CD
святые суслики, что же будет с SE?! почему его наняли как художника, а не как геймдиза?! арт в SE — по-моему, самая слабая сторона всего мода, его дизайн внутренний гораздо интереснее его дизайна внешне.
Не думаю, что они как студия могут позволить себе отдельного геймдиза. Но уверен что Еarendel будет иметь возможнсть проявить себя в дизайне.
Ну и SE в законченный проект вряд ли бы превратился бы в ближайшие годы, а тут официальное "большое дополнение с оценкой завершения в год". Умножаем на два, конечно же.
Кстати, SE я технически прошел, улетел на корабле с паровым аккумулятором. План построить корабль с генераторами провалился после обновления с уменьшением теплоемкости пара. Еще, страница мода говорит что энергетический луч можно направлять на корабль, но у меня этого не вышло, кто-нибудь пробовал?
а ещё:
StepEver
> Суслик, ты бы пошёл? :)
если бы не работал в пое, то пошёл.
однако, в последнее время у факторио появились серьёзные конкуренты, которые делают то же самое, но во многом как минимум не хуже. за последние пару недель я накатал сотню+ часов в dyson sphere program и уже давно жду update 4 для satisfactory, чтобы накатать больше.
мне кажется, основная фича (а для меня — недостаток) факторио в том, что в нём белты существуют для того, чтобы с ними постоянно воевать. они занимают много места, пересечения строить неудобно, поэтому типично вместо того, чтобы думать, что строить, ты думаешь, как это строить. ситуация только усложняется тем, что на каждый белт ещё и два ингредиента помещается, их нужно либо балансировать (если они одинаковые), либо фильтровать (если они разные). куча прыжков через обручи, только чтобы что-то куда-то доставить. жизни без блупринтов в факторио вообще нет, и я не считаю это большим плюсом. дроны же являются слишком дешёвой и слишком радикальной заменой белтам, их использование ощущается в игре как читерство.
в dyson sphere program по одному ингредиенту на белт, да ещё и их можно пускать друг над другом и друг под другом в 3д, поэтому вопросы организации белтов решаются заметно проще и компактнее, а думать можно о том, что строить и куда развиваться.
а satisfactory пошли ещё дальше и сказали, что у них и инсертеров нету — каждый белт выходит из ассемблера и втыкается в другой ассемблер. благодаря вертикальным лифтам любые два ассемблера всегда можно соединить по воздуху, ничего не задев. это ещё более сдвигает геймплей от решения микропаззлов к решению более глобальных вопросов, что мне лично нравится.
поэтому в будущем я бы всё-таки предпочёл работать над одним из конкурентов факторио, чем над самим факторио.
Плюс для Space Exploration теперь апдейтов не дождешься, судя по всему
Nomad
Зачем гадать, у автора SE есть патреон, там есть его мнение.
Если кратко, то
-до этого он не был безработным, для резких изменений он брал отпуск
-теперь он будет знать заранее о ломающих изменениях - меньше напряга
-будет проще попросить изменение в движке игры для мода
Suslik
Что там, кстати, с IR2? Стоит на нее смотреть?
CD
Ну ты тип знаешь как когда меняешь работу то занятость вдруг в 100 раз больше чем когда чилишь третий год на одном и том же проекте..
return [](){};
> Что там, кстати, с IR2? Стоит на нее смотреть?
короче, особенности IR2 по сравнению с ваниллой/K2/SE
1) можно считать, что поезда — это лейтгейм. планировать базу с их использованием с самого начала — бесполезно, потому что до них надо ещё дожить
2) самый отстой — забыть придётся ещё и о cliff explosives, так что половину игры придётся жить с теми клиффами, которые заспавнились
там ещё есть несколько важных особенностей, из-за которых тебе придётся базу не один раз перестраивать, но их сам найдёшь.
мой ран в IR2 просто-таки задушили байтеры, потому что я просто не успевал для турелей железного века производить достаточно патронов. трудненько.
Ниасилил чтоли?)
Хах, он ее прошел)