жаль, что до сих пор не добавили возможность считывать состояние power switch
После Глебы пошел на Вулкан, чтобы иметь литейную на Фульгоре.
Почти добрался до Аквилы.
return [](){};
Силен. Я на Глебе поленился на конвеерах делать, для прохождения сделал на дронах.
CD
Я сделал Фулгору на дронах, но вышла какая-то содомия, в след раз буду делать на конвеерах. Глеба на конвеерах была довольно интересным челленджем, из всех новых планет, мне Глеба наверно больше всех понравилась.
Зря я марафон выбрал. Потужно простейшие науки за 6000-8000 тыщ изучать, особенно учитывая что я решил на лоховской базе до вулкануса дойти а потом уже строиться нормально. Теперь приходится просто по 40 минут стоять ждать изучения
Nomad
Начиная с определенного момента, я запустил сервер на домашнем сервере, с отключенной автопаузой когда нет игроков.
Пока я сплю, оно все равно че-то делает.
пройдено
https://factorio.com/galaxy/Quantum%20II:%20Gamma3-3.C1X6
играли в коопе
великолепный аддон!
s3dworld
> А что на счёт Minecraft'а?
Слишком абстрактная графика, кровь из глаз идет.
Привыкнуть к графике не проблема, проблема в скучности мода.
В базовой factorio головоломки разнообразные и игра не затянута, а Gregtech это скорее аналог Pyanodon-а, чем factorio
В целом играть в инженерные игры в 3д это такое себе, постоянная война с интерфейсом.
Если уж игра 3д, то должны быть нормальные инструменты - всякие ортогональные проекции для проектирования.
Я прошел Satisfactory после выхода 1.0, да игра доставляет фан, но какой же там убогий интерфейс. Главное испытание это не решить головоломку, а сообщить игре твое решение.
s3dworld
> Скучно?
Я имею ввиду, что много модов/большие моды с однообразным крафтом обычно не делают игру интереснее. Обычно они растягивают игру, а плата за это - что-то становится слишком простым, что-то слишком сложным, что-то бессмысленно запутанным и добавляется много гринда.
Многим разумеется заходит, но в целом ближе к работе чем к развлечению.
Посмотреть выборку из чужой тыщи часов на ютубе? Можно. Играть самому? На любителя.
s3dworld
> Есть шейдеры.
я про стиль, абстракционизм не мое:)
Ну вулк анус можно сказать прошёл.

ну теперь точно пройдено:)

s3dworld
> Зачем вообще может понадобиться делать какую-то логистику только на этих сундуках?
В персонажа встроен сундук запроса (синий).
В Space Age, ракетная шахта тоже умеет запрашивать без исследования полной логистики.
> Мне интересно, как вы налаживаете производство?
При прохождении на Наувисе, в три слоя.
Наука и всякие сборщики/манипуляторы только в верхнем слое.
Некоторые промежуточные крафты в среднем слое.
Плавильни в нижнем слое.
Когда чего-то нехватает, верхний слой растет вверх, плавильни и средний слой растут вширину.
алсо для строительных ботов. они же тоже с сундуков берут
зы. макароны - сила!
Denadan
Исследование строительных дронов открывает сундуки независимо от первого исследования логистики.
Т.е. красный и желтые сундуки любое из двух исследований открывает.