dedm0zaj
единственное чем тащит эта элит - это физикой полётов и хардкорными посадками взлётами, но я хз на сколько хватит такого развлечения, когда всё одинаковое - просто много пустоты, если бы там были заброшенные базы, внутри которых можно было бы летать и что-то исследовать - да, было бы огонь конечно, типо подземелья в скайриме
kinyz
> когда всё одинаковое - просто много пустоты,
В эту новую не играл, в старой - было достаточно залететь в систему с низким технологическим уровнем и пустота космоса переставала волновать вообще, - лишь бы отбиться от пиратов, при том, что гиперпереход рядом с другими кораблями не работал.
cNoNim
> kinyz
> дело не в торгаш симуляции... дело в том что в элите космос это космос
Суть элиты и была в том, что это про звездного торговца наживы, ты новеллу читал (буклет, который к кассете игры прилагался)? В игре "Элита" не было никого космоса, если что. Даже нельзя было улететь своим ходом куда-то:)
0iStalker
> залететь в систему с низким технологическим уровнем и пустота космоса
> переставала волновать вообще, - лишь бы отбиться от пиратов
..эх, я наловчился на клавишах до автоматизма, что расправлялся "на раз" с 10-15 корабликами.
После ранга "элита" я еще раз 20 получал поздравления с достижением прогресса... затем нашел странную планету (в последней галактике), совершив галактический прыжок из предыдущей галактики. Короче, прыгнул (левый нижний угол) и ВСЁ... планета с низким уровнем тех-развития и(!) нельзя совершить "обычный" прыжок до соседних звезд (а перепрыгнуть в первую стартовую галактику - нельзя купить галактический - планета слаборазвитая). Думал, что это и есть Раксла, и денег было уйма и рейтинг... и миссии скрытые выполнены, может чего-то не хватило (как в то время обсуждали). У меня миссии активировались в четных галактиках (2-я 4-я 6-я), вот и подумал, что в этой 8-ой галактике и должна быть последняя миссия:)
Э... корабли поколений есть ?
Помнится, когда был школьником, кипятком писал от ELITE ...
DarkWheel,
таргоны в гипере по Ctrl+F,
CloakDevice ...
Raxxla
Right on, Commander
первый удачный влёт в станцию
миссия May Day с сверхновой
Ver de Lance
Viper
Asp
Python
Lave Diso Tionisla Zaonce
Где это всё теперь ? :)
innuendo
> Не понял, она уже вышла или это просто демо ?
Fantarg
> В игре "Элита" не было никого космоса, если что. Даже нельзя было улететь своим
> ходом куда-то:)
а ты играл в Elite 2: Frontier или Elite 3: First Encounters?
можно смотреть со второй минуты, чтобы понять всю суть

Странно, что тема заглохла. Это первая игра за последние 10 лет на которую я смог потратить более 10 часов игрового времени. Играю в нее с декабря 2015, наиграно уже более 200 ч.
DIG
а я до сих пор не пробовал. первый раз не пробовал, ибо нет было посадок на планет. второй раз не пробовал, ибо планеты только пустые. в общемо она до сих пор неполноценна.
зы жду посадки на планеты гиганты, где только газ, жидкость и ядро.
dedm0zaj
Я бы посоветовал не ждать. Поскольку, во-первых, посадки на планеты не суть этой игры, хотя уже сейчас они замечательны, полностью генерируемые космические тела реальных размеров (радиусом от 600 км до более чем 20 000 и выше) с возможностью поиска ресурсов вплоть до редкоземельных металлов на поверхности. Не сравнить с No nan sky, где чувствуется что планеты очень маленькие по размеру. Во вторых выход обновлений, о которых ты сказал лучше встречать на анаконде и со знанием всех нюансов игры, в которой их очень много, чем на голом сайдвиндере. И в третьих развитие продукта идет по сезонной модели, каждый год они будут добавлять что-то новое. И, не соглашусь, сейчас игра уже вполне законченный продукт с возможностью расширения.
Fantarg
> (буклет, который к кассете игры прилагался)
воу-воу, полегче
для меня Elite стала самой любимой игрой, не могу представить случая когда бы мне перехотелось больше в нее играть
Да и по "летсплеям", эту игру нельзя оценивать.
Блин, купил еще на новогодней скидке.
В детстве я был фанат Elite и на спекки и на IBM PC XT.
Но уже не моё. На обучении иззевался весь. Когда игра в обучающей миссии не смогла объяснить какую кнопку надо нажать чтобы пристыковаться вышел и стёр.
Пожалел что купил.
гмм.. алексу не понравилось, значит, надо всё-таки попробовать
Тема в архиве.