Почему не солнечные батареи?
Nomad
> Почему не солнечные батареи?
А смысл?
Nomad
10W - 1 панель, + только днем, смешно же
MDS
60W одна панель. На ночь ставь генераторы. 1 генератор = 120 KJ
Incvisitor
> А смысл?
Зверья меньше набигать будет.
Nomad
Ты шутишь же? Типа котлы основные загрязнители? Да ты шутник, лол.
Один боллер дает загрязнение в 6 единиц. Одна добывающая шахта 9. Одна сборочная машина 1 уровня - 2.7. Второго уровня вроде 1.8. Одна электопечь дает 0.9. Т.е. все то, что питается от электричества смолит тока так. А учитывая, что машин у меня просто дохренища, 50% загрязнений вносят именно они с электропечами и шахтами, что еще остались. Котлы где-то 25% дают. Сами паровые котлы чистые.
Поэтому неудивляйтесь, когда зверье агрится на ваши шахты - загрязняют они сильнее всего (самый большой фактор вроде).
Поэтому легче просто воткнуть лазерные турели (или автоматические в начале) и отстреливать фауну. А когда фауна меня достает и у меня есть лазерные турели, я устраиваю марш бросок и уничтожаю ближайшие гнезда. А на дальних дистанциях разворачиваю мобильные блоки, чтобы не зависеть от основной базы и не тянуть линии. Благо сотня роботов быстро ставит все.
По факту игры, замечу, что не хватает очень сильно логического вагона и вагона снабжения (синего и желтого). Если бы они были - строить локальные базы было бы вообще в удовольствие. Плюс с разгрузкой бы помогали.
Incvisitor
вобще говоря загрязнение напрямую зависит от потребления электричества, с разными коэффициентами у разных зданий
т.е. в шахты и электропечи можно воткнуть модули эффективности и снизить загрязнение на 80%
CD
Круто. Сейчас новую начал (старую завершать смысла нет - там только ждать, когда модули построятся, чтобы построить ракетную оборону). Так что-то уровень загрязнения капец низкий, по сравнению с первой игрой. Думаю это сильно связано с тем, что я в тайге, кругом лес.
CD
Огромное спасибо за подсказку с модулями! Наверное лучшие модули (синие правда еще ничего, а фиолетовые 100% уг, по крайней мере у меня).
Вот для сравнения новая база, экологически чистая:
Благодаря модулям и солнечным батареям с аккумуляторами (солнечных батарей >200 и аккумуляторов тоже. Общая емкость 1 Гигаджоуль) я не юзаю котлы, и чисто на этих источниках тащу базу и три шахты.
Везде где можно я натыкал модули эффективности. Лишь в 2х зданиях и изучалках модули скорости. В результате низкого загрязнения, на меня было совершено всего где-то 30-40 чахлых атак (по 3-5 существ). И уже где-то часа 4 ни одной атаки...
А вот старая база (скрины выше я выкладывал).
Ее не атаковал только ленивый. Там до сих пор ее атакуют... Все 40 часов игры.
И вот для сравнения характеристики токов/энергий двух баз: 1 с модулями, кошерная. 2 без модулей, котловая.
П.С. В первой базе тащатся еще 3 шахты, во 2ой шахты имеют автономный источник питания, т.е. это чисто нагрузка базы.
Куда девать старые предметы, которые больше не нужны? Разобрать на запчасти или просто уничтожить как-то можно?
и как найти предметы которые потерял?
alexzzzz
Я делаю так - кладу все ненужное в деревянный ящик и расстреливаю его с дробовика, капример. А потом убираешь фантомный след от ящика и все ок.
Tonal
Что знвчит потерял? В ящике где то лежит? Ну, бегаешь, ссотришьсодержимое наводя на ящики. С логическиси сундуками проще - делаель запрос на себя необходимых вещей и роботы сами принесут. Ну и самый тру вариант - просто держать сундуки с барахлом в одном месте.
кстати, че потом с этим фантомным следом делать, его же по идее как-то можно восстановить или че.
Так-то у меня все на роботах, но решил сделать пару шахт подальше от центра производства, построил дорогу, теперь как мне ресурсы складывать на поезд, просто если юзать манипуляторы, они оставляют ресурс в руке, и при следующем заходе поезда уже не складывают его в вагон
Тема в архиве.