ФлеймФорумИгры

Elite: Dangerous (4 стр)

Страницы: 13 4 5 610 Следующая »
9:45, 12 мар 2016

Suslik
> гмм.. алексу не понравилось, значит, надо всё-таки попробовать

Мне уже давно не нравятся любые космосимы. Что бы в них не было, но боёвка заключается в нарезании кругов в пространстве чтобы взять мишень в перекрестье и выпалить всё что есть. А летать по бескрайней пустоте тоже непонятно зачем вообще.
Собсно опять словив это уныние я и не смог пройти даже через обучение.
Ностальгия ностальгией, но теперь совершенно непонятно на что я вообще рассчитывал.

10:04, 12 мар 2016

Чтоб зря не качать, сразу скажите - жидкий вакуум с ограничением скорости?

10:08, 12 мар 2016

kipar
> жидкий вакуум с ограничением скорости?
да. механика элиты 1 старательно сохранена.

15:52, 12 мар 2016

kipar
Как раз совсем нет. По умолчанию в игре присутствует flight asist, который компенсирует ускорение по векторам в невесомости, в случае если его отключить корабль будет двигаться в направлении вектора тяги до того момента пока ее не погасишь противоположным импульсом. Есть пилоты которые летают с FA OFF, но чаще всего используют связку FA OFF/FA ON, например для того чтобы развернуться носом на полном форсаже к противнику который сел тебе на хвост. 
=A=L=X=
Не знаю меня сразу захватило, обучение вообще не трогал, управление интуитивное как и интерфейс. Скуки нет одни бои чего стоят, люди ищут оптимальный фит кораблей бьются за каждый мегават энергии силовой установки, ищут баланс между огневой мощью энергопортреблением и щитами, специально для этого понаделали сторонних программ чтобы настраивать корабли вот пример самой популярной (http://coriolis.io/outfit/cobra_mk_iii/). Баланс тоже очень хорош, в руках хорошего пилота муха может убить слона. Есть пилоты которые на кобрах за 5 млн. разбирают анаконды за 500 млн. это в  PVP.

Потом исследования это самая сильная сторона игры, люди улетают на целый год реального времени в экспедиции, смотрят на википедии пульсары, туманности и летят к ним.
Комьюнити у игры тоже на высоте, бывает в экспедициях люди остаются без топлива, причина одна попали в череду белых карликов и нейтронок, от которых заправляться не возможно, есть внутренняя служба спасения, специальная группа саморганизованных людей, которые занимаются только тем, что дозаправляют попавших в беду корабли, это очень важно поскольку в случае гибели корабля теряется бортовой журнал со всеми открытиями.

Космос он здесь лучший, все расстояния реальные, все объекты большие. Все вращается, все меняется. До каждой звезды, которую ты наблюдаешь на экране можно долететь.

ну конечно же беспощадный затягивающий гринд, чтобы купить конду или каттер и обмазать их А-фитом.

15:59, 12 мар 2016

DIG
ты не понял, всё это неинтересно местной аудитории. "слишком сложно", "это ж надо думать", "в игре я хочу отдохнуть", "не разобрался за пять минут и стёр", "я уже слишком стар для таких сложных игр" и прочее. тьфу.

19:30, 12 мар 2016

DIG
Suslik

Блин, я неправильно сказал и неправильно потому был понят.
Проблема не в игре, а во мне.

Давайте тогда по порядку...

1. ZX Spectrum. Elite.
Графоний!!!
Для Speccy было потрясно очутится в полном 3Д да еще и бескрайнем космосе.
Смесь с таблицами купли/продажи на конкретных планетах доставляла.
Планет было МНОГО для 48 кб ОЗУ, при том что вселенных было 8. Но тогда это было непонятно вообще. Даже вопроса не возникало. Раз есть - значит хранится в 48 кб. Как? Вопроса не было такого вообще.
Геймплей составлял монотонные покупки/перелеты/бои/продажи. Но! Но! Но!
Но разве в 8-битную эпоху это было монотонно?!!
Ха!

