Драйвер видеокарты обнови/откати и попробуй её вставить в другой комп
vaan
> Драйвер видеокарты обнови/откати и попробуй её вставить в другой комп
Не думаю, что это прокатит с ноутбуком. Может просто забить, раз все работает?
Раз тебя несколько раз по одной и той же причине бсодила - значит что-то работает не так.
vaan
Конечно. У меня винда точно повреждена. Думаю, что как по-аккуратнее переустановить.
Если ноут новый, то в загрузочном меню есть выбор к откату в заводское состояние.
Если ноут старый - скачай любой образ Win8 с кряком и не парься. Переустанавливается так же как и все остальные версии.
vaan
> Если ноут новый, то в загрузочном меню есть выбор к откату в заводское
> состояние.
Я думаю, как по-ловчее переустановить винду на ноуте на новый жесткий диск, не потеряв лицензии. У меня ЖД - главная проблема.
ОЕМ-лицензия дает возможность лицензирования только предустановленной системы.
Хотя ключ в Win8 и вшит биос.
Сходи в авторизованный сервис центр и попроси их по гарантии поставить Windows на новый диск.
Ну или ещё как вариант: http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/upgrade-product-key-only
vaan
> ОЕМ-лицензия дает возможность лицензирования только предустановленной системы
Почему нельзя переустановить на новый ЖД предустановленную систему?
-Eugene-
Потому что OEM лицензия привязывается к железу, т.е. вендору. Поэтому все вопросы по лицензированию своей копии можешь слать не в Microsoft, а своему производителю ноутбука
vaan
Вообще к железу?! Даже ЖД поменять нельзя?
А на каком уровне идет эта привязка? Что менять можно, а что - нельзя?
Ну вроде как материнку нельзя менять.
Но я тебе говорю - обращайся к своему вендору. Он тебе более точно расскажет о тонкостях с OEM.
-Eugene-
> Почему нельзя переустановить на новый ЖД предустановленную систему?
Действительно, почему нельзя? Я спокойно переустанавливал через imagex, точнее перемещал. Всё программы по-прежнему работали, ничего не ругалось. Думаю, что установка новой системы с тем же ключом проблем тоже не создаст.
-Eugene-
> Вообще к железу?!
в биосе лицензия, slic называется
RENZAN
> Пришлось активировать по телефону.
Чё спришивали, или говорили не с тобой, а с биосом? )
Да-да. Код и ключ у мягких это разные вещи
Тема в архиве.