=A=L=X=
> Странно, какого хрена сразу после покупки все было ок если дело в питании
Ну так они вроде имеют свойство деградировать, не? У меня с год назад похожее было. Начал выключаться комп в дум2 строго на определенном уровне в строго определенном месте. Мистика. Нажимаю определенный рычаг и кирдык. Если не нажимать, то можно сколько хочешь еще бегать. Потом начало проявляться в других местах. Потом чаще. Еще чаще. Потом уже завести удавалось с десятой попытки. Дело оказалось в блоке питания. Но у меня, правда, ему было не год. Раза в три-четыре больше. Залман. Но все равно мог бы и дольше поработать, паскуда.
подписался на тему
=A=L=X=
А логи системы так и не посмотрел
vaan
Во втором же сообщении.
Корпус надо изначально нормальный брать. К примеру InWin, там обычно всегда нормальные бп идут + места для доп. кулеров. Если на бп написано 500 ватт, это не значит, что он там будет стабильно работать :)
Сейчас стоит какой-то InWin, я даже не все доп. кулеры подключил. На стандартной частоте 3.6 GHz все тихо даже ночью, мухи не слышно. При автоматическом повышении частоты проца кулеры начинают шуметь, но также ничего не виснет.
Система довольно приличная - около 200К, потребляет прилично, корпус стандартный, никаких нареканий.
Советую изначально брать InWin не самый дешёвый, и геммороя не будет :)
Dusk
> InWin
[не реклама] забыл написать.
Super_inoy
>[не реклама] забыл написать.
По собственному опыту конечно. Если что-то хорошо работает, почему бы не сказать?
Dusk
> Если что-то хорошо работает, почему бы не сказать?
Очень сильно не люблю рекомендации по репутации фирм(лучше б дал ссылку на свой корпус). Тем более когда речь идёт о ящике, который брать с бп в сборе вообще не комильфо. (хотя конкретно у данной фирмы встречаются адекватные модели, для офисных компьютеров)
Super_inoy
>Очень сильно не люблю рекомендации по репутации фирм
У фирм есть репутация, вне зависимости, нравится тебе это или нет :)
>лучше б дал ссылку на свой корпус
http://www.ulmart.ru/goods/465574
>Тем более когда речь идёт о ящике, который брать с бп в сборе вообще не комильфо
Тебе гемморой нужен?
Dusk
> Тебе гемморой нужен?
Ни разу не было геммороя от сборки по частям, а вот готовые устройства чтобы работали хорошо, это нужно брать раза в 3 дороже :)
Dusk
> У фирм есть репутация, вне зависимости, нравится тебе это или нет
Репутация ничего не определяет, и у Асуса были косяки, и у Сони, а они вполне себе заслуживали репутации надёжных фирм в своё время.
Dusk
> http://www.ulmart.ru/goods/465574
Там далеко не лучший БП, он качественный, своё отработает, но не более, а ещё у него как раз могут быть проблемы с относительно низким током по линиям 12В с отдельными видеокартами.
Super_inoy
>Ни разу не было геммороя от сборки по частям, а вот готовые устройства чтобы работали хорошо
Я тоже собирал по частям.
Хотел заказать всё готовое, и чтобы привезли - нет. Готовое можно заказать, только если на основном складе или в одном магазине всё есть. Пришлось всё обегать и самому всё собирать.
Собирать по частям приходится по вынужденности, потому что они вот там не могут вам такой комп собрать.
>Там далеко не лучший БП, он качественный, своё отработает, но не более, а ещё у него как раз могут быть проблемы с относительно низким током по линиям 12В с отдельными видеокартами
C 770 GTX никаких проблем нет.
>Репутация ничего не определяет, и у Асуса были косяки, и у Сони, а они вполне себе заслуживали репутации надёжных фирм в своё время.
Без косяков сложно, если разрабатываешь что-то новое. Их просто меньше.
Dusk
> C 770 GTX никаких проблем нет.
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/878942/ вот эта могла бы не завестись(хотя, завестись должна, тут скорее как у топикстартера будет, при пиковой нагрузке отключения), а потом ты бы гнал на MSI :)
Super_inoy
>вот эта могла бы не завестись(хотя, завестись должна, тут скорее как у топикстартера будет, при пиковой нагрузке отключения), а потом ты бы гнал на MSI :)
Сколько не сталкивался на протяжении уже многих лет, у нормальных моделей InWin проблем нет :)
У меня была подобная фигня , оказалось одно ядро проца глючит , пришлось его отключить,теперь у меня AMD X3)
=A=L=X=
> Либо мамка ссохлась либо БП ссохся - 50 на 50.
БП 100%.
none4
> У меня была подобная фигня , оказалось одно ядро проца глючит , пришлось его
> отключить,теперь у меня AMD X3)
У меня Athlon 2 x3 ) Если 4е ядро включить то виснет комп через час-два. В игры за это время можно успеть поиграть ). Но 4е ядро там не должно быть. С завода процессор идет как 3х ядерный. 4е ядро это лотерея. у кого-то заработает нормально у кого-то нет как у меня.
Тема в архиве.