2. IBM PC/XT. Elite: Frontier
Взрыв мозга!!!
Триллиарды систем с уникальными звёздами и (по нисходящей) планетами/спутниками/спутниками спутников.
Процедурная генерация.
"Центровая" часть галактики сразу обставлена под реальные системы.
Но как бы там ни было мозг просто плавился от того, что триллиарды охреннилиардов, которые бы даже каждый в виде бита не вместился бы на жесткий диск, тут неким "магическим процедурным образом" присутстсвует и всё такое.
Причём геймплей еще более проиграл из-за карты где было в динамике видно прекрасно, что как только ты влетаешь в систему тут же просто начинают каждые сутки создаваться пиратские корабли летящие к тебе. Это прекрасно было видно в виде "цепочки недоброжелателей".

Но прямо в самое сердце поразило ощущение бесконечности вселенной, бескрайности её, мирриады звёзд и планет и так далее.......

Но... Но...
Однако в определенный момент это стало неинтересно, ведь генерировать из "семени" звезды сколько у неё планет и у каждой планеты спутников вещь намного более скучная чем посмотреть вокруг в майнкрафте.
В последнем из ГПСЧ выжимается всё, а в элитах - бескрайняя пустота.

21:41, 13 мар 2016

=A=L=X=
Да майнкрафт крутой, жаль, что никак до него не могу добраться, но судя по тому что я видел там вообще космос. Использование последовательности фибоначи для генерации контента это здорово. Элита опередила свое время очень сильно, и сейчас современные технологии позволяют полностью раскрыть задумку, которая появилось 30 лет назад. И хорошо, что Брабену удалось найти инструмент для того, чтобы собрать деньги на игру и сохранить над ней контроль (не повторить ошибок прошлого), они сейчас показывают неплохие финансовые показатели, вроде у них 30-50 тыс. ежедневный онлайн. Что касается "бесконечной пустоты", ED это не повторение старой игры в новых декорациях, это развитие концепта который появился 30 лет назад на новой технологической базе, сейчас это: глобальные события, повер плей, крафт, симулятор, полеты в звене с товарищами, PVP, исследования. Главное, чтобы у Брабена были деньги осуществить задуманное, и правильно, что они выбрали сезонную модель развития проекта. Очень интересно, как они реализуют атмосферные планеты, а затем и земле-подобные.

12:03, 22 мар 2016
San0QMV | Elite: Dangerous
10:42, 29 апр 2016

Суровые будни контрабандиста. Корабль ASP-Explorer: грузовой отсек 72 тонны, топливный бак 64 тонны, дальность хода без дозаправки ~360 световых лет. Оружия нет. Быстроподнимающиеся щиты небольшой емкости. Топовые маршевые двигатели для ухода от погони и от скана. Под лучами красного гиганта класса М покидаю независимую колонию на окраине обитаемого пузыря.

13047733_934015433362689_2142871138811156196_o | Elite: Dangerous
11:21, 29 апр 2016

DIG
контрабанду в инвизе на станции доставляешь?

11:24, 29 апр 2016

а где взять сабж?)

11:31, 29 апр 2016

Ren
если ты про игру, то в стиме можно

11:34, 29 апр 2016

Anders333
> если ты про игру, то в стиме можно
а без денег?)

11:39, 29 апр 2016

Anders333
Нет сайлент ран на НПС не действует, единственное средство - скорость влета на станцию (не успевают просканить). Получаешь разрешение на посадку, отлетаешь на 10 км. после чего на полном форсаже влетаешь внутрь и оттормаживаешься.

Ren
Контрабандой в основном возят рабов из дальнего космоса.

+ Показать

entryway
Нет, такой скрин сделал)

11:44, 29 апр 2016

Ren
> а без денег?)

Оно требует коннекта с сервером, так что только с деньгами... ну или распродажу ждать.

Страницы: 13 4 5 610 Следующая »
ФлеймФорумИгры

Тема в архиве.