-Eugene-
> Насколько дольше? Когда у меня зависело обновление Винды, она у меня за 5
> секунд выключалось этой кнопкой. А тут либо очень долго ждать, либо я где то
> тупанул и поторопился, либо проблема отключения кнопок не в ОС, а в чем то
> ниже.
возможно, на кнопку power винда повесила что-то другое. Почему-то мне где-то смутно вспоминается, что ее поведение можно было менять. Но я не уверен, да.
А так, возможно проблема и не в винде, а в дровах той же материнки
Нашел. В семерке кнопка питания настраивается в "Электропитание" Там ей можно менять поведение. Поищи что у тебя стоит
http://winsecrets.ru/content/sposob-zapuska-windows-8-v-okonnom-rezhime
Существует платная утилита ModernMix, которая дает пользователю возможность запуска плиточных приложений Windows 8 в стандартном оконном режиме.
Какая же гадость эта ваша Windows 8. Такое впечатление, что микрософт намеренно хочет слить свою ось.
war_zes
> ты ее дольше жми,
+1
У меня на нетбуке кнопке power назначено «завершение работы». Бывает, что нетбук виснет и ни на что не реагирует, но если удерживать кнопку power некоторое время, то происходит принудительное его отключение.
-Eugene-
> Дождался бы разрядки?
Я чёто так и не вкупаю чего ты хотел добиться. Чтобы комп выключилися? Лол, так ты не знал, чтоли, что для этого достаточно нажать и несколько секунд удерживать кнопку включения?
Тут может быть, что он и знает, но у него это почему-то не срабатывает. Сам был участником в подобной истории.
Работал в небольшой конторке по соцопросам. Приводят норга, говорят проблемы с ноутом. Спрашиваю, что не так. Говорит, завис и не выключается. При нём отключаю, длительным нажатием кнопки power. Довольный, уходит. Через минут сорок приходит уже один. С той же проблемой. По шагам показываю как решать самому. Ноут отключается. Кивает головой, уходит.
Как ты можешь догадаться, по прошествии некоторого количества времени приходит снова. С той же проблемой! Говорю ему, Я ж Вам показал. Он мне, пробовал не получается. Делаю, всё то же самое, под его неусыпным наблюдением. Ноут отключается. Его реакция, magic hands. Больше не приходил. :-)
Наверно топикстартеру нужно сказать, curved hands. ;-) Не, crooked hands звучит лучше.
-Eugene-
> Клавиатуры? То есть устройства?
Нет.
В настройки языков заходишь и там есть язык, клавиатура и лейаут. Вот их поудалять и добавить снова.
Zefick
> Лол, так ты не знал, чтоли, что для этого достаточно нажать и несколько секунд
> удерживать кнопку включения?
Я может быть поторопился, но, мне казалось, Я достаточно долго жал эту дурацкую кнопку.
Другое дело, что мне срочно надо было уходить... Я надеюсь, я просто недожал. Потому что если беда в материнке, все очень плохо.
Тут такая фигня.
1. Я что-то плохо нажал, вроде как включение экрана и еще что-то, связанное с экраном, и у меня БСОДнуло.
2. Система ушла в перезагрузку, но снова БСОД-нула в процессе загрузки, уже с VIDEO_DXGKRNL_FATAL_ERROR
3. Система загрузилась, но дискретная видеокарта стала "отключена по каким то причинам"
4. Я заметил это, выругался, и отправил систему на перезагрузку
5. Система перезагрузилась, и опять БСОД-нула опять с VIDEO_DXGKRNL_FATAL_ERROR
6. Система загрузилась, но дискретная видеокарта исчезла
7. Я установил дрова на дискретную видюху. Нет реакции.
Все, в общем то. Причем никакой реакции на исчезновение видеокарты ни сталкер, ни бф не произвели. Все так же работали, с обычной производительностью.
Мм, скажите, в Win8 есть встроенная функция переустановки. Как она обращается с данными на других разделах диска?
-Eugene-
> Мм, скажите, в Win8 есть встроенная функция переустановки. Как она обращается с
> данными на других разделах диска?
Есть восстановление системы.
unnamed
В котором хранится единственная точка, потому что оно само все чистит без разрешения. Кстати, а эта очистка отключается?
-Eugene-
> В котором хранится единственная точка, потому что оно само все чистит без
> разрешения. Кстати, а эта очистка отключается?
старые удаляются, если нет места под новые. Размер под точки восстановления регулируется.
unnamed
Восстановление не помогло. Видимо из-за того, что этот сбой не был связан с установкой или удалением чего-то системного.
Тема в архиве.