ФлеймФорумОбщее

Разный уровень интеллекта у людей

Страницы: 1 2 313 14 Следующая »
1:42, 2 мая 2014

В обществе как-то не принято сравнивать людей между собой по уровню интеллекта.
А почему? Ведь это единственный значимый параметр измеряющий успешность человека.

Интеллект у всех разный. Это факт. И по моим наблюдениям он растет линейно.
То есть нет большой прослойки людей со "средними способностями".

Наблюдение:
Сижу в макдаке, жую бутерброд. Заходит парень и тетка. Толи мама его, то ли девушка.
Начинают заполнять анкету для работы в макдаке.
И тут парень спрашивает, как пишется его имя! Я в шоке. Продолжаю жевать бутерброд.
А закончилось все тем, что он так и не смог заполнить анкету и ушел.

Характерное поведение: человек не может сосредоточиться на одной вещи. На написании своего имени.
Он постоянно отвлекается на всякую ерунду.

Предлагаю взять это за нижний уровень интеллекта.

Наблюдение:
Посмотрите вокруг себя. Вас окружают люди. Люди в магазине. Люди в парикмахерской. Люди в метро.
На первый взгляд они очень разные. Объединены они лишь уровнем интеллекта.
Думать об одной проблеме они долго не могут, но все-же им хватает концентрации для поддержания некоторого среднего уровня жизни.
Их занятия определяются их интеллектом. Например:
- Чтение художественной литературы. Занятие явно не требует концентрации. Не нужно держать в голове содержание всей книги, чтобы начать читать следующую главу.
- Их работа обычно четко структурирована. Поделена на небольшие части. (вроде кассира в магазине)
- Они любят играть в телефон. (посмотрите в метро)
- Они часто меняют обстановку. Дом, кино, работа, поговорить на работе, сделать чай на работе, опять поговорить. (не могут думать об одном и том-же больше 16 часов подряд)
Это ярко выраженный средний уровень интеллекта

Наблюдение:
IT компания. Программисты, QA, TW, support и прочие.
Сложный проект. Почти каждое обсуждение выглядит так:
- А давайте так!
- Все думают
- Не, так не пойдет. Проблема тут.
- Все думают.
- Ну да, но есть решение!
- Все думают.
- Прошло 3 часа
- Давайте заканчивать, а то раб. день закончится. . . (как обычно ничего вместе придумать не получается)

Каждый человек обладает высоким уровнем интеллекта.

Себя я отношу именно к этому типу. (хотя-бы потому, что работаю в этой ИТ компании)

Так вот что происходит у меня в голове.

Мое сознание это большое пустое пространство, в центре которого проблема.
Это может быть наш проект, его часть или вообще любой другой вопрос.
Я могу мгновенно перенестись в любую часть проекта, детализировать ее, пересобрать, скомпилировать, найти ошибки, выполнить, найти ошибки другого рода и т.п.
При этом над одной проблемой я могу думать сколь угодно долгое время.
Более того! Мой мозг в высшей степени многозадачен. Когда я сплю или иду или смотрю кино, мозг все-равно решает нужную задачу.
А приходя на работу я просто переписываю найденные за ночь решения.
(в школе еще была идеальная память. Мог пересказать урок слово в слово. Жаль прошла. Но на память не жалюсь)

Вывод: концентрация на проблеме - важнейшая характеристика интеллекта.

Хотелось бы услышать ваши рассказы о работе вашего сознания.
Особенно интересно было бы послушать людей со средним и низким уровнем интеллекта(наверное будет затруднительно)

1:54, 2 мая 2014

Pokimon
> Каждый человек обладает высоким уровнем интеллекта.
>
> Себя я отношу именно к этому типу
Кто бы сомневался. Не поверишь, но все, кто тут отпишется, будет себя относить к этому же типу. :)

2:08, 2 мая 2014

Pokimon
> - Все думают.
> - Прошло 3 часа
Тот парень хотя бы не 3 часа про имя спрашивал, так что вы где-то ниже.
/trollface.jpg
PANDA
> Не поверишь, но все, кто тут отпишется, будет себя относить к этому же типу.
Уверен?

