ФлеймФорумОбщее

Ущемление по интеллектуальному признаку. (13 стр)

Страницы: 19 10 11 12 13 14 Следующая »
1:34, 14 июня 2014

zlos
> Почему они до сих пор не перебили?

Они и перебили.
Настолько насколько в них есть потребность.

1:34, 14 июня 2014

cNoNim
> но рано или поздно
Вот когда случится - тогда и пишите.
cNoNim
> и IT придется создавать новые рабочие места, а так как эйнштейнов на все места
> не найдется, придется заполнять эти места более дешевой рабочей силой,
А сложность куда денется? Внезапно путём волшебной магии оно станет настолько простым что человек с улицы не способный ни в какие минимально сложные мыслительные процессы сможет с ней справляться?
Kartonagnick
> Они и перебили.
> Настолько насколько в них есть потребность.
Что то я этого не особо замечаю.

1:37, 14 июня 2014

zlos
> А сложность куда денется? Внезапно путём волшебной магии оно станет настолько
> простым что человек с улицы не способный ни в какие минимально сложные
> мыслительные процессы сможет с ней справляться?
а ты думаешь C# это не для того что бы любая обизьяна могла писать код?

1:38, 14 июня 2014

cNoNim
> а ты думаешь C# это не для того что бы любая обизьяна могла писать код?
Для этого надо хотя бы понимать чем цикл отличается от условия, а класс от экземпляра класса. Это уже отсеивает большую часть людей. Ну не могут они, не понимают и не хотят понимать. Хоть что ты с этим делай.

1:42, 14 июня 2014

zlos
меня на самом деле поражает твоя идея о твоей элитарности на основании того что ты знаешь чем цикл отличается от условия...
все они могут... просто многим это не надо, а когда припечет сразу все смогут
мне правда еще немного обидно, потому что ты считаешь я так понимаю своих сограждан настолько тупыми, что они не могут понять того что поняли какие нибудь там сферические в вакууме индусы

1:45, 14 июня 2014

cNoNim
> сферические в вакууме индусы
Типичный индус-программист - это человек вырвавшийся с самого дна общества, гордость деревни, великое личное достижение и всё такое прочее. Просто индусов очень много.
А средний человек в любой точке мира - это говорящее социальное животное в принципе не понимающее зачем нужны все эти сложности, науки, знания и работа. Понимающее только что у соседа очередной статусный атрибут лучше и это для него особо важно.

1:49, 14 июня 2014

zlos
> Просто индусов очень много.
это не мешает им быть лидерами Аутсорсинга в мире

1:50, 14 июня 2014

zlos
> А средний человек в любой точке мира - это говорящее социальное животное в
> принципе не понимающее зачем нужны все эти сложности, науки, знания и работа.
> Понимающее только что у соседа очередной статусный атрибут лучше и это для него
> особо важно.
имхо это со временем пройдет... хотя согласен есть и такие тенденции

1:52, 14 июня 2014

zlos
> Что то я этого не особо замечаю.

Я когда в последний раз изучал рынок на предмет перспектив пришел к мысли что:

1. Найти работу на высокую зарплату трудно (даже если вы и тянете. Желающих много, предложений мало).
2. Проще найти работу на очень высокую зарплату (но это ещё потянуть нужно, а таких мало. Я например, не дотягиваю).
3. Найти работу по уровню джуна - элементарно (предложений достаточно много. Приличных джунов видимо не хватает).

Из чего я сделал вывод: сегодня все больше и больше нужны джуны. Которым не нужно много платить, но способностей которых должно хватить для выполнения задач.

То есть, экспертные области конечно как были, так и остаются. Но либо ниша уже занята, либо там требуется ещё более высокий уровень.
А вот доля рынка, где не требуются супер-пупер увеличивается.

Я так понимаю, уже сегодня работает бизнес-схема:
Ядро пилит малочисленная группа высокооплачиваемых мастеров.
И целая толпа джунов днем и ночью говнокодит дешовенькие компоненты, для изготовления которых много мозгов уже не требуется.

Ещё тенденция - переносить часть инфраструктуры компании в регионы с более низким уровнем жизни. В какой нибудь мухосрани можно нанять приличного мастера по цене московского джуна.

3:59, 14 июня 2014

А вот когда я в последний раз изучал рынок на предмет перспектив, пришел к мысли что:

1. В долине найти работника на высокую зарплату трудно, потому хотя и желающих много, те, кто потянет, работают в гугле.
2. В долине найти работника на очень высокую зарплату почти невозможно, потому что все эти люди уже хорошо пристроены настолько, что их никакими коврижками не переманишь. А если б можно было переманить, то они уже работают в гугле.
3. В долине найти работника по уровню "джуниор" тоже практически невозможно. Наши чуваки начинали бегать по университетам (типа Беркли или Калтеха) еще с ноября месяца, чтобы найти студентов, которые хоть как-то умеют программировать. Так и не нашли, потому что все хорошие интернятся в гугле.

Из чего сделал вывод: нужен хоть кто-то, кто умеет держать в руках компилятор.

9:55, 14 июня 2014

StepEver
> У меня уровень интеллекта много ниже среднего
Среднего гика-задрота?

