ФлеймФорумЖелезо

Опять неспонтанные отключения компа (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
20:34, 20 мая 2014

=A=L=X=
> так, да, сейчас действительно попробую отдельно нагрузить проц и отдельно
> видяху...
потом попробуй вместе, если бп, то отрубится только при общей нагрузке.

20:41, 20 мая 2014

Я не успел даже разглядеть картинку которую furmark выдает ребут почти мгновенно произошел. Это явно не нагрев сам по себе...

20:45, 20 мая 2014

=A=L=X=
> Я не успел даже разглядеть картинку которую furmark выдает ребут почти
> мгновенно произошел. Это явно не нагрев сам по себе...
Очень плохая карма. Запускай фурмарк в окнах плавно поднимая разрешение с включенным vsync и смотри на температуры(и видяхи, и проца на всякий случай) + напряжения с бп(вероятно будет просаживаться 12в линия).
Самое главное-то модель БП напиши сюда.

20:46, 20 мая 2014

судя по спецификации на сайте нвидии, для твоей видеокарты требуется минимум 500W БП
http://www.nvidia.ru/object/geforce-gtx-760-ru.html#pdpContent=2
так что он может просто не осиливать полную нагрузку

20:47, 20 мая 2014

Может видяха за год выработавыет свой ресурс гоняя на ультра настройках круглосуточно, лампы там какие уже по подгорали.

20:50, 20 мая 2014

Mephistopheles
Ну так у него и есть 500Вт... ты ж понимаешь что производитель видеокарты и так пишет с запасом на кривой китайский ноунейм, видяха в пике жрёт 170.
Mephistopheles
> так что он может просто не осиливать полную нагрузку
Или топикстартер подключил оба 6-пин контакта к одной виртуальной линии БП, тогда как у него ограничения по току на линию, как вариант. Модель БП нужна

20:52, 20 мая 2014

Бп мне труьдно сейчас подлезть посмотреть что за модель. Странно, какого хрена сразу после покупки все было ок если дело в питании... но с другой стороны нагрев судя по всему маловероятен... так попробую наращивать мощность фурмарка... унего кстати есть показатель процента мощности

20:53, 20 мая 2014

Super_inoy
> видяха в пике жрёт 170.
+проц 125 + кулера+мамка+жесткий+usb и если это китайский ноунейм то оно может и не тянуть. да и питание может быть не эталонным 220

Super_inoy
> Или топикстартер подключил оба 6-пин контакта к одной виртуальной линии БП
Тогда бы сразу проблема была, а если я правильно понял у него год все стабильно было.

20:54, 20 мая 2014

=A=L=X=
> Бп мне труьдно сейчас подлезть посмотреть что за модель.
чек, история покупок, если брал через интернет, гарантийный договор, неужто ничего нет?

20:55, 20 мая 2014

Mephistopheles
> +проц 125 + кулера+мамка+жесткий+usb
так и напиши +175, 170+175 = 345Вт, там либо БП неисправен(совсем), либо ТС всё же неправильно подключил видеокарту. И нужен датащит на БП, чтобы это узнать.
Mephistopheles
> Тогда бы сразу проблема была, а если я правильно понял у него год все стабильно
> было.
Ну не факт. Если было близко к пределу на линию+Pci-E - вполне возможно что это не так.

21:01, 20 мая 2014

Super_inoy
> так и напиши +175
наугад не хотелось писать:)

Super_inoy
> либо ТС всё же неправильно подключил видеокарту
Ну оно же работало какоето время. Так что маловероятно.

Super_inoy
> Ну не факт. Если было близко к пределу на линию+Pci-E - вполне возможно что это
> не так.
Значит чтото случилось что стало нехватать?)

21:03, 20 мая 2014

Mephistopheles
> Ну оно же работало какоето время. Так что маловероятно.
Именно поэтому я сразу сказал что у ТС плохая карма, ему поможет только связка из ИБП на 2КВА и вот такого http://www.citilink.ru/catalog/parts/powersupply/897811/ бп, иначе будет фатальное невезение всю жизнь...
Mephistopheles
> Значит чтото случилось что стало нехватать?)
ну китайские кондёры подсохли и стали думать что 120Вт забираемые на деле это 200Вт, там же цепь защиты. Если б нехватало реально он бы у него загорелся...

21:06, 20 мая 2014

Фурмарк я не смог заставить не завешивать комп. Правда у него нет vsync. Дреаний квейк в d3d однако пашет, так что проблема не в любом 3d приложении...

21:09, 20 мая 2014

=A=L=X=
> Правда у него нет vsync.
А если в дровах видеокарты поставить принудительный всинх?

21:15, 20 мая 2014

Ладно, надоело мне уже перезагружаться от любого чиха =)
Короче суть понятна - после гонки в вульф в копе что то резко сдулось.
Либо это шейдерные блоки видюхи и попытки запустить что то пошейдеристее она вешается уводя за собой мамку - по моему маловероятно.
Либо мамка ссохлась либо БП ссохся - 50 на 50.
Придется ездить покупать по восходящей - начну с БП...

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ФлеймФорумЖелезо

Тема в архиве.