ФлеймФорумОбщее

Ущемление по интеллектуальному признаку. (12 стр)

Страницы: 19 10 11 12 13 14 Следующая »
0:01, 14 июня 2014

Бомжевание еще никто не предлагал?

0:03, 14 июня 2014

cNoNim
> не стоит преувеличивать сложность работы в сфере IT

Если бы это было просто, то:
1) Было бы много рабочей силы в IT, а наблюдается дефицит.
2) За это не платили бы больше, потому что желающих было бы много и работёнка не сложная.

0:28, 14 июня 2014

Kartonagnick
> 1. Работать над собой. И быть в числе конкруентно способных людей, которые доминируют на рынке труда.
> 2. Сидеть на заднице, и быть в числе неквалифицированных и легко заменяемых рабочих.
фейспалм.жипег
Речь идет не о том, что кто-то кого-то перещеголял в профессионализме, и получил хорошую работу, а о том, что люди привыкли платить одни деньги, а с них начинают требовать другие.
Понимаешь ты, или нет, что достаток тут ни при чем, просто любому нормальному человеку не понравится платить больше за то-же самое, даже если у него есть деньги.
Это естественно.

>> Как на счет схемы "сын заболел, у стариков нет денег"?
> В развитых странах социальный страховой медецинский полис покрывает множество болячек.
Полисы бывают разные, и не всегда покрывают расходы на дорогостоящее лечение (К.О.).

> Я не очень разбираюсь в трудовых миграциях США, но уверен, что и там едут туда, где можно заработать больше.
Чтобы переехать туда, где лучше, обычно надо накопить денег на переезд. Когда же переезд вынужденный - это совсем другая история.
Ты словно с луны свалился или в инкубаторе вырос, честное слово.)

> Уверен, что даже в США никто не поедет на заработки в Таджикистан.
Нет, но из столицы в глубинку - запросто.

>> Вот эти люди решили, что им надо провести публичную акцию, чтобы привлечь внимание общественности к существующим тенденциям.
> Мне не очень интересны мотивы людей, которые страдают херней.
> Понятно, что ни на что более путное мозгов не хватило.
Может, ты просто плохо понимаешь, как у их принято?
Манифестации и пикеты в США - довольно типичное дело.

> Действительно... что хорошего в том, что край процветает, и в нем наблюдается рост квалифицированных кадров...
Население тратит больше денег на ЖКХ, рост инфляции - край цветет.%)

> Недоумок? Вы называете недоумками людей, которые зарабатывают в 4-6 раз больше вас, и живут лучше вас?
Да, покупая те же продукты, что и я, но дороже, они безусловно живут лучше.%)
К стати, получаю я нормально, просто переплачивать считаю - ниже своего интеллекта.

0:42, 14 июня 2014

Меня вот интересует, кто бы что выбрал - либо туча геммороя, постоянный напряг и надо дофига знать, но есть другие преимущества, либо ничего знать не надо, и напряга никакого. Если материально тоже самое.
Я вот думаю :)

1:05, 14 июня 2014

KaZuaL
> Речь идет не о том, что кто-то кого-то перещеголял в профессионализме, и
> получил хорошую работу, а о том, что люди привыкли платить одни деньги, а с них
> начинают требовать другие.
> Понимаешь ты, или нет, что достаток тут ни при чем, просто любому нормальному
> человеку не понравится платить больше за то-же самое, даже если у него есть
> деньги.
> Это естественно.

У меня знакомый один сдает квартиру. На метро подняли цены, а он поднял квартплату. Съемщикам это не очень понравилось. Но цены на метро подняли. Понимаете?
Мы живем в динамично изменяющемся мире.

Если жизнь вокруг вас дорожает - ваша задача поднять стоимость собственных услуг. Это возможно, если вы конкурентноспособны.
Если жизнь вокруг дорожает, а ваши доходы не повышаются - вы что-то делаете не так.

KaZuaL
> Полисы бывают разные, и не всегда покрывают расходы на дорогостоящее лечение
> (К.О.).

Ой, извините, в предыдущем сообщении я забыл дописать "ваш К.О."

KaZuaL
> Чтобы переехать туда, где лучше, обычно надо накопить денег на переезд. Когда
> же переезд вынужденный - это совсем другая история.
> Ты словно с луны свалился или в инкубаторе вырос, честное слово.)

На самом деле у меня есть опыт миграций. Я не по наслышке знаю, что это такое. Ничего сверх естественного в этом нет.
Другое дело, что пожилым людям психологически трудно покидать насиженные места. Но им вероятно и не нужно никуда уезжать.

KaZuaL
> Манифестации и пикеты в США - довольно типичное дело.
Меня это не очень интересует. Меня интересует профит. Профит я наблюдаю по другую сторону шаттла.

KaZuaL
> Население тратит больше денег на ЖКХ, рост инфляции - край цветет.%)

Население имеет возможность тратить больше. Край цветет.
Насчет инфляции - не силен в этом, но как то мне сомнительно что доллар в отдельно взятом Сан-Франциско чем то отличается от доллара в отдельно взятой остальной Омерики.