2:34, 2 мая 2014

PANDA
> Кто бы сомневался. Не поверишь, но все, кто тут отпишется, будет себя относить к этому же типу. :)
Отнюдь. Мне не нравится читать, люблю трепаться, бухать, и в постели я середнячок.

2:36, 2 мая 2014

PANDA
>> высоким уровнем интеллекта
> все, кто тут отпишется, будет себя относить к этому же типу
Не знаю почему, но у многих моих знакомых заниженная самооценка (забавно, но это не тоже самое что низкая самооценка, тк вообще говоря она может быть низкой, но верной). А они в основном программисты.
Так вот многие на форуме вполне могут написать что они бетмены, но при этом считать себя человеком с низким уровнем интеллекта. Некоторым из них ведь надо казаться хоть где-то успешными, а проверить на форуме многие слова сложно, как они надеятся. Впрочем возможно на форуме будут и те, кто будет говорить честно о своей низкой самооценке, если конечно вообще станут говорить. Особого стимула то нет. Нужно было топикстартеру предложить высылать пирожок за честность таким людям.

2:38, 2 мая 2014

Pokimon
Я чуть позже напишу искрометный пост со бранными словами, где будет понятно почему ты относишься к первой категории (тормоза) в своей классификации. Американцы тоже думают, что самые умные и что им все можно.

2:42, 2 мая 2014

Pokimon
Интеллект не тоже самое, что и концентрация. Также это не его основная определяющая черта. Интеллект может быть высоким при низкой концентрации. Впрочем конечно тесты на интеллект скорее всего будут запороты при низкой концентрации, тк время на решении задач теста обычно учитывается.

2:45, 2 мая 2014

Incvisitor
> Американцы тоже думают, что самые умные
Эффект Даннинга - Крюгера ?

2:57, 2 мая 2014

Pokimon
>А почему? Ведь это единственный значимый параметр измеряющий успешность человека.
>единственный значимый параметр измеряющий успешность человека.
>измеряющий успешность человека.
>успешность человека.

О как. А я думал власть, деньги, женщины...

>Он постоянно отвлекается на всякую ерунду.
>Предлагаю взять это за нижний уровень интеллекта.

Когда умение сосредотачиваться на чем-то одном стало показателем интеллекта? Есть мнение, что парень с примера, не хотел устраиваться работать в макдак и вполне сознательно саботировал процесс трудоустройства, с этой точки зрения он подошел довольно интеллектуально к решению проблемы, прикинувшись идиотом.

>Мое сознание это большое пустое пространство, в центре которого проблема.

И это всё потому что у тебя нет: девушки, хобби, друзей, семьи, других увлечений.

>Вывод: концентрация на проблеме - важнейшая характеристика интеллекта.

Неправильно. Умение концентрироваться и абстрагироваться есть важные параметры для работы на любом производстве, но умение концентрироваться и абстрагироваться не являются характеристиками интеллекта. Есть люди вполне усидчивые и сконцентрированные, но, вся их интеллектуальная деятельность - это просто имитация таковой, причем сами они считают иначе.

Ну и если ты как-нибудь попадешь в дурдом ты увидишь не мало примеров высоко сконцентрированных и абстрагированных людей, но с полным или частичным отсутствием интеллектуальной или мыслительной деятельности, интересно будет узнать, в какую группу ты их запишешь.

3:25, 2 мая 2014

Потому что мы банда

3:32, 2 мая 2014

Pokimon
> Когда я сплю или иду или смотрю кино, мозг все-равно решает нужную задачу

это свойство любого мозга. по крайне мере любого человеческого.

3:36, 2 мая 2014

вообще по уровням интеллекта есть одна теория. зовется ТУАИ (теория уровней абстрактного интеллекта). но классификация там иная.

3:38, 2 мая 2014

В McDonalds есть - себя не уважать.

3:43, 2 мая 2014

ЪОЧКА_ЪАДА
+1, если человек жрет говно в макдаке, он априори не может иметь высокий интеллект

3:45, 2 мая 2014

ЪОЧКА_ЪАДА
Пиво пить, ну ты понял

Страницы: 1 2 313 14 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.