12:40, 14 июня 2014

Kartonagnick
> Мы живем в динамично изменяющемся мире.
Фраза ни о чем.
Одно дело - обычная инфляция с индексацией доходов. Другое - повышение цен на отдельные услуги без роста доходов или качества самих услуг.

> Если жизнь вокруг вас дорожает - ваша задача поднять стоимость собственных услуг. Это возможно, если вы конкурентноспособны.
Экономика - она не вакууме существует. Если ты свои услуги оказываешь не только на местном рынке, то повышение стоимости жизни ты не сможешь компенсировать повышением цен на свой товар, потому, что тогда начнешь проигрывать производителям из более дешевых регионов. Если твой бизнес построен на сегменте, чьи доходы не растут так же стремительно, как и цены, ты опять же рискуешь оказаться в жопе.

> На самом деле у меня есть опыт миграций. Я не по наслышке знаю, что это такое. Ничего сверх естественного в этом нет.
А разве кто-то говорит, что в этом есть сверхъестественное?
Речь идет о том, что у людей фактически может просто не быть средств на то, чтобы перекантоваться первое время в более дорогом регионе (в следствие фиговой кредитной истории, например).

> Меня это не очень интересует. Меня интересует профит. Профит я наблюдаю по другую сторону шаттла.
Т.е., ты просто проецируешь на каких-то, незнакомых тебе людей в другой стране свои убеждения, делая какие-то выводы.

> Население имеет возможность тратить больше. Край цветет.
Население не имеет возможности тратить меньше.%)
Ты правда думаешь, что Гугл возьмет к себе на работу большую часть Сан-Франциско, и большинству станет лучше, или что ты хотел сказать?%)

> Насчет инфляции - не силен в этом, но как то мне сомнительно что доллар в отдельно взятом Сан-Франциско...
Так вот, оказывается, что в одной части Америки у доллара покупная способность ниже, чем в другой.
Представляешь?%)

> У них больше денег. Больше возможностей. Они могут позволить себе потреблять в разы больше вашего.
Во-первых, "Больше потреблять" и "жить лучше" - это разные вещи.)
Во-вторых, речь идет не о том, кто богаче, а кто беднее, а о том, что уровень жизни падает (да, да, рост цены на жилье при неизменном качестве- это падение уровня жизни).
В-третьих, с чего ты вообще взял, что если у человека есть деньги, то ему захочется переплачивать? Это же бред.%)

> У меня есть очень серьёзное предположение, что жратву вы себе покупаете по средне рыночной цене вашего города...
И что из этого следует?)

13:01, 14 июня 2014

cNoNim
> ты явно не умеешь во времена...
> будущее и настоящее

WAT?

> все ваши суждения строятся на том, что IT высоко интеллектуальная сфера
> но значение интеллекта в IT преувеличено

Каждый человек может писать AI например? Это же так просто и легко. Бросайте мётла - идите делать НЕ высоко интеллектуальную работу.

> но рано или поздно когда IT проникнет во все что нас окружает, ассоциальные
> задроты не будут справляться с заказами общества,

"ассоциальные задроты" просто перейдут на другую область вот и всё, ничего кардинально не поменяется.
Лично для меня, человек который использует такие выражения как "ассоциальные задроты", явно не очень близок к IT и в его голове какая-то каша из стереотипов.

KaZuaL
> Население не имеет возможности тратить меньше.%)
> Ты правда думаешь, что Гугл возьмет к себе на работу большую часть
> Сан-Франциско, и большинству станет лучше?%)

Если в район приезжает много богатых, то для бедных будет больше возможностей зарабатывать на богатых.
Богатым нужно лужачку подстрич, дом убрать, кушать приготовить и т.д. Цены на такие услуги будут расти и спрос на сферу обслуживания увеличится. Это наоборот выгодно всем.
Не выгодно только тем, кто имеет не востребованную профессию, либо как правило сидит на дотациях государства и не хочет работать. Таким людям не повезло, нужно подстраиваться под изменяющиеся реалии, а не сидеть на попе десятки лет ничего не меняя в себе.

15:09, 14 июня 2014

Executor
> Если в район приезжает много богатых, то для бедных будет больше возможностей зарабатывать на богатых.
При условии, что деятельность ориентирована на этих богатых.
Вот, к примеру, работаешь ты на аутсорс - твои доходы с этими богатыми никак не связаны. Но их появление просто тупо срезает какой-то процент от твоего достатка.

15:25, 14 июня 2014

KaZuaL
> Вот, к примеру, работаешь ты на аутсорс - твои доходы с этими богатыми никак не
> связаны. Но их появление просто тупо срезает какой-то процент от твоего
> достатка.

Ну а что делать. Не получится сидеть на одном месте имея свой кусок и чтобы весь мир на тебя никак не влиял.
Тут есть несколько вариантов:
1) Переезжаешь в более выгодное место.
2) Увеличиваешь свою цену.
3) Меняешь работу.

Мир вокруг меняется и нельзя находится в вакууме от всего остального мира.
Если ты торгуеешь условно семечками, ты не сможешь и через 50 лет торговать семечками и жить так же как и жил.
Мир меняется и нужно меняться вместе с ним, иначе можно остаться на обочине. Это нормальное явление, это жизнь.

Страницы: 19 10 11 12 13 14 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.

Тема закрыта.