Хаус
> Не хватает мотивации?
> Не хватает сил и выносливости?
Из списка только это вроде(хотя второе можно считать следствием первого). О команде или уходе с работы и не задумывался - большинство хороших игр (Томе4 почти до самого стима\Катаклизм\первые версии кравла\инкурсия и т.д.) делают в одиночку и в свободное время. Стим и купилки - не нужны.
batment
> Ох лол, говорит тот, у кого самые многостраничные темы на форуме:)
Во первых, не самые. Во вторых, пять добрых человек, регулярно апающих мою тему, это не коммьюнити. Чтобы проект был успешен на кикстартере или гринлайте, нужно заинтересовать тысячи. Это разделы на большинстве западных сайтов, это свой сайт с форумом, это добровольные пиарщики, которые выкладывают видео, делают моды и пишут вики, делают переводы на национальные языки. В общем, очень далёкая картина от моей скромной поделки для себя.
StepEver
> bodja
> > любимый дырчик :)
> Што? О_о
Ну вот такой у меня дыр-дыр :)
Быстро не ганяю, люблю когда с комфортом и ветерком , а не когда с седушки сдувает.
У пассажира вообще куча драйва.
> bodja
> > Нет мозгов, деньги это не прибавят.
> Да ну, это не проблема, у меня тоже мозгов нет, но если те, какие есть,
> направить в нужное русло, то можно много чего сделать и вполне нормально.
В принципе верно, я имел в виду, что намного важнее наличие мозгов для реализации идеи, а не деньги.
Можно иметь много денег, но игру так и не сделать.
>> Что помешало вам сделать игру
идеи нет, рисовать не умею, придумывать тоже, с организацией тоже никак, ну и тупо свободного времени на это нет. поэтому ковыряюсь в ресурсах уже выпущенных игр, поднимаю тестовые сцены, балуюсь с физикой, пишу плагинчики для графических пакетов и т.д :/
На работе делаю, правда не такие как хотел бы. В свободное время иногда пилю движок.
> 1. Стойкое отвращение-страх-ненависть к
> 1.а. Официальным отношениям
> 1.б. Коммерции и налогам
> 1.в. Договорам
> 1.г. Встраивании стимовского апи
> 1.д. Обязательствам.
sb3d, т.е. только страх?
> 3. Не умею создавать community своих игроков.
sb3d, так или иначе - но у твоих игр есть аудитория, если свои почитатели, есть своё коммьюнити.
slava_mib
> т.е. только страх?
Не, всё сложнее же. Одно дело писать игрульку как развлечение, и совсем другое как работу. Очень много чего меняется от этого.
> так или иначе - но у твоих игр есть аудитория
Хоть какая-то была только у прошлой игры, 2012 года. У остальных проектов не было. Было пять-десять игроков, которым понравилось, но не более того. Не думаю, что такое количество можно гордо называть коммьюнити.
Не хватает мотивации?
Не хватает сил и выносливости? Check
Нет нормального художника?
Нет денег на художника?
Не хочется бросать работу? Check
Нет денег на разработку? Check
Страх неудачи? Check
Страх неудачи, ведь у меня семья, дети, кредиты?
Страх неудачи, ведь придётся возвращаться обратно?
Нет команды?
Долго делать? Check
Не получается интересно? Check
Жанр игры не популярен, нет смысла делать?
Нет времени?
sb3d
1) Переводишь промптом ловкого лорда/медовый рогалик/гдх40
2) Правишь ручками перевод либо разоряешься на файвере на 30-40$
3) Разоряешься на 100$ за стим-гринлайт
4) ???
5) ВЫГОДА
AvrDragon
> 2) Правишь ручками перевод либо разоряешься на файвере на 30-40$
Вот тут проблема: уже сейчас в Ванильном 150 килобайт чистого текста. А сколько будет к релизу? Это хорошая книга по объёму, текст сложный. Я языка почти не знаю. Нет пути. :)
sb3d
Тебе нужно скооперироваться с slava_mib, например на следующей встрече, у него есть деловая жилка.
sb3d
Я понимаю физон иногда крашется с ACCESS VIOLATION, анимация поехала, завтра дедлайн а готово 3 уровня из 10. Вот это да, проблемы. А перевод на инглиш, так - мелкий технический проходняк.
Да и услуги переводчика впрочем стоят мягко говоря не много по сравнению с кодерами/рисовальщиками. На том же файвере народ только рад будет.
Я конечно понимаю что игра сама себя не пререведет, но все же по сравнению с большинством вещей которые приходится при разработке игры перевод кажется далеко не самым страшным делом. Больше похоже что особого желания нет.
Да если кинишь текст в свою ветку в треде, тебе народ так переведет. Я в том числе.
AvrDragon
> Больше похоже что особого желания нет.
Трезво оцениваю перспективы игры и свои силы.
> тебе народ так переведет
Сколько стоит перевод я считал, более 35 тыр. У меня таких денег нет. Бесплатно, разумеется, никто такой объём не будет переводить.
Хаус
> Тебе нужно скооперироваться с slava_mib, например на следующей встрече, у него
> есть деловая жилка.
На стиме точно делать нечего. На десуре можно пробиться в публикацию, но денег не поднять. Так что, смысл?
sb3d
>
> Сколько стоит перевод я считал, более 35 тыр. У меня таких денег нет.
> Бесплатно, разумеется, никто такой объём не будет переводить.
Сделай нормального формата стим-игру, я тебя "венчурно" проинвестирую на дополнительный арт, озвучку, переводы, гринлайт и тд. Вот 20-тка у тебя был хороший проект, вполне стимпотенциальный, если его довести до ума в плане управления и оказуалить немножко. Я даже помню ты напрягся, улучшил арт - и через небольшое время проект все еще на стадии ранней альфы взял и забросил.
Делать квестоподобные рогалики с горой текста а потом жаловаться что у тебя слишком много текста который тебе будет сложно перевести - это весьма в твоем стиле щедрого рассыпания граблей на своем же собственном пути.
skypo
> деньги на раскрутку - вот что важно.
Расскажите это Нотчу.
Тема в архиве.