Всё б хорошо, но тематика паршивая. Мне нравился ночной дозор. Кое-как пережил дневной дозор. Хреново воспринимал уже тёмныймирравновесие. Тема себя изжила, и новое мочало на эту тему воспринимается плохо.
Sbtrn. Devil
>> Пора бы уже привыкнуть, что в интернетах модно ненавидеть всё русское.
Все русское? Покажи мне, где "в интернетах" ненавидят Толстого? Достоевского? Чехова? Чайковского? Рахманинова? Скрябина?
В жизни не видел, чтобы где-то ненавидели "все русское". А вот идиотов, которые кричат: "Тебе не нравится [Тайный Город, Ночной Дозор, Бригада - нужное подчеркнуть] - значит, ты - русофоб!" - вот этих товарищей предостаточно.
Таки добрался до сериала, после возвращение в Москву из России. Что ни говорите, как ни критикуйте, а фильма смотрится и смотрится не как сериал, а как добротная ТВ/DVD полнометражка, для российского производства так вообще отлично. У меня из мелких придирок, что открытие сцены смотрятся слегка хуже сцен в помещениях.
Necrys
> Тема себя изжила, и новое мочало на эту тему воспринимается плохо.
У них, с дозорами совершенно различная тематика и сюжеты, - дозоры - борьба бобра с ослом, - классическая. Сабж - про негодяев во всех смыслах, хороших там просто нет, есть симпатичные. Единственное совпадение это место и время действия, трудно сказать что это себя как-то изжило.
серия неплохая.. читал, мне понравилась.
но один громадный минус. если русские берутся делать сериал по книге, это 100% будет лажа. еще не научились снимать.
sasas
> . читал, мне понравилась.
Смотреть-то - смотрел?
sasas
> если русские берутся делать сериал по книге, это
Да нормально снято, местами дешево, но очень и очень близко к тексту.
>русские
В одной из главных ролей, так вообще - прибалт. В пятой серии - пара сцен в начале снята в NY, - вообще смотрится как стандартное голливудское кино, все эти фи о русскости фильма - только и только из-за привычности окружающей обстановки в сценах.
Тем временем вышли экранизации еще 2х книг, на торрентах искать по ключевой фразе Тайный город 2
0iStalker
> Задача сериала, по словам Панова, — показать зрителю «другую Москву
Для тех, кто не в курсе, в моём городе сопротивление - проигрывает.
Рестарт франшизы, осенью 2026. Судя по трейлеру, картинка должна быть богаче, действие бодрее,... а отсебятины ещё больше. Насчёт юмора не понятно