ФлеймФорумИгры

factorio (6 стр)

Страницы: 15 6 7 8207 Следующая »
19:39, 23 июня 2014

alexzzzz
Конечно построить. Карта не бесконечная. Просто строишь здание и все. Вот только там дохрена делов для этого нужно. И завалить тебе придется овер дохрена пришельцев, ибо там нужно 1000 фиолетовых бутылочек для изучения ракетной обороны.
1 фиолетовый шар = 1 бутылочка фиолетовая. Ну суть простая - мочи убивай @ больше технологий получай.

В основном игра заключается в создании мощного базы-ядра и раскачивания себя любимого в турбо машину смерти. Когда на тебе будет красоваться 2 портатипных генератора ХТС, 4 экзаскелета (+30% скорости каждый, ощутимо быстрее бегаешь, с 4 наверное как поезд), 6 щитов и 2 лазерных турели, можно крошить базы в одиночку, лишь бы оружие самых толстожопых убивало (а их кажись только ракетницей да рейлганом).
Роботов освоил и все. Дальше скука и однообразие - что наблюдается во всех песочницах:(

Игре очень сильно нужна кампания.

20:39, 23 июня 2014

Incvisitor
> Конечно построить. Карта не бесконечная.
в свободное игре - бесконечная

2:58, 24 июня 2014

MDS
Эвана че.

9:19, 27 июня 2014

Чет я так и не понял как юзать роботов, ну вот создал станцию, наделал роботов, нафига еще эти зеленые и красные провода, если их нельзя к умным манипуляторам подцепить

9:27, 27 июня 2014

MDS
Красные/зеленые провода можно цеплять к электровышке (типа при низкой напруге не работает, что ли?) я так и не понял для чего манипуляторы к вышке цеплять.

У роботов есть зона обеспечения. Для роботов нужны определенные "умные" сундуки. Я юзал желтый и синий. Не знаю, в чем их преимущество перед фиолетовым и красным.
Желтый сундук - сундук обеспечения, оттуда роботы берут шмотки и тащат их в синие.
Синие сундуки умные - в них можно указать, сколько чего должно быть. И роботы начинают таскать из одного места в другое. Но только так - из желтого в синий.
Можно строить сети из маяков роботов - тогда они между ними перемещаются и могут из очень далеких мест тащить хрень.
Важно! Ремонтные роботы тупые - если на базе где они базируются, кончились ремонто штуки, то эти уроды их не будут брать из других маяков (даже если они соединены). Поэтому важно поставлять в каждый маяк ремкомпект. А так очень удобно. Единственно, до чего я не развился, чтобы вообще наглеть - пополнять турели патронами, но это легко делается - куча сундуков и манипуляторов. И все окей.

20:03, 28 июня 2014

Игра просто охрененчик. Я черство думал - раскал почти все технологии, делать не хрен. Однако нагибать инопланетян становится очень тяжело из-за здоровых синих уродов. А скопление из гнезд 7-10 идет крайне плохо.
И тут у игры появляется второе дыхание уже на поздней стадии игры (когда главная база начинает жить за счет поставок поездов).
Вот мои открытия.
Топливо кончается - начинаешь добычу топлива. Тянуть линии далеко и стремно, поэтому я на месте собираю подстанцию из солнечных батарей - тьма профита.
Нефть в бочках траспортируется супер клево. Жаль пока нефти мало из новых. А чтобы супер нагибать нужен один костюм...
Самое крутое открытие, меняющее представление о игре - строительные роботы... я был раньше глупцом и использовал их лишь для ремонта. Однако их потенциал еще чудовищнее, чем у транспортных. Есть такая хрень - голубой и красный принты.
Голубой принт позволяет снять макет с имеющихся у вас построек, а затем штамповать данный элемент полученной матрицей. Роботы будут строить это все, беря комплектующие из желтого сундука.
Красный принт нужен для дестроя. Согласитесь лень убирать 280 элементов? С помощью красного принта можно выбрать объекты для разрушения (даже лес) которые потом разберут строительные роботы!!! Разобранные компоненты они несут в желтый сундук. С помощью подобной хрени можно организовывать просто охренительные наступательные операции или быстро и просто монтироваить/демонтировать новые базы.

14:41, 30 июня 2014

Incvisitor
> Красные/зеленые провода можно цеплять к электровышке (типа при низкой напруге
> не работает, что ли?) я так и не понял для чего манипуляторы к вышке цеплять.

