Я не знаю, я после много проблем, начал впадать в депрессию, после любой минуты свободного времени, поэтому работа и прогулки единственный способ не ныть.
В вторых, если деньги нужны, то ты будешь работать. Если нужна девушка, то никакая стеснительность и прочая фигня не помешает начать знакомиться... Так что скорее всего, у тебя просто нет причины чем-то заниматься, придумай её
FlyOfFly
> у тебя просто нет причины чем-то заниматься, придумай её
Идея это просто идея. Как придумал, так и передумал. Силу идее придают эмоции и чувственные переживания. Если эмоций нет, то идеи не работают. Они работают, только если с детства учили дисциплине и ты умеешь постоянно переламывать себя ради некой целесообразности. Это отдельный вывих психики и у него тоже есть недостатки. Но он работает на определенных задачах.
Если вдруг в голову пришла сильная идея — захотелось кем-то стать или что-то получить — то фантазия только первую неделю будет будоражить воображение и питать иллюзии. Я называю это "мотивация устремления".
Потом она неизбежно вязнет в болоте однообразных действий без видимых результатов. И ты уже не уверен что хотел именно этого, или что после обретения будешь так счастлив, как мечтал изначально. Тут либо включается сила воли (приобретенная с детства), либо идея отменяется.
Я нашел другой тип мотивации — "мотивация избегания". Она гораздо более сильная и стабильная. Но питается болью, страхом, отчаянием и страданиями. Очень не хочется выкидывать себя из зоны комфорта и подставляться под ветер жизни, но надо. Уезжать в другой город, оставаться без денег, голодать — все это надо для нормального функционирования психики. Когда ты не хочешь, чтобы с тобой случилось плохое — начинается душеввная мобилизация.
В соседнем треде меня обозвали "мазохистом", за подобные высказывания. Но, как мне кажется, это единственная вещь, которая реально работает.
И это не мазохизм.
f1ufx_
> просто дай себе волю делать то что ты хочешь, и забей на те дела, которые "надо
> сделать".
Иногда так делаю. В состоянии, близкой к медитации. Но, обычно, изнутри гложет напряжение. Неуверенность, что это надо делать сейчас, а не 100500 других дел. Я и заснуть не могу нормально. Куча дел недолеланных, куча дел завтра и на месяц вперёд и на год вперёд , мелких и глобальных. А я вот такой лентяй, даже постель еле еле могу заправить и вовремя уснуть-проснуться.
> Нет тянки, или денег, или будущего, или всего вместе.
Раньше я баттхертил от того, что вообще никакой тянки нет. теперь от того, что с этой тянкой не получится серьёзных отношений. И что большая часть тянок выглядят лучше. И у них стержни более твёрдые, что я ценю т.к. сам довольно неустойчив. Денег вроде нет, но я не голодаю, не хожу в лохмотьях, не сплю в коробке. И даже через день с тянкой гуляю. Логически, мне нужно 30тыр и это минимум для выживания. Для помощи развития своих проектов - нужно около 10тыр в месяц для очень неспешного развития (художники, переводы, 3d персонажи, обзорщики, печать прототипов моделей). Для содержания семьи с учётом того что жена будет работать, надо ещё 20 тыр. Но я опасаюсь, что дети всегда болеют или попадают в какие-то ситуации где надо срочно тратить крупные суммы или на такси разьезжать.
Короче, опять НАДО НАДО НАДО
Sohei
> Уезжать в другой город, оставаться без денег, голодать — все это надо для
> нормального функционирования психики. Когда ты не хочешь, чтобы с тобой
> случилось плохое — начинается душеввная мобилизация.
Тоже вариант, я в первую неделю мотивировал себя, тем что я скоро умру и как-то неохота умереть и что бы единственное, что об мне осталась это надгробие, ну это конечно работает, только если мечта быть известным в своей области
недавно натолкнулся на перевод статей про лень как раз : )
в целом идей немного, они очевидные, и хорошо поданы:
1. заставить себя сдвинуться с мёртвой точки и начать делать т.н. критический вход
2. разбить все занятия на четыре группы по признаку важно-не важно, срочно-не срочно
3. то что мне понравилось, осознать в каком квадранте ты живёшь
например, вот типичный обитатель QIV : )
f1ufx_
> просто дай себе волю делать то что ты хочешь, и забей на те дела, которые "надо сделать"
и ещё несколько переходных типажей которые вроде бы что-то делают, но не могут получить удовольствие от жизни
Freakazoitt
> Короче, опять НАДО НАДО НАДО
Вот видишь в этом причина твоей лени.
Чем больше ты себя заставляешь что-то делать,
тем больше ты ленишься.
Sh.Tac.
>
> и ещё несколько переходных типажей которые вроде бы что-то делают, но не могут
> получить удовольствие от жизни
>
> https://vc.ru/p/why-procrastinators-procrastinate
А движокописательство, когда он тебе даже не нужен, куда входит в к2 или в к4 ?
Sohei
> питается болью, страхом, отчаянием и страданиями
эту фишку я не просёк
теперь нашёл созвучную тему
"Дорожите своей болью, смакуйте её, встречайте её с распростёртыми объятиями"
она выглядит контрпродуктивной и полным потаканием собственной лени
если не принимать во внимание, что это скорее чёрный юмор
https://vc.ru/p/not-giving-a-f
З.Ы. для совсем ленивых,
мантра вдохновение -> мотивация -> действие обратима в действие -> вдохновение -> мотивация
Я НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН
АХАХАХАХААААААААААААА
Примерно с 5:30 пояснения.
Freakazoitt
> Как победить свою леность?
Я думаю ты не ленивый, а просто постоянно уставший.
Можешь попробовать то, что я писал в соседнем треде:
http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=228925&page=4#m54
Только смотри, я там несколько постов писал. Когда ты полон сил - твоя сущность просто так и проститься их потратить. Короче это +100500 к мотивации. Там есть тонкие моменты, так что задавай свои вопросы
Мне лень лениться
Freakazoitt
Все просто, смотри.... ай, лень писать.
Надо найти занятия, которые тебе больше всего нравятся наименее противны, и в которых при этом ты мастер.
И перестроить все бизнес-процессы под них. Тогда ты хотя бы иногда сможешь что-то делать, и это будет приносить достаточно хороший доход, чтобы не было необходимости делать это много, а также позволяло бы откупиться от противных занятий.
И особо не надо заставлять себя работать. И ругать за лень тоже. При нестабильной мотивации любая принудиловка дает лишь временный эффект, а потом мотивацию добивает окончательно. Лучше подумай, для какой интересной (пусть и не профитной прямо сейчас) задачи тебе хотелось бы применить свой рабочий скилл, и займись ею, когда нет настроения делать основную задачу. Такое приводит к укреплению мотивации в долгосрочной перспективе.
Чтобы победить леность, надо иметь много потребностей.
Т.е. надо гнать от себя мысли о том, что у тебя и так все хорошо, что у тебя есть все что нужно, а остальное необязательно.
А наоборот стремиться к пониманию что ты ещё многого не знаешь, не умеешь и не имеешь.
Тема в архиве.