Боевая конда

кстати цену на игру недавно еще сбросили, если кто еще сомневается
Если бы на ПС4 выпустили купил бы...
Игра растет и ширится. 2.1 Инженеры внесли возможность модернизации собственного корабля за счет материалов и элементов, найденных на планетах. Назревает масштабный конфликт между Империей и Федерацией. Российское комьюнити в лице EG стало живой силой в игре (выиграв голодные игры), которую вместе с ее лидером в скором времени разработчики введут в ЛОР игры. Игроки расшифровывают сигнал, посланный из глубин космоса. Силами игроков строится станция на расстоянии 22 000 ly от Земли.
DIG
звучит интересно
PVP: Stealth FDL мой билд (fully stock) против конды (3 grade инженеров) - проба пера. Неожиданностью для меня стало , что я почти все время в "таргете", редко когда сигнатура пропадает. В конце боя кончились хитсинки, я стал виден для ракет, что и решило исход боя.

лично мне гораздо интереснее узнавать, куда вообще движется проект, какого рода контент в него добавляют, где он сейчас находится, а не кто какой кораблик себе купил.
я всё пытался приобщиться, но меня сильно отпугнуло, что пушки стреляют только прямо перед кораблём и почему-то корабль вверх-вниз рыскает гораздо быстрее, чем вправо-влево. в моём представлении это очень странно и непривычно. вообще очень люблю космосимы и после x, x2, x3, x:Rebirth, такая схема управления кажется очень неуклюжей. хотя, если подумать, hardpoint mount'ы были во всей серии descent, пройденной мной до дыр, но я в ней привык на цель выходить именно горизонтальным рысканьем, а не вертикальным, поэтому в elite чувствую себя как автобус на парковке.
DIG
Мммм, как интересно. Семь минут кручения на месте.
Suslik
> лично мне гораздо интереснее узнавать, куда вообще движется проект, какого рода
> контент в него добавляют, где он сейчас находится, а не кто какой кораблик себе
> купил.
> я всё пытался приобщиться, но меня сильно отпугнуло, что пушки стреляют только
> прямо перед кораблём и почему-то корабль вверх-вниз рыскает гораздо быстрее,
> чем вправо-влево. в моём представлении это очень странно и непривычно. вообще
> очень люблю космосимы и после x, x2, x3, x:Rebirth, такая схема управления
> кажется очень неуклюжей. хотя, если подумать, hardpoint mount'ы были во всей
> серии descent, пройденной мной до дыр, но я в ней привык на цель выходить
> именно горизонтальным рысканьем, а не вертикальным, поэтому в elite чувствую
> себя как автобус на парковке.
прямо стреляет только то оружие, которое имеет абсолютную скорость по отношению к цели: лазерное оружие и railgun. Мультикэноны, кэноны и плазма стреляют с упреждением. Вот пример:

и вот пример стрельбы с рейлов:
[

Что касается системы управления. То в игре существует два режима: FA-ON и FA-OFF. FA-ON - это по-сути симуляция полета самолета в атмосфере, чем и объясняется медленное рысканье корабля в этом режиме и здесь, как в авиасимах на цель выходишь за счет крена и тангажа. FA-OFF избавлен от этих проблем, направление полета здесь задается имульсом трастеров корабля: можешь на максимальной скорости развернуться к противнику лицом и продолжить двигаться в том же направлении пока не погасишь импульс, этот режим немного более сложен в управлении. Вот гайд по этому режиму:

Что касается нового контента то у разработчиков все идет по плану: сейчас добавлен крафт (инженеры), посадки на без атмосферные планеты. С 2017 года будет Multi Crew, новые корабли, усложнение квестовой составляющей, усложнение исследовательской составляющей (сканирование планет с орбиты на предмет выявления месторождений различных ресурсов), и самое главное атмосферные планеты.
DIG
> медленное рысканье корабля в этом режиме и здесь, как в авиасимах на цель
> выходишь за счет крена и тангажа
понимаю, но мне неинтересно играть в космосим, в котором управление как в авиасиме. мне хочется играть в аркадный космосим с динамичными и захватывающими боями. каждому, конечно, фломастеры разные. но я всё равно попробую ещё раз приобщиться к сабжу, как время будет.
ещё интересует, есть ли там, что в реализованной вселенной эксплорить? интересно ли летать по планетам и обследовать их?
Suslik
> DIG
> > медленное рысканье корабля в этом режиме и здесь, как в авиасимах на цель
> > выходишь за счет крена и тангажа
> понимаю, но мне неинтересно играть в космосим, в котором управление как в
> авиасиме. мне хочется играть в аркадный космосим с динамичными и захватывающими
> боями. каждому, конечно, фломастеры разные. но я всё равно попробую ещё раз
> приобщиться к сабжу, как время будет.
> ещё интересует, есть ли там, что в реализованной вселенной эксплорить?
> интересно ли летать по планетам и обследовать их?
FA-ON он как раз и являет собой аркадный режим, а если не интересны догфайты, можно летать на больших кораблях, неспешно всех выпиливая в прогулочном режиме:

Эксплор самая сильная часть игры. Первое - это реальная звездная карта, до любой звезды можно долететь. Второе - по каждой планете/звезде есть описание физико-химических свойств. Третье - высадившись на планету есть возможность искать ресурсы на своем SRV (планетоход). Поиск очень увлекательное занятие - на планетоходе установлено что-то вроде металосискателя, который звуком и графикой показывает направление и интенсивность сигнала. Все металлы и ресурсы можно использовать для модернизации корабля у инженеров. В основном нужны редкоземельные металлы: вольфрам, никель и пр. Для улучшений 5-го грейда потребуются очень редкие металлы Po, Ru, Sb, Tc и пр., которые встречаются в системах где звезда скинула свою оболочку и превратилась в нейтронку или белого карлика.
DIG
> и самое главное атмосферные планеты
вот это я пожалуй жду больше всего. и конечно посадка (т.е. самоубийство) на газовые планеты-гиганты. а то в элитке 1995 года газовые гиганты это твердая плоть.
dedm0zaj
Я тоже. У фронтиров очень классный "движек", генерация поверхности планет - очень хороша. Посмотрим как они реализуют атмосферные планеты.
dedm0zaj
> газовые гиганты
В газовые гиганты завезут жизнь кстати, она и сейчас там есть только в описании планеты.
Кто летает с джойстиком?
Тема в архиве.