TarasB
Способ подбора тестируемых очень понравился. Не надо ничего мудрить, а доверится чувствам самих людей, отлично придумано. Но вот выводы сделал он весьма спорные, как мерить по ним удачу. Так что да, эксперимент невольно превратился в исследование систематической ошибки выжившего.
TarasB
> Интересно только, если ли преимущество у узкого фокуса внимания, у этой
> идиотской сверхконцентрации? Есть ли польза от нас?
Там, где нужен не креатив и ухватывания птицы удачи за хвост, а всякая рутинная размеренная деятельность. Другое дело, что на негативной чаше весов в работе не просто неудачники, а тормозные перестраховщики, а на позитивной, не запаренные люди: увидеть подпись с ответом - хорошо, но нормальные дела тоже так на авось не везде делаются.
TarasB
Тему не читал. Но судя по 0 посту до тебя наконец начало доходить в чем убогость и ущербность технарского образа мышления. Жесткое детерминирование условий задачи резко сужает возможности и скорость решения. ГСМ рулит.
udav
> Тему не читал. Но судя по 0 посту
а вот, собственно, и те самые лузеры, джентльмены.
udav
> ГСМ рулит.
литол чтоле?
Freakazoitt
> литол чтоле?
ну а что ещё гуманитариям делать? деньги все у технарей, тьолки им дают. только литол и остаётся. ну и статейки писать аля нулевой пост темы.
Дык гуманитарии литолом пользоваться не умеют.
Это, хоть и не ахти какая, но все таки технология.
Я думаю, они как-то более творчески, свободней решают этот вопрос.
beejah
> Я думаю, они как-то более творчески, свободней решают этот вопрос.
Пля, я походу гуманитарий (
Да это же Журнализдика!
алсо
Неудачник - человек, который не верит в себя, раб предрассудков навязанных другими людьми, тот кто верит в удачу ... Все остальное считаю не уместным.
У всего есть свои минусы и плюсы. Неудачник-неудачнику рознь. Все относительно.
Обычный средний класс (ты один из них) общества можно считать неудачниками по сравнению с элитой (ты точно не один из них).
Неудачникам в основном везет по крупному, удачникам - по мелочам.
Удачник - в основном хомячок или быдло, неудачник - философ, ученый.
Удачники не могут "прозреть", неудачник - может.
У удачника поверхностное мышление, у неудачника - глубокое и узкое.
Неудачник может заметить издали то, что удачник не видит перед своим носом.
Не труд делает из обезьяны человека. Человека формирует окружающая его среда, потребности и возможности. Чем агрессивнее среда, тем больше потребностей и чем больше потребностей и возможностей, тем больше удача.
Большинство потребностей навязывает нам общество. Человек сам создает себе потребности. Этим он отличается от животного, которое не в состоянии придумать себе потребность.
Чем больше потребностей у тебя, тем более ты совершеннее.
Единственный способ излечиться - принять себя таким, какой ты есть, не боятся, не верить, самосовершенствоваться (накапливать и удовлетворять свои потребности).
Смысл жизни - удовлетворять свои потребности.
Взаимосвязь: самосовершенствование<->потребности
Пример неудачников, удачников (реши сам, кто есть кто): Иисус Христос, (если конечно Библия не врет) у него один самых Эпичных фэйлов при его жизни, но один из самых Эпичных винов после;
изобретатели интернета, Линукса, Виндовс, Фэйсбука, ...
Рамиль
> ну а что ещё гуманитариям делать? деньги все у технарей, тьолки им дают. только
> литол и остаётся. ну и статейки писать аля нулевой пост темы.
ты с какой планеты
большинство технарей слишком тупы даже для того чтоб осознать свою проблему
у кого-то комплекс от неудачников, может быть у атеистов, потому что проблему масона никто не решает
ninja
> большинство неудачников слишком тупы даже для того чтоб осознать свою проблему
fixed
TarasB
> но откуда тогда этот ген тормоза-по-жизни взялся и сохранился?
> ген тормоза-по-жизни
Ага, ген.
Чтобы оправдываться, что ничего не изменить.
Тема в архиве.