ФлеймФорумОбщее

Почему все вы тут неудачники

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
19:51, 28 мая 2014

это не кошмарец-тред "вы все п*** а я д'***"
я тоже такой же как вы

Если чё, ссылка вот: http://youarenotsosmart.ru/2013/07/survivorship-bias/

Если верить психологу Ричарду Вайзману, удача — в том числе и неудача — это нечто, что мы называем результатами осознанного обращения человеческих существ со случайностями, просто некоторые люди ладят с ними лучше, чем другие.

В течение 10 долгих лет Вайзман следил за ходом жизни 400 испытуемых разных возрастов и профессий. Он нашел их по объявлению в газетах, в которых он просил обратиться к нему тем людям, которые считают себя либо баловнями судьбы, либо полными неудачниками. Они вели дневник и выполняли тесты, а также описывали Вайзману свою жизнь в интервью и отчетах. В одном исследовании Вайзман попросил испытуемых просмотреть газету и посчитать количество иллюстраций в ней. Люди, которые сами себя считали неудачниками, потратили на это задание две минуты. Люди, которые считали себя везучими засранцами, в среднем потратили несколько секунд. На второй странице газеты Вайзман вставил блок текста, в котором огромными жирными буквами было написано: «Дальше не считай, тут 43 картинки». Немножко дальше был вставлен второй кусок текста, который сообщал: «Скажи профессору, что видел меня, и получишь 250$». Люди, считавшие себя неудачниками, не заметили ни одного из этих посланий.

Вайзман утверждал, что то, что мы называем удачей, на самом деле просто паттерн действий, который объединяет стиль восприятия и обращения с событиями и людьми, встречающимися вам на жизненном пути. Он заметил, что у «неудачников» слишком узкий фокус внимания. Они помешаны на безопасности и очень тревожны: вместо того, чтобы резвиться, как дельфин, в море случайного выбора, они зацикливаются на контролировании происходящего, выискивая что-то конкретное. В результате они профукивают множество возможностей, мирно проплывающих мимо. «Везунчики» постоянно меняют ход своих обычных действий и высматривают что-то новое. Вайзман заметил, что люди, считавшие себя удачливыми и, по сути, продемонстрировавшие большую везучесть на протяжении 10 лет, чаще оказывались в ситуациях, в которых что угодно могло произойти с бОльшей долей вероятности. таким образом, они увеличивали свой шанс на удачу, чего «неудачники» не делали. «Везунчики» больше пробовали, чаще ошибались, но если они ошибались, то быстро вставали, отряхивались и продолжали пробовать. В конце концов, всё у них получалось.

И я понял, что я бы провалил тест с 43 картинками. Просто по аналогии с другими жизненными ситуациями, в которых я затупил на пустом месте, когда я упёрто выполнял одну задачу, при этом игнорируя все возможности для чего-то более выгодного.
Короче, прочитайте 100500 книг "ололо как прийти к успеху", толку-то от этого, мозги-то всё равно бракованные. Нихрена не могут быстро придумать решение в нетипичной ситуации. Только обсракции умеют круто строить. Мы тут все дно, мы обречены влачить жалкое существование и просирать, просирать, просирать по жизни, наши бракованные мозги просто не могут грамотно ориентироваться в этой жизни.
Интересно только, если ли преимущество у узкого фокуса внимания, у этой идиотской сверхконцентрации? Есть ли польза от нас?

19:53, 28 мая 2014

Старая истина: "хочешь жить умей вертеться". По моему, про это как раз.

19:54, 28 мая 2014

Ясно.

20:01, 28 мая 2014

TarasB
А че это ты обобщаешь, что все тут неудачники? То, что ты неудачник, еще не означает, что тут нет удачливых людей.
Вон Найтмарец поймал удачу за хвост.

20:04, 28 мая 2014

Потому что ты лошара! (с)

20:15, 28 мая 2014

TarasB

естественный отбор

20:16, 28 мая 2014

TarasB
Подтверждаю.

20:18, 28 мая 2014

DevilDevil
> естественный отбор
зошибись
может лучше нам и не рождаться было такими?
но откуда тогда этот ген тормоза-по-жизни взялся и сохранился?

Вот, например, при виде возможности неплохо так заработать что подумаю я и вы? "Ну это ещё хрен знает, что там за возможность, небось очередное разводилово". Может быть, это даёт каку-то защиту?

20:19, 28 мая 2014

RENZAN
хз, может быть
интересно было бы подробнее узнать
что им дала такая корректировка поведения? одни лишь недостатки?

20:24, 28 мая 2014

Имею много что сказать на эту тему.
Вот допустим есть утверждение что бедные лучше богатых.
Или есть утверждение что богатые лучше бедных.
Возможно утверждение что люди при деньгах сломали систему.
Есть альтернативная точка зрения - что система сломала людей чтобы они набивали себя как мешочки деньгами вопреки всему.
Но интересно другое - почему я пишу здесь имея ввиду все эти точки зрения?
Потому что я хочу их до благодарных слушаталей донести?
Или потому что я думаю что человечество станет лучше если я донесу эту точку зрения до благодарных слушаталей?
Нет. Всё неверно.
Почему же? Почему по настоящему из-за чего и зачем я пишу в этой теме?
Кто то сможет найти ответ в себе?

20:34, 28 мая 2014

Наверно, мы должны развлекать друг-друга

20:37, 28 мая 2014

Ничего нового. Всегда говорил, что удача/неудача - способ восприятия действительности и ничего более.

20:39, 28 мая 2014

TarasB
Ещё есть такой момент, что при обнаружении опасной ситуации выработка адреналина приводит у разных людей к разным последствиям. У одних торможение всех систем, у других улучшение реакции. Подозреваю что первые постоянно боятся и чтобы не входить в режим адреналина - включает режим концентрации заранее все перепроверяя и стараясь избежать опасной ситуации. Конечно же они не ввязываются в авантюры, тк там нужно быстро реагировать в меняющейся обстановке. Я сейчас говорю без опора на знания, но возможно тормозные парни просто вырабатывают слишком много адреналина и вместо должного положительного эффекта - он отрицательный. Возможно стоит привыкать к адреналину, постоянно заставляя себя вываливаться из-зоны комфорта. Ещё может быть такой вариант, что тормозные парни на самом деле просто тормозные. То есть типичные слабоумные. Им ничего не остаётся, как все проверять заранее, тк уже в процессе они будут не успевать все обрабатывать и им проще забить безопасный план и следовать ему. Также им приходится во время процесса концентрироваться на узкой задаче, вместо более широкой опять же из-за своих тормозов. Это как если сравнить видеокарту NVidia с остальными недовидеокартами.

20:56, 28 мая 2014

Из тех, которые вечно ввязываются в авантюры, как много способных рассказать о жизни после смерти? Как много среди них сидят в тюрьме, катаются на инвалидной коляске, клянчат денег на пиво?

21:19, 28 мая 2014

Почему только мозги? У меня всё бракованное.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.