=A=L=X=
> так, да, сейчас действительно попробую отдельно нагрузить проц и отдельно
> видяху...
потом попробуй вместе, если бп, то отрубится только при общей нагрузке.
Я не успел даже разглядеть картинку которую furmark выдает ребут почти мгновенно произошел. Это явно не нагрев сам по себе...
=A=L=X=
> Я не успел даже разглядеть картинку которую furmark выдает ребут почти
> мгновенно произошел. Это явно не нагрев сам по себе...
Очень плохая карма. Запускай фурмарк в окнах плавно поднимая разрешение с включенным vsync и смотри на температуры(и видяхи, и проца на всякий случай) + напряжения с бп(вероятно будет просаживаться 12в линия).
Самое главное-то модель БП напиши сюда.
судя по спецификации на сайте нвидии, для твоей видеокарты требуется минимум 500W БП
http://www.nvidia.ru/object/geforce-gtx-760-ru.html#pdpContent=2
так что он может просто не осиливать полную нагрузку
Может видяха за год выработавыет свой ресурс гоняя на ультра настройках круглосуточно, лампы там какие уже по подгорали.
Mephistopheles
Ну так у него и есть 500Вт... ты ж понимаешь что производитель видеокарты и так пишет с запасом на кривой китайский ноунейм, видяха в пике жрёт 170.
Mephistopheles
> так что он может просто не осиливать полную нагрузку
Или топикстартер подключил оба 6-пин контакта к одной виртуальной линии БП, тогда как у него ограничения по току на линию, как вариант. Модель БП нужна
Бп мне труьдно сейчас подлезть посмотреть что за модель. Странно, какого хрена сразу после покупки все было ок если дело в питании... но с другой стороны нагрев судя по всему маловероятен... так попробую наращивать мощность фурмарка... унего кстати есть показатель процента мощности
Super_inoy
> видяха в пике жрёт 170.
+проц 125 + кулера+мамка+жесткий+usb и если это китайский ноунейм то оно может и не тянуть. да и питание может быть не эталонным 220
Super_inoy
> Или топикстартер подключил оба 6-пин контакта к одной виртуальной линии БП
Тогда бы сразу проблема была, а если я правильно понял у него год все стабильно было.
=A=L=X=
> Бп мне труьдно сейчас подлезть посмотреть что за модель.
чек, история покупок, если брал через интернет, гарантийный договор, неужто ничего нет?
Mephistopheles
> +проц 125 + кулера+мамка+жесткий+usb
так и напиши +175, 170+175 = 345Вт, там либо БП неисправен(совсем), либо ТС всё же неправильно подключил видеокарту. И нужен датащит на БП, чтобы это узнать.
Mephistopheles
> Тогда бы сразу проблема была, а если я правильно понял у него год все стабильно
> было.
Ну не факт. Если было близко к пределу на линию+Pci-E - вполне возможно что это не так.
Super_inoy
> так и напиши +175
наугад не хотелось писать:)
Super_inoy
> либо ТС всё же неправильно подключил видеокарту
Ну оно же работало какоето время. Так что маловероятно.
Super_inoy
> Ну не факт. Если было близко к пределу на линию+Pci-E - вполне возможно что это
> не так.
Значит чтото случилось что стало нехватать?)
Mephistopheles
> Ну оно же работало какоето время. Так что маловероятно.
Именно поэтому я сразу сказал что у ТС плохая карма, ему поможет только связка из ИБП на 2КВА и вот такого http://www.citilink.ru/catalog/parts/powersupply/897811/ бп, иначе будет фатальное невезение всю жизнь...
Mephistopheles
> Значит чтото случилось что стало нехватать?)
ну китайские кондёры подсохли и стали думать что 120Вт забираемые на деле это 200Вт, там же цепь защиты. Если б нехватало реально он бы у него загорелся...
Фурмарк я не смог заставить не завешивать комп. Правда у него нет vsync. Дреаний квейк в d3d однако пашет, так что проблема не в любом 3d приложении...
=A=L=X=
> Правда у него нет vsync.
А если в дровах видеокарты поставить принудительный всинх?
Ладно, надоело мне уже перезагружаться от любого чиха =)
Короче суть понятна - после гонки в вульф в копе что то резко сдулось.
Либо это шейдерные блоки видюхи и попытки запустить что то пошейдеристее она вешается уводя за собой мамку - по моему маловероятно.
Либо мамка ссохлась либо БП ссохся - 50 на 50.
Придется ездить покупать по восходящей - начну с БП...
Тема в архиве.