bodja
> Ну тогда почитай про армию Власова , которая была в 8 раз больше бандеровской ,
> тогда узнаеш :)
И что же он узнает? у нас сейчас Власова никто героем не считает, по крайней мере открыто и у власти, у вас Бандеру - считают.
TarasB
> Узнаю что? Что где-то ему ставят памятники? Или что какие-то психи, из
> организации "им.Власова", кидаются огоньками в ментов?
Не, дешевле цеплять ленточки.
Пр*****лям коллаборационистам очень подходит:)
bodja
> Не, дешевле цеплять ленточки.
Так ты может историю почитаешь, а не укробложики?
Dusk
А на Украине русский - не региональный?
Jimnik
насчет подмены символа победы я согласен - это хрень, но это просто символ и ничего не изменится.
bodja
> http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%F1%F1%EA%E0%FF_%EE%F1%E2%EE%E…
> 0%F0%EC%E8%FF
Там вроде слова нет о георгиевской ленте и её отличий. К тому же в оригинале ты как-то смешал времена Власова(ВОВ) и Царизм в РФ(...-1917)
Jimnik
>Ich bin gesund.
Dummheit ist auch eine natuerliche Begabung.
>Fick dich.
Ай-яй-яй, как не хорошо.
vladislav
> А на Украине русский - не региональный?
Нет, на данный момент русский юридически равен любому другому языку кроме украинского. Нет никакой законодательной базы, чтобы считать его каким-то особым языком. Закон о региональных языках отменили и ничего нового не приняли вроде пока.
Так или иначе, русский должен быть государственным, это единственный справедливый статус для русского языка.
rubbish
ну, правильно говорит, в общем то
Jimnik
Ну окей, допустим георгиевская ленточка изначально не символ советской армии. Давай даже представим, что это символ фашистов! Что это меняет? Люди, вешая ленточку, сегодня думают о прославлении фашистов? Ничего подобного. А это означает, что эта ленточка уже имеет другой смысл в современном мире. Точно также украинские наионалисты могли бы сказать, что их символика (УПА, СС и т.д.) тоже имеет другой смысл (патриотизм и т.д.), да вот только прославляют они именно фашистов, то есть у их символов смысл не поменялся.
vladislav
>А на Украине русский - не региональный?
Это в раде надо посмотреть, что они хотят сделать.
Mephistopheles
> загугли:) Могу сказать что у перевода слова "единая" корень "un", а этого корня
> нету в "Fasci", детали не особо важны когда у слов разные корни:)
Ну, очевидно я загуглил, прежде чем спрашивать, так как в итальянском и латыни (и вообще ромнских языках) - никак ;)
То, что это пучек - я знал всегда
Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение»)
PANDA
> Люди, вешая ленточку, сегодня думают о прославлении фашистов? Ничего подобного
люди, которые вешают ленточки и машут флажками, вообще никогда ни о чем не думают.
vladislav
> То, что это пучек - я знал всегда
И поэтому спросил чтобы проверить загуглил ли я?)
Тема в архиве.
Тема закрыта.