Если умный манипулятор соединён с умным сундуком, в настройках манипулятора можно задать условие, при котором этот манипулятор должен работать. Например, можно настроить, что если в сундуке меньше 5 электродвигателей, то манипулятор будет подавать ресурсы на вход фабрики, а иначе не будет.

Если манипулятор подключен и к красной, и к зелёной сетям и настроены оба условия, то манипулятор будет работать, если выполнены оба.

Incvisitor
> Для роботов нужны определенные "умные" сундуки. Я юзал желтый и синий. Не знаю,
> в чем их преимущество перед фиолетовым и красным.

Фиолетовый - активный поставщик. Как только в нём что-то появляется, логистические роботы сразу разносят всё по запросчикам и/или хранилищам.

Красный - пассивный поставщик. Все предметы в нём будут храниться в целости до тех пор, пока не понадобятся какому-нибудь сундуку-запросчику или не потребуются строительным роботам для строительства.

Желтый - хранилище. Если в активных сундуках-поставщиках есть какие-либо предметы, они сразу переносятся роботами сюда. Также строительными роботами сюда переносятся материалы после демонтажа каких-либо конструкций.

Синий - запросчик. Если настроен, то принимает предметы от поставщиков и хранилищ.

14:48, 30 июня 2014

alexzzzz
Т.е. фиолетовый может раздавать на шахты/сборочники?

14:54, 30 июня 2014

Если строить удерживая shift, то фактическая постройка откладывается и будет выполнена строительными роботами. Полезно, если у тебя с собой только одна, скажем, плавильня, а построить надо десять. Роботы их сами принесут (если на складах есть) и построят.

Только вопрос: а если на складе плавильни есть, а у меня с собой нет ни одной, и материалов нет, чтобы сделать её на месте. Как в этом случае дать команду роботам?

14:58, 30 июня 2014

alexzzzz
Можно сделать синий принт и через него делать.

15:02, 30 июня 2014

Incvisitor
> Т.е. фиолетовый может раздавать на шахты/сборочники?

С шахт я всё вожу поездами и лентами, так быстрее и менее энергозатратно.

На выходах фабрик, которые делают, более штучный товар (например, синие ленты или роботов) ставлю красные (пассивные) сундуки. В них товар спокойненько лежит-копится, пока где-то не потребуется.

Куда приспособить фиолетовые (активные) сундуки, я пока не придумал. Роботы от них очень сильно возбуждаются и начинают носиться взад-вперёд, растаскивать всё добро по хранилищам. А смысл?

15:05, 30 июня 2014

Incvisitor
> Можно сделать синий принт и через него делать.

Я имею ввиду, если я строю что-то новое. Если у меня есть с собой одна фабрика, могу запланировать десять и роботы всё построят. А если у меня ни одной, то я, получается, вообще их планировать не могу.

15:38, 30 июня 2014

Incvisitor
> Единственно, до чего я не развился, чтобы вообще наглеть - пополнять турели
> патронами, но это легко делается - куча сундуков и манипуляторов.

Я строил тройную китайскую стену по всему периметру, сплошной ряд турелей вдоль стены и ленту с боеприпасами по всей длине. Рожки на эту ленту выкладывал синий манипулятор, вся лента была в рожкáх. Но турели расстреливали свой боекомплект очень быстро, а перезаряжались медленно. В один прекрасный момент тараканы прорвались и сожрали пол-базы.

16:08, 30 июня 2014

alexzzzz
> В один прекрасный момент тараканы прорвались и сожрали пол-базы.
Да. Есть такое. Потом патронов не хватает. Плюс, автотурели не эффективны против жирных (синих) монстров. Против них только лазерки. Поэтому на шахтах нычках стоят только лазеры. Да и вообще, после лазеров я вообще ничего не ставлю.

> Я имею ввиду, если я строю что-то новое.
Принт позволяет строить без наличия шахт. И запоминает массивы. Приехал ты покорять рудник. Взял, снял образец с удачного рудника. Приехал на новый. Лень делать. Поставил маяк роботов, в желтый сундук спихал все добро и выпустил этих психов. Они очень быстро все отстроят.

Единственное, до чего я не развился (ибо жирно) - чтобы сразу ставить маленький форт. Пока лишь локальные блок посты.

16:34, 30 июня 2014

Уголь ушел чисто в производство оружия и прочей мелочи, все сырье за счет твердого топлива, от конвейеров практически отказался, роботы оказались очень эффективны, при этом они еще и ресурсы неплохо балансируют, что нет такого, что кто-то потратил весь ресурс только на одной производство

Страницы: 15 6 7 8207 Следующая »
ФлеймФорумИгры

Тема в архиве.