ФлеймФорумОбщее

Ущемление по интеллектуальному признаку. (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 514 Следующая »
23:34, 12 июня 2014

Zx
не сомневаюсь. ты об этом, собственно, в 21ом посте прямо сказал.

23:36, 12 июня 2014

думаю, тарас точно бы гуглобоям вертухнул в щи.
не за квартплату, а FTGJ.

23:41, 12 июня 2014

beejah
То что человек был подставной - очень малозначительный факт в общей картине.
Вот кстати продолжение темы
http://blogerator.ru/page/strasti-budimirovy-programmisty-prognoz… omatizacija-1

0:22, 13 июня 2014

Гугл не нужен. Правильно местные жители поступают, их выкуривать надо от туда.

0:25, 13 июня 2014

Я вообще считаю, что айтишники зажрались. Лично я получаю в несколько раз больше, чем заслуживаю. Эта несправедливость рано или поздно будет исправлена. Покайтесь, пока не поздно!

0:27, 13 июня 2014

PANDA
> чем заслуживаю
чем заслуживаешь?

0:28, 13 июня 2014

Zx
ну, в общем-то, всё логично, тенденции радуют. у фермеров, врачей вон тоже доходы растут.
если, например, двести человек разработали хреновинку, которая будет работать в телефончиках 
десятка миллионов водителей троллейбусов, - водитель в принципе должен иметь на кармане сумму, меньшую в сотни раз.
не понимаю, чему тут быдлу возмущаться. ну перевези ты так же пару миллионов человек за смену - миллионером станешь.

а то социальной пользы мы ходим приносить по нормам извозчиков, лавочников и пролетариата XIX века, а социальных благ - дайте нам по нормам инженера XXI.

0:29, 13 июня 2014

PANDA
> Лично я получаю в несколько раз больше, чем заслуживаю
ну, у тех кто не служит, а работает, таких комплексов нет.

0:41, 13 июня 2014

beejah
Тебе походу туго доходит, что через 25-30 лет всё будут делать роботы, а всё что не смогут сделать роботы сделают люди которых будет достаточно штук 1000 на все 10 000 000 000 населения...

0:46, 13 июня 2014

Zx

Лекс вот тут писал про такое: http://lex-kravetski.livejournal.com/473278.html

0:50, 13 июня 2014

Zx
> Тебе походу туго доходит, что через 25-30 лет всё будут делать роботы, а всё
> что не смогут сделать роботы сделают люди которых будет достаточно штук 1000 на
> все 10 000 000 000 населения...
ну, я не был столь оптимистичен в прогнозах.
но в целом - да, ничего плохого в уничтожении общественного баласта в виде тунеядцев и рабов, не способных позаботится о себе, не вижу. будь их хоть N миллиардов.

0:58, 13 июня 2014

На самом деле в таком предельном состоянии и у каждого в отдельности и общества в целом будут теже потребности что есть сейчас. Выполнение тех.процесса - это не выполнение желаний волшебной палочкой. Кто-то будет владеть мощностями, кто-то ресурсами, кто-то софтом, кто-то будет бегать между ними. Сейчас уже в передовых капиталистических странах так и есть.
В этом предельном состоянии при условии государственного контроля можно обеспечить базовый социализм. Для людей все бесплатно, но государство дает конфеты тому кто снабжает людей всем необходимым.
Такие бонусы от государства могут быть квотами, могут иметь как-раз ресурсные корни - ресурсы ограничены как  ни крути. Могут подразумевать ограниченную денежную эмиссию.
То есть человек может жить без денег, но с деньгами жить лучше.

К тому же ВСЕ бесплатным никак не будет. Всегда будет что-то передовое, что-то лакшери, что-то уникальное, чем не сможет владеть каждый, иначе оно перестанет таковым быть.
И если прогресс не остановится, то одеждой ZARA обеспечат всех и бесплатно, но итальянский брендовый костюм будет стоить ощутимых денег.

1:07, 13 июня 2014

AcManZ
Всё будет упарится только в ограниченность ресурсов, если что-то требует 10 грамм ресурсов оно будет у всех желающих бесплатно вне зависимости от новизны и сложности. Если это собственный лес с дикой природой, или личная "Звезда смерти", то такое будет только у избранных. Но в новых условиях старая экономика нежизнеспособна...

1:08, 13 июня 2014

KaZuaL
> И любого нормального человека злило бы, если бы ему вместо привычной квартплаты
> накинули процентов так 30 ни с того, ни с сего.
и накинули конечно гуглобои, а не владельцы квартир, да.

1:10, 13 июня 2014

Гопник Хаскель
Увеличение спроса приводит к росту цент.
Ваш К.О.

Страницы: 1 2 3 4 514 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.

Тема закрыта.