KaZuaL
> Да, покупая те же продукты, что и я, но дороже, они безусловно живут лучше.%)
У них больше денег. Больше возможностей. Они могут позволить себе потреблять в разы больше вашего.
Если кто нибудь заболеет, и потребуется куча денег на лечение - у них примерно в 4-6 раз выше шансы на благополучный исход.
Если придется переезжать, они смогут себе это позволить. А переехав, они будут жить в хороших частных домах, а не ютится в клоповнике.

KaZuaL
> К стати, получаю я нормально, просто переплачивать считаю - ниже своего
> интеллекта.

У меня есть очень серьёзное предположение, что жратву вы себе покупаете по средне рыночной цене вашего города. В самых обычных магазинах типа "пяторочки", или "Ошана".

Иначе бы вы уже давно умерли с голоду и не писали бы глупости на этом форуме.

1:06, 14 июня 2014

Executor
> Если бы это было просто, то:
ты явно не умеешь во времена...
будущее и настоящее

1:07, 14 июня 2014

злос так и не ответил на вот это

zlos
> Ты лучше ответь на такой вопрос: если я заплачу тебе миллион долларов ты
> сможешь решать квантовую физику?
ты часто решаешь квантовую физику в IT?
а может быть задроты в gbus'ах ее решают?
я еще раз повторюсь не стоит преувеличивать сложность работы в сфере IT

может кто вместо него?

1:09, 14 июня 2014

cNoNim
Я задал чёткий и конкретный вопрос. Если я тебе здесь и сейчас заплачу миллион долларов - ты сможешь решать квантовую физику? Вариантов ответа тут ровно 2: "Да, могу" и "Нет, не могу". И всё.

1:12, 14 июня 2014

zlos
> Я задал чёткий и конкретный вопрос. Если я тебе здесь и сейчас заплачу миллион долларов - ты сможешь решать квантовую физику?
этот твой четкий и конкретный вопрос
на самом деле риторический, потому что очевидно, что я отвечу нет, но что это доказывает?
наверное то что у тебя нет миллиона долларов...

1:15, 14 июня 2014

cNoNim
> но что это доказывает?
То что не каждый человек может делать любую работу. В IT то же самое. Есть куча людей без работы и есть куча вакансий. Но эти безработые не могут на них попасть потому что они не могут делать эту работу. Вот и вся история. Такова объективная реальность, ваша брехня находится на уровне "а вот если бы у бабушки был..." и далее.

1:21, 14 июня 2014

zlos
все было бы так если бы не одно но
в IT нету квантовой физики
все ваши суждения строятся на том, что IT высоко интеллектуальная сфера
но значение интеллекта в IT преувеличено

ты правда считаешь, что любой задрот из GBUS в разы умнее тебя?
ведь зарабатывает он именно во столько раз больше

безусловно в IT есть высоко интеллектуальные области, но это ни разу не энтерпрайз
а именно энтерпрайз предоставляет и будет предоставлять основную массу рабочих мест

1:22, 14 июня 2014

zlos
> То что не каждый человек может делать любую работу. В IT то же самое. Есть куча
> людей без работы и есть куча вакансий. Но эти безработые не могут на них
> попасть потому что они не могут делать эту работу. Вот и вся история.

Я думаю zlos прав. Не каждый может сделать некоторую специфическую работу.
Но zlos ошибается, если думает, что всякая работа в IT - специфическая, с которой сможет справиться только узкий эксперт.
Основная часть IT не требует экспертных навыков. А значит её могут заполонить низкоквалифицированные кадры, перебив цены.

Такое уже наблюдалось в самых разных областях. И даже в ИТ, если не ошибусь. Если я не ошибаюсь, индусский код нехренова так тряхнул европейский рынок ИТ программистов?

1:24, 14 июня 2014

Kartonagnick
> А значит её могут заполонить низкоквалифицированные кадры, перебив цены.
Почему они до сих пор не перебили?

1:27, 14 июня 2014

zlos
> Почему они до сих пор не перебили?
потому что IT не испытывает потребности в рабочих местах пока, очевидно же

1:31, 14 июня 2014

zlos
если не совсем понятно написал то расшифрую
сейчас IT справляется с задачами перед ней стоящими средствами меньшинства ассоциальных высоко интеллектуальных задротов,
но рано или поздно когда IT проникнет во все что нас окружает, ассоциальные задроты не будут справляться с заказами общества,
на разработку тех или иных решений
и IT придется создавать новые рабочие места, а так как эйнштейнов на все места не найдется, придется заполнять эти места более дешевой рабочей силой,
и в последствии переходить к экстенсивному пути развития, т.е. создавать еще рабочие места и тд и тп
а любое такое расширение приведет к выравниванию зарплат

Страницы: 19 10 11 12 13 14 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.

Тема закрыта.