ФлеймФорумОбщее

Ущемление по интеллектуальному признаку. (14 стр)

Страницы: 19 10 11 12 13 14
16:03, 14 июня 2014

Executor
> Ну а что делать. Не получится сидеть на одном месте имея свой кусок и чтобы весь мир на тебя никак не влиял.
Да это понятно.
Но иногда можно и побороться за свои интересы, вместо того, чтобы подстраиваться под других.
Ведь изменения не всегда продиктованы чем-то глобальным и неотвратимым.

16:22, 14 июня 2014

KaZuaL
> Фраза ни о чем.
> Одно дело - обычная инфляция с индексацией доходов. Другое - повышение цен на
> отдельные услуги без роста доходов или качества самих услуг.

Динамика - факт.  Цены на метро растут. А поезда все те же. Это - факт. Люди каждый день пользуются метро и будут продолжать им пользоваться несмотря на рост цен. Это - факт.
Суть очень проста - рост стоимости жизни не должен вредить личному уровню жизни.
Не всегда, и не у всех это получается.

KaZuaL
> Экономика - она не вакууме существует.

Я не сильно разбираюсь в экономике, но я совершенно точно знаю, что человек (особенно если он не глуп) вполне себе может сохранять своей уровень жизни.
Другое дело, если человек сидит сложа руки, никак не развивается, и никак не реагирует на то, что мир вокруг него меняется - ну ничего удивительного, что он может оказаться не у дел.

KaZuaL
> Т.е., ты просто проецируешь на каких-то, незнакомых тебе людей в другой стране
> свои убеждения, делая какие-то выводы.

Когда я говорю: "меня интересует профит", это значит, что меня интересует профит.
Меня не очень интересуют трудности незнакомых мне людей.
Меня больше интересуют методы их преодоления. В данной ситуации я вижу глупые и неэффективные потуги.

KaZuaL
> Ты правда думаешь, что Гугл возьмет к себе на работу большую часть
> Сан-Франциско, и большинству станет лучше, или что ты хотел сказать?%)

Я не давал повода думать, что считаю, что гугл возьмет к себе на работу большую часть Сан-Франциско.

Я давал повод подумать, что можно сделать, что бы обезопасить свой стиль жизни в реальных условиях.
Можно например снять трусы и встать на голову. Но это не эффективный способ.
Можно подумать, а потом сделать нечто, что бы стать конкурентноспособным.

Можно например завязать хорошую дружбу с айтишником и через него попытаться пробраться на борт шаттла.
Или открыть кафе, где будут подавать пончики с шоколадной надписью "Стиф Джобс Forever!!!!".

Да мало ли.

Гугл там существует не в сферическом вакууме. Часть инфрастуктуры, что успеет среагировать и перестроиться под новые условия - будет процветать.
Те, что окажутся не у дел - отомрут.

Капитализм - закон джунглей для лысых обезьян.

KaZuaL
> Так вот, оказывается, что в одной части Америки у доллара покупная способность
> ниже, чем в другой.
> Представляешь?%)

Охотно верю. Полагаю, если это так - то именно потому, что у населения высокая способность их тратить.

KaZuaL
> что уровень жизни падает

Уровень жизни Сан-франциско растет. Он падает только у отдельно взятых нищебродов.

KaZuaL
> с чего ты вообще взял, что если у человека есть деньги, то ему захочется
> переплачивать

Сколько рублей вы переплачиваете, покупая карбонад в Ашане? Вы вообще хотя б примерно знаете о какой сумме идет речь?
Дайте я угадаю - вы просто приходите в магазин и покупаете там продукты. По той цене, что там есть.
Потому что эти цены - среднерыночные. И купить дешевле - либо слишком хлопотно, либо вообще не реально.

И именно из нужд своей покупательской способности вы рассчитываете минимально приемлемый уровень своих доходов, который позволит вам нормально жить и достойно обеспечивать свою семью.

KaZuaL
> И что из этого следует?)

Что у вас каша в голове. Вы думаете, что покупая шоколадку в Московском Ашане вы не переплачиваете. А если айтишнег купит шоколадку в Сан-франциском Ашане, то он типо переплачивает.

До ваших мазгов почему то не доходит, что вы платите согласно рыночной стоимости, а  это адекватная стоимость товаров и услуг.
Рыночная стоимость товара - продукт естественного баланса сил в каменных джунглях лысых обезьян.

16:48, 14 июня 2014

Этот тред официально объявляется детектором недочеловеков, которым нет места в будущем человечества

16:53, 14 июня 2014

а где оп, кстате. самое время чмырить рабов и нищебродов же.

17:13, 14 июня 2014

beejah
> а где оп, кстате. самое время чмырить рабов и нищебродов же.
Таки вспомнили меня на 14 странице. Я сижу и наблюдаю, сколько вы настрочите на этот вброс, лузеры :))))

Страницы: 19 10 11 12 13 14
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.

Тема закрыта.