sb3d
> Единственное надёжное доказательство, это направить телескопы на луну и
> посмотреть, есть ли там следы.
уже http://www.google.com/moon/#lat=0.655553&lon=23.471452&zoom=19
Pushkoff
> уже
Я не спец, мне на этих снимках нифига не видно. :) Наверное, нужен более мощный телескоп.
Там должен был остаться флаг, луноход или они на нём улетели?
Рамиль
> Уверенность в том, что со знаменитым «полетом» американских «Аполлонов» на
> Луну, мягко говоря, не все чисто, возникла у умеющих самостоятельно мыслить
> наблюдателей почти сразу же после того, как о сем «триумфе»было громогласно
> объявлено.
Дело в том, что о "триумфе" не было объявлено. Полет на Луну был открыт для слежения, для любой страны мира. И все следили, окромя СССР.
Цель была в испытании ракетоносителя для атомной программы СШП.
На мой, сугубо личный, взгляд, полет в 69 году был, и миссия состоялась. Однако, обнародованная информация на самом деле не совпадает с реальным положением дел.
Рамиль
> Уверенность в том, что со знаменитым «полетом» американских «Аполлонов» на
> Луну, мягко говоря, не все чисто
Щаз сожрут пожиром. И первыми - сотоварищи из либерального лагеря.
Опять. Тред не читал, все кто говорят, что астронавты НАСА не были на Луне должны отправится в дурку.
/thread
Лис®©™
> На мой, сугубо личный, взгляд, полет в 69 году был, и миссия состоялась.
> Однако, обнародованная информация на самом деле не совпадает с реальным
> положением дел.
А другие 5 полетов, хехе?
Рамиль
Да сколько ж можно то.
Насчет всяких " на снимках нет звезд!!!" и "а почему флаг развевается?" было сказано уже тыщу раз. Вот здесь http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm - все по порядку, по каждому пункту.
Только мне, почему-то, кажется, что никто это читать не будет.
Ну, и вот:
Специалисты считают теорию «лунного заговора» несерьёзной. Например, летчик-космонавт Алексей Леонов неоднократно отрицал в интервью газетам и на телевидении существование «лунного заговора». В то же время Леонов утверждал, что некоторые съемки высадок были сделаны в павильоне.
Летчик-космонавт Георгий Гречко также неоднократно выражал уверенность в реальности лунных экспедиций, называя слух о существовании «лунного заговора» «нелепым». Гречко также допускал, что некоторые кадры «подсняли» и заменили ими неудачные подлинные съемки. Против возможности заговора высказывались и другие космонавты.
Космонавт и конструктор космических кораблей К. П. Феоктистов высказался в своей книге «Траектория жизни. Между вчера и завтра»о возможной имитации полетов: «Наши приёмные радиосредства принимали сигналы с борта «Аполлона-11», разговоры, телевизионную картинку о выходе на поверхность Луны. Устроить такую мистификацию, наверное, не менее сложно, чем настоящую экспедицию. Для этого надо было бы заранее высадить на поверхность Луны телевизионный ретранслятор и проверить его работу (с передачей на Землю) опять же заранее. А в дни имитации экспедиции нужно было отправить на Луну радиоретранслятор для имитации радиосвязи «Аполлона» с Землей на траектории полета к Луне».
Другие руководители российской космической отрасли, а также конструкторы космической техники, также отрицали возможность заговора
И да, кстати, полетов то было несколько. Почему все прицепились к "Аполлон-11"?
Имхо, вера в лунный заговор сейчас сродни, и обычно соседствует с верой в рептилоидов, иллюминатов, Нибиру, астрал, нацистские летающие тарелки и прочей "мулдашевщиной".
Меня вот другое интересует - почему серьезных полетов на луну нет? Почему например будущих марсиан на пригодность к жизни (я про тех кто полетит на марс и опыты с их содержанием в закрытых помещениях в течение года), изучают в какой-нибудь пустыне, а не на луне, где бы все было более приближено к реальности?
war_zes
> Меня вот другое интересует - почему серьезных полетов на луну нет? Почему
> например будущих марсиан на пригодность к жизни (я про тех кто полетит на марс
> и опыты с их содержанием в закрытых помещениях в течение года), изучают в
> какой-нибудь пустыне, а не на луне, где бы все было более приближено к
> реальности?
Это ипически дорого.
Вот если бы на луне золото нашли...
Panzerschrek[CN]
> Тред не читал, все кто говорят, что астронавты НАСА не были на Луне должны
> отправится в дурку.
Присматривать за теми, кто считает, что они там были. Согласен.
Jeaniro
> Насчет всяких " на снимках нет звезд!!!" и "а почему флаг развевается?" было
> сказано уже тыщу раз. Вот здесь http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm -
> все по порядку, по каждому пункту.
На каждое выкатывание ссылки на придурка красильникова отвечаем традиционным: http://free-inform.com/
> Например, летчик-космонавт Алексей Леонов
Известный также как "космонавт-банкир".
> И да, кстати, полетов то было несколько. Почему все прицепились к "Аполлон-11"?
Все прочие сыплются по индукции.
Kartonagnick
> Это ипически дорого.
не намного дороже чем эксперементирование путем проб и ошибок которое идет сейчас (или один раз выявить все возможные проблемы или тыщу раз проводить эксперементы, находить новую проблему, решать ее, заново все проводить, снова находить проблему - ведь там тоже юзается почти тоже самое - вакуумные помещения отделенные от мира например)
war_zes
> (или один раз выявить все возможные проблемы или тыщу раз проводить
> эксперементы, находить новую проблему, решать ее, заново все проводить, снова
> находить проблему - ведь там тоже юзается почти тоже самое - вакуумные
> помещения отделенные от мира например)
Только если проблемы находят на Земле, то ее решают и запускают эксперимент заново. А если проблему найдут на Луне - то с тем же успехом ее могли найти и в реальной экспедиции на Марс, экипажу так и так каюк.
Тема в архиве.