы 90% мыльных нет? Всё в фокусе. Мало того, что всё в фокусе, так ещё и композиция великолепная. Всё слишком идеально.
Я со своей нищебродской камерой с маленьким сенсором даже половину фоток не могу не зафейлить.
Согласен поставить серьёзную сумму денег, что вы не сможете так сфотографировать на Земле, на среднеформатную камеру без видоискателя, прикреплённую к вашей груди.
А вот как это фото делалось в реальном времени:

Обратите внимание на рюкзак. На фото треугольная херня сверху отстегнулась. На видео пристёгнута.
Кот Зловред
> На фото треугольная херня сверху отстегнулась. На видео пристёгнута.
Ты даже треугольную фигню на видео рассмотрел. Я даже видеооператора на фото не вижу.
Саша123
> Я даже видеооператора на фото не вижу.
Там какая-то тренога стоит сзади (на большом фото).
Плохие кадры могли просто отбраковать.
И потом, в одном трэдов АмериканценебылинаЛуне тут, на гд, кто-то слюной брызгался и говорил, что камеры были очень дорогие и оченъ хорошие, но звезды так и не сняли... В этом и мог быть ключ к успешному возвращению всех экспедиций, все камеры должны были быть возвращены на землю, массонам владельцам.
У него там даже нифига не широкоугольный объектив.
У среднеформатных камер очень маленькая глубина резкости и поймать фокус очень трудно.
Даже днём, при закрытой диафрагме, даже с широкоугольным объективом глубина резкости всё равно небольшая.
Обалденные фото, кстати http://www.joeyl.com/blog/all/post/guerrilla-fighters-of-kurdistan
dave
Ага. В то время цифровых камер не было. А фоток наделали - жопой жуй.
Тема в